Ситуация дочка пошла на акихабару, купила телефон за 1000$ , принесла домой, он без документов без коробки, мы пошли разбираться в магазин чтоб вернуть деньги, телефон естественно вернуть, они сказали нет, мы пошли в полицию, там сказали ни чем помочь не можем
Магазин с б/у техникой в Японии не редкость. И я в том числе дочери ipad pro в таком купила, потому что он был дешевле чем новый. В принципе она им пару лет пользуется, норм всё
А
А~
Странно. Ведь что телефон без коробки и документов в момент покупки было видно, а не когда принесли домой.
Что за телефон-то? Работает нормально?
T
Tatiana
странно то, что по японским законам вы сдать можете обратно в принципе почти все. Чек хоть есть и что за магазин?
Чек же есть. А какие ещё документы должны быть у телефона? Да и зачем продавать, если этот телефон хотели купить и он нормально работает? По сути, просто переплатили.
тогда я вас не совсем понимаю. Если, по вашим словам, вы купили нормальный телефон, все работает, то в чем проблема и в чем грабеж? Дороже чем где, в Биккамере или Йодобаши? Вы потом пошли цены сверили? Только в этом проблема? У телефона должна быть коробка с серийником. Иначе, где гарантия, что это легальный аппарат? В Японии через сайт перепродаж такое никто не купит, еще и дороже официалов.
а, извините , вы так написали, я не обратила внимания, что вы не автор)) Коробка не документ конечно, но полная комплектация всегда желательна, как доказательство подлиности.
Телефон это не машина, документики там конечно желательно но не обязательно, заходите на メルカリ и находите много вариантов продажи техники без документов и коробки, как правило серийник и подлинность можно посмотреть в самих настройках телефона
Хотя если человек не разбирается в технике то конечно лучше чтобы на коробке было написано «айфон» а то без этой коробке он подумает что это Андройд😁