C
Catia
20 июня 2024 г.
У кого-то получалось получить одобрение стартап визы без стартового капитала в 5 млн йен?
Ответов: 25

Не понимаю, что смешного: в требованиях этот капитал не указан как обязательство
C
Catia
Dmitriy
вам нужно занести на р\с японского банка 5 млн йен
Это виза бизнес-менеджера. В стартап-визе есть только условие показать достаточные средства для проживания, цифры 5 млн там нет.
V
Vladimir
Catia
Это виза бизнес-менеджера. В стартап-визе есть только условие показать достаточные средства для про…
Ну получается не надо? Если требования нет?
Хотя я не видел отмены в 5кк, лишь планы
V
Vladimir
Catia
Нет требования в 5 млн, и уже давно.
Ну получается не надо?
C
Catia
Tatiana
что за виза бизнес менеджера?🧐 Можно ли поподробнее?
Ссылки не пускает:(

Посмотрите по запросу Japan business manager visa в Гугле и на реддите: есть официальные источники, блоги консультантов и личный опыт получивших
V
Vladimir
Tatiana
что за виза бизнес менеджера?🧐 Можно ли поподробнее?
Я так понял это та самая виза, что по бизнесу с 5кк и мин 2 работника. А что тогда за стартап виза без каких-либо вложений я хз
T
Tatiana
Vladimir
Я так понял это та самая виза, что по бизнесу с 5кк и мин 2 работника. А что тогда за стартап виза …
может кочевника имеется ввиду?
там только доход подтвердить, а вклад в японский банк вроде не нужен.
V
Vladimir
Catia
Россиянам — нет
Вы кст в посольство не звонили по этому вопросу? Чтобы без вложений стартап? Они точно знают, но я таких случаев не знаю
C
Catia
Vladimir
Вы кст в посольство не звонили по этому вопросу? Чтобы без вложений стартап? Они точно знают, но я …
Решает не посольство, а конкретная префектура, и с ними надо разговаривать, потому что различаются как требования к проекту, так и стоимость жизни. Пока хочу понять, нужно ли готовить большую подушку для подачи или можно с меньшей, ибо в законе указано просто наличие средств, а каких именно — бог знает.
C
Catia
Vladimir
Если решитесь, отпишитесь, плиз тут, интересный опыт
Тут одна девушка уже точно получила в Фукуоку, но вроде у них был капитал
Ă
Ălêx
Catia
Решает не посольство, а конкретная префектура, и с ними надо разговаривать, потому что различаются …
Решает иммиграционная служба на основании ваших данных
Она выдает вам 在留資格
C
Catia
Ălêx
Разрешение чего ?!
Не разрешение, а одобрение. Документов. Примеры: Кобе и Хоккайдо.
Ă
Ălêx
Catia
Не разрешение, а одобрение. Документов. Примеры: Кобе и Хоккайдо.
Как понятно из структуры
Вам нужно ехать как студенту и тут уже оформлять документы и подаваться
И готовить больше 5кк¥

Похожие вопросы 🇯🇵