Е
Ева
29 июня 2024 г.
🐪#Япония

В Японии впервые арестовали водителя электрочемодана

Историческое задержание произошло в Осаке, а нарушителем стала гражданка Китая.

Сама она удивилась произошедшему и пояснила, что даже не задумывалась о необходимости прав.

Такие чемоданы для ленивых в последнее время становятся все более популярны в Японии, но использовать для езды в общественных местах их нельзя - они не соответствуют требованиям безопасности.

Наши чаты по Японии

Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 1
A
Alla
Электрочемодан

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Toma
11 июля 2023 г.
Япония 🇯🇵 вводит визу для цифровых кочевников

С чем связано такое решение?

Правительство Японии вводит визы для цифровых кочевников 🔥🔥🔥

Виза позволит находиться в Японии более 3 месяцев.

До текущего момента практически единственный вариант для иностранных граждан остаться в стране на срок, превышающий 90 дней, – это оформление рабочей визы. Однако она выдается только официальным сотрудникам японских компаний.

Отметим, что не так давно власти Японии взяли курс на массовое привлечение туристов. Уже сняты все ковидные ограничения. Но восстановление турпотока к допандейному уровню идет слишком медленно. В связи с этим и обсуждаются варианты решения проблемы. Среди них оказалось и новое для Японии понятие – цифровой кочевник.

Как добраться?
Сейчас прямых рейсов в страну из России нет. Туристам приходится добираться с пересадками через третьи страны. Впрочем альтернатив хватает. Так, авиакомпания Etihad Airways анонсировала программу перелета из Москвы в Осаку со стыковкой в Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с 1 октября 5 раз в неделю. Билеты round trip на первые вылеты начинаются от 87 тыс. руб. В Осаку на осень также заявлены вылеты у China Southern Airlines через Гуанчжоу, China Eastern Airlines через Шанхай, Air China и Hainan Airlines со стыковкой в Пекине, и у других перевозчиков.

#япония
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))