Н
Ника
7 июля 2024 г.
Ситуация дочка пошла на акихабару, купила телефон за 1000$ , принесла домой, он без документов без коробки, мы пошли разбираться в магазин чтоб вернуть деньги, телефон естественно вернуть, они сказали нет, мы пошли в полицию, там сказали ни чем помочь не можем
Ответов: 18
Т
Тина
Ну это не ограбили
Н
L
Larisa
Магазин с б/у техникой в Японии не редкость. И я в том числе дочери ipad pro в таком купила, потому что он был дешевле чем новый. В принципе она им пару лет пользуется, норм всё
А
А~
Странно. Ведь что телефон без коробки и документов в момент покупки было видно, а не когда принесли домой.

Что за телефон-то?
Работает нормально?
T
Tatiana
странно то, что по японским законам вы сдать можете обратно в принципе почти все. Чек хоть есть и что за магазин?
D
Daniel
В крайнем случае можно на мерукари продать если без дефектов
T
Tatiana
Ника
Чек есть
это магазин или вы с рук купили?
А
А~
Tatiana
без документов? шутите?
Чек же есть.
А какие ещё документы должны быть у телефона?
Да и зачем продавать, если этот телефон хотели купить и он нормально работает?
По сути, просто переплатили.
T
Tatiana
А~
Чек же есть. А какие ещё документы должны быть у телефона? Да и зачем продавать, если этот телефон…
тогда я вас не совсем понимаю. Если, по вашим словам, вы купили нормальный телефон, все работает, то в чем проблема и в чем грабеж? Дороже чем где, в Биккамере или Йодобаши? Вы потом пошли цены сверили? Только в этом проблема?
У телефона должна быть коробка с серийником. Иначе, где гарантия, что это легальный аппарат? В Японии через сайт перепродаж такое никто не купит, еще и дороже официалов.
T
Tatiana
А~
Это не ко мне вопросы.
а, извините , вы так написали, я не обратила внимания, что вы не автор))
Коробка не документ конечно, но полная комплектация всегда желательна, как доказательство подлиности.
Х
Хельга
Tatiana
тогда я вас не совсем понимаю. Если, по вашим словам, вы купили нормальный телефон, все работает, т…
Серийник должен быть и на телефоне. А если легальность подтверждается только коробкой, то это сомнительный телефон)
D
Daniel
Tatiana
без документов? шутите?
Телефон это не машина, документики там конечно желательно но не обязательно, заходите на メルカリ и находите много вариантов продажи техники без документов и коробки, как правило серийник и подлинность можно посмотреть в самих настройках телефона

Хотя если человек не разбирается в технике то конечно лучше чтобы на коробке было написано «айфон» а то без этой коробке он подумает что это Андройд😁
T
Tatiana
Daniel
Телефон это не машина, документики там конечно желательно но не обязательно, заходите на メルカリ и нах…
то есть, вы видите на меркари продажу только что купленого( по чеку) телефона без коробки, и вам нормально, готовы приобрести?)

Похожие вопросы 🇯🇵