Доброго времени суток всем! Сегодня лечу в Токио, везу 0,5 кг охотничих колбасок в вакумной упаковке, не будет проблем при ввозе в аэропорту? Спасибо зарание
В июне отправляла дочери и мясные тушенки, солянки,борщи в реторт пакетах, в вакумной уп колбасы, сосиски.. Общ вес был 23 кг это один чемодан вес набитый был:). Перелёт Москва/ Шанхай / Токио. Всё благополучно доехало, без вопросов.
повезло не только вам, но и вашей дочери. У туриста только изымут, поругают, ну может чуток штрафонут( и то врядли) А вот для местных, куда входят уже все резиденты, расклад совсем иной и меры жесче. Причем, отвечают не только люди, которые ввозят, но и те местные к кому эти люди едут, если таковое выяснится в процессе разборок
борщ проще самому сварить😁 Свекла теперь на амазоне в ассортименте, помидоры есть отличные фермерские, не чета даже стекляным европейским. Все остальные составляющие вообще не проблема, кроме разве 10литровой кастрюли ))
Про весь перечень я не писала. Но да, в целом, так и было. Мясо и мясные продукты - это имеются в виду сырое мясо и полуфабрикаты из них, а не готовая мясосодержащая продукция. На посольском сайте картинки были специальные, что именно запрещено для ввоза - сырое мясо и продукция, его содержащая, пельмени, например.
Мне смысл фантазировать? Да, полный чемодан. Да ещё в ручке. Скажу больше, по прилету багаж не ставили на ленту осмотра. Вы выходили и всё. Верить /не верить дело каждого.
Я моим опытом поделилась. Я поняла, что он Вас не устраивает, но задача переубеждать не стояла. Каждый решает сам, все люди взрослые. Мы ж тут не в "верю-не верю" играем.
Но это наверное как повезёт. У меня например осталось было несколько яблок и то их изъяли, в чемодане пересмотрели всё, мёд не тронули. Это было 2 года назад
то что не ставили, вполне верю. У меня за много раз ни разу не ставили. И то, что провезли и спокойно сняли тут с ленты тоже верю. У меня знакомые так зимой много чего привезли в чемоданах при переезде, но они и не знали даже, что нельзя, и летели из европы безпересадочно. Интересно просто, как вы через Китай пересаживались и там чемоданы не просвещали🧐
я их кореи залетала в прошлый раз, даже там нам в самолете раздали памятки, что нельзя. Колбасы / хамоны и прочее входили в перечень, жаль я не сфотографировала буклет
Вот интересно, когда они это ввели, потому что мой друг -японец летал ко мне в Москву до ковида, я ему в чемоданы укладывала, колбасу, суджук, бастурму, молочку, блин, простоквашу, ряженку и тд. Нормально проводил.