カゼンノフ
5 июля 2024 г.
Получил оффер от компании японской, согласился, потом они сделали СоЕ отправили в Армению, я его тут получил, собрал все документы, созванивался много раз с посольством, мне говорили что граждане РФ не могут в Армении подаваться, нашел на сайте японского мида объяснение как сделать визу по СоЕ для инженеров, там все ясно написано, если вы подаетесь в другой стране то нужен ВНЖ. После этого согласились принять документы, затем позвали пообщаться с консулом, долго разговаривали, но в итоге все прошло хорошо и через 5 дней визу я получил, уже слетал, квартиру снял, сейчас вернулся в Армению что бы жену забрать, дочь и второго кота. Воть.
Ответов: 12
D
Dmitriy
на каком языке с консулом общались?)
カゼンノフ
Dmitriy
на каком языке с консулом общались?)
На русском, хотя я готовился к иному развитию сюжета 😅
S
ScrewFix
Второго кота? А первого не берут или уже улетел?
T
Tatiana
カゼンノフ
Уже там
а раскажите пожалуйста поподробнее, как вы животное провозили и где / с кем он у вас сейчас? Берут ли в обычные зооотели вновьприбывших или вы нашли другое решение?
Ă
Ălêx
А 🐱 кота как ?!
カゼンノフ
Tatiana
а раскажите пожалуйста поподробнее, как вы животное провозили и где / с кем он у вас сейчас? Бер…
За полгода сдали кровь на бешенство, отправляли в Германию, потом общались с карантинным сервисом по почте, все заполнили и вот 2 месяца назад отвез первого кота, кот сейчас в квартире живет, у меня там друг живет уже давно, он навещает его.

Ălêx
А 🐱 кота как ?!
у котов документов больше чем у людей 😅
Ă
Ălêx
カゼンノフ
у котов документов больше чем у людей 😅
Это верно
Проблема в лендлорде который позволит иметь в квартире/доме кота 🐈

Таких мало
カゼンノフ
Tatiana
а раскажите пожалуйста поподробнее, как вы животное провозили и где / с кем он у вас сейчас? Бер…
Я по прибытию снимал отель, обычный где хозяйка разрешила с котом

Ălêx
Это верно Проблема в лендлорде который позволит иметь в квартире/доме кота 🐈 Таких мало
На самом деле не так и мало как оказалось, я квартиру снимал удаленно через агента, проходил скрининг, по приезду по факту только подписал договор, у нас было очень много разных вариантов
T
Tatiana
カゼンノフ
Я по прибытию снимал отель, обычный где хозяйка разрешила с котом
а можно еще тогда координаты отеля в чат? Было бы очень полезно, так как тут это реально проблема для вновьприбывших

Похожие вопросы 🇯🇵

Anna
26 июня 2024 г.
Виза в Японию из Китая 🇯🇵 🇨🇳
Возможно кому-то это будет полезно. Самой порекомендовали.
Консульство Японии в Шанхае не принимает заявки на визы от физических лиц/ индивидуальных заявителей, то есть просто собрать документы и приехать к ним не получится, по крайней мере я так поняла, когда изучала этот вопрос. Китайцы получают визы очень просто и быстро. А мне и мужу, гражданам РФ и резидентам Китая, пришлось делать через агенство.

Поэтому мы с мужем обратились в агентство в Шанхае, которое делает визы. (И уже делало иностранцам) Имея китайское внж и
определенные документы это сделать несложно. Мы списались с компанией, отправили им пакет документов (сами мы в другой провинции) и через 8 дней у нас уже была виза на руках! 🙌

Оплата услуг после получения визы, а цена зависит от провинции.

Если нужен контакт компании - пишите, поделюсь. Это не реклама, просто личная рекомендация ☺️
Видела в чате были вопросы про визу в Японию, которые остались без ответа.
Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года