N
Natalie
21 июня 2024 г.
Доброго времени суток всем! Есть много вопросов по поездке в Японию, прошу подскажите ( лечу первый раз). 1) У меня пересадка в Китае около 22х часов, нужны ли определенные док-ты для этого или просто нужно переждать в аэропорту рейс до Японии?
2) Оформлять ли JR Pass, если калькулятор моего маршрута показал меньшую стоимость по передвижениям, чем по проездному? (буду двигаться по городам раз в два дня)
3) Оформить ли юнион пэй или просто достаточно налички в виде долларов и йен? ( принимают ли везде наличные) и если карта нужна, то где ее лучше оформить?
4) Какое зарядное устройство брать, чтобы подошло к их розеткам (на айфон и андройд)
5) По городу лучше передвигаться на велосипеде или на метро ( по цене и понятности)?
Спросить особо некого
Ответов: 1
V
Vladimir
1. С 22ч можно выйти в город, скорее-всего дадут транзитную визу (пермит). Погугли про это, копай от 72ч, 144ч пересадка в Китае.
2. Джр пасс в 90% не выгоден, но можно смотреть в локальные пассы, например JR Kansai Wide pass, их много разных по ценам, погугли про них, какой-то может сэкономить на определенных маршрутах.
3. ЮП Газпром банка, сможешь снимать налик в банкомате 7-11, даже где-то оплатить, но на это не стоит рассчитывать. Налик берут в 90%.
4. Зарядка подойдёт твоя, но купи переходник с евро на США (т.е. с круглой на плоские)
5. По городу метро, погугли про IC card (есть разные, но работают по всей стране, такие как SUICA, PASMO, icoca), если коротко, ей платить в метро/автобусе/магазине/торговые_автоматы, в общем, как обычной картой, держать на ней можно максимум 20к йен. Я бы сказал делать 100%

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)