S
Seseg
10 июля 2024 г.
Всём здравствуйте, скажите как я правильно понимаю, чтобы сделать визу в Японию (я гражданин РФ) нужно в начале купить билет, сделать бронь отеля, и счёт из банка и тогда делать визу?
Ответов: 15
V
Vladimir
Бронь отеля, только если у вас есть иностранная карта, если подаётесь с рублями, то полная оплата отелей. Остальное как выше указали
Т
Татьяна
Vladimir
Бронь отеля, только если у вас есть иностранная карта, если подаётесь с рублями, то полная оплата о…
Иностранная карта есть. Надо ли, чтоб на ней на момент подачи на визу были деньги? Какая-то выписка с нее нужна?
A
Alexander
V
Vladimir
Татьяна
Иностранная карта есть. Надо ли, чтоб на ней на момент подачи на визу были деньги? Какая-то выписка…
Да. Чтобы было видно, что карта принадлежит вам и выписка на остаток. Так же если в Витебске нет адреса банка, что он за рубежом, то найти эту информацию и представить, например на сайте банка, где вино адрес.
В Мск вроде как читали просить мокрую печать даже на иностранную карту, я в мае в СПб подавал просто чёрно-белую.
S
Seseg
Alexander
А потом на почту отправить в консул Японии, да? А можно ли самой сходить к ним? (Извините за тупое вопросы)

Dmitriy
никакой почты, только живая подача
Кстати, ещё один тупой вопрос, но могут ли отказать в визе?
D
Dmitriy
Seseg
Кстати, ещё один тупой вопрос, но могут ли отказать в визе?
извините, но вопрос, действительно тупой :) как и везде, могут, но в случае с Японией это скорее какие-то косяки с пакетом документов, а не политика
D
Dmitriy
Seseg
Простите, спасибо
no offence
изучали требования на сайте посольства?
S
Seseg
Dmitriy
no offence изучали требования на сайте посольства?
Ещё нет, я просто, подумала а дай как я поеду в Японию, в Корее же смогла 😁
V
Vladimir
Seseg
Ещё нет, я просто, подумала а дай как я поеду в Японию, в Корее же смогла 😁
По факту та же кета, только ножками в посольство (не страшно).
Если что инете куча статей, как подготовить доки

Похожие вопросы 🇯🇵