A
Anna
26 июня 2024 г.
Виза в Японию из Китая 🇯🇵 🇨🇳
Возможно кому-то это будет полезно. Самой порекомендовали.
Консульство Японии в Шанхае не принимает заявки на визы от физических лиц/ индивидуальных заявителей, то есть просто собрать документы и приехать к ним не получится, по крайней мере я так поняла, когда изучала этот вопрос. Китайцы получают визы очень просто и быстро. А мне и мужу, гражданам РФ и резидентам Китая, пришлось делать через агенство.

Поэтому мы с мужем обратились в агентство в Шанхае, которое делает визы. (И уже делало иностранцам) Имея китайское внж и
определенные документы это сделать несложно. Мы списались с компанией, отправили им пакет документов (сами мы в другой провинции) и через 8 дней у нас уже была виза на руках! 🙌

Оплата услуг после получения визы, а цена зависит от провинции.

Если нужен контакт компании - пишите, поделюсь. Это не реклама, просто личная рекомендация ☺️
Видела в чате были вопросы про визу в Японию, которые остались без ответа.
Ответов: 1
A
anna
здравствуйте! поделитесь контактом, пожалуйста, в лс.

Похожие вопросы 🇯🇵

Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Toma
11 июля 2023 г.
Япония 🇯🇵 вводит визу для цифровых кочевников

С чем связано такое решение?

Правительство Японии вводит визы для цифровых кочевников 🔥🔥🔥

Виза позволит находиться в Японии более 3 месяцев.

До текущего момента практически единственный вариант для иностранных граждан остаться в стране на срок, превышающий 90 дней, – это оформление рабочей визы. Однако она выдается только официальным сотрудникам японских компаний.

Отметим, что не так давно власти Японии взяли курс на массовое привлечение туристов. Уже сняты все ковидные ограничения. Но восстановление турпотока к допандейному уровню идет слишком медленно. В связи с этим и обсуждаются варианты решения проблемы. Среди них оказалось и новое для Японии понятие – цифровой кочевник.

Как добраться?
Сейчас прямых рейсов в страну из России нет. Туристам приходится добираться с пересадками через третьи страны. Впрочем альтернатив хватает. Так, авиакомпания Etihad Airways анонсировала программу перелета из Москвы в Осаку со стыковкой в Абу-Даби. Рейсы будут выполняться с 1 октября 5 раз в неделю. Билеты round trip на первые вылеты начинаются от 87 тыс. руб. В Осаку на осень также заявлены вылеты у China Southern Airlines через Гуанчжоу, China Eastern Airlines через Шанхай, Air China и Hainan Airlines со стыковкой в Пекине, и у других перевозчиков.

#япония