Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
А
Артём
30 июня 2024 г.
Думал поехать в ЯШ - но пока не по месту постоянного жительства, чтобы сделать визу)
Вот теперь думаю, а куда тыкаться) Репетитора нанимать? А какого? А стоит ли?)
Куча всяких вопросов подобных. Буду рад в лс, чтобы чатик тут не спамить)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
ジ
ジン
С репетитором будет гораздо легче, если самому, то с чатом gpt + учебник, если что-то не понятно просто у бота спрашиваешь
А
Артём
ジン
С репетитором будет гораздо легче, если самому, то с чатом gpt + учебник, если что-то не понятно пр…
Никогда не пробовал с нейронкой заниматься)
А есть видосик где базовые советы на этот счёт получить можно как ей пользоваться под изучение языка?
M
Mikhail
Артём
Никогда не пробовал с нейронкой заниматься) А есть видосик где базовые советы на этот счёт получи…
Так ты у нейронки и спроси. Она тебе расскажет
ジ
ジン
Артём
Никогда не пробовал с нейронкой заниматься) А есть видосик где базовые советы на этот счёт получи…
У чат гпт версии 4о спрашиваешь и он тебе всё расскажет
Похожие вопросы 🇯🇵
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония
ダニャ
24 апреля 2024 г.
У меня такой вопрос :
Работаю как хакен сяин, но подумываю о том, чтобы стать сейщяином в другой фирме
С юридической точки зрения, возможен ли такой переход?
Должна ли я буду оплатить что либо?
Или достаточно будет просто сказать, что ухожу из хакена и становлюсь сейщяином?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Chiha_yuu
17 сентября 2023 г.
Кароч аля Не попробуешь - не узнаешь лол
А как я буду доказывать что я Активно Ищу Работу?) буду весь такой активный так позволят до конца визы тут обитать?)
Кстати у меня тож нет примеров чтоб через три мес из япони тырнули прям
Ответов: 3
Andrey
30 января 2023 г.
Где-то в каком-то чате я читал, что не все получают ПМЖ по хайскилл фаст-треку, а остаются на визах. Вроде, в качестве доводов приводились какие-то налоговые соображения.
Теперь меня мучает вопрос: а какие вообще могут быть причины не получать перманент?
Типа, я не хочу эйдзюкен, если… что?
Где про это можно прочитать?
Ответов: 11
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (спросил в общем чате, но там из за полит спора я ответа наверное не найду). Кто оформлял брак через посольство рф в Японии, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления в посольство должны придти оба?
Ответов: 3
Anna
20 февраля 2024 г.
А где его взять? Я не уверена что мне его присылали (простите за тупые вопросы) это нужно спрашивать работодателя или идти в такс офис?
Ответов: 2
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Ответов: 1
Япония
Maxim
27 ноября 2023 г.
А кто-нибудь в чате терял зайрю? Я поиском только Яна нашел, но что-то не очень расписал что делать и как быть :) и надо заново на нее фоткаться или как?
Сопсно мой главный вопрос - что делать :)
Ответов: 7
Япония