Всем здравствуйте) планирую с Женой посетить Японию в середине августа. Есть может какие то не самые очевидные моменты которые нужно знать (буду первый раз знакомлюсь что к чему в целом) всем добра! Буду рад любым советам)
До 1 млн йен без декларации и свыше декларировать всю сумму
T
Tatiana
в августе жарко душно, высокая влажность. Смотря из какого вы региона, какой возраст и как жару переносите. Правильно написали, пейте больше воды, удобная обувь, легкие вещи из натуральных материалов, причем захватите чтото с длинным рукавом, но легкое. Солнце моментом обжигает кожу, все местные ходят в закрытой одежде, в шляпах или под зонтами, и с ручными вентиляторами. Солнцезащитные крема также очень желательны. Еще я всем советую брать с собой минимальную аптечку, где есть гепарин, пантенол, сорбенты чтото обеззараживающее, типа мирамистина. Антибиотик тоже желателен. Все перечисленое тут только по рецепту, а пантенол и медицинский гепарин вообще не продаются.
в начале/ середине сентября погода такая же. К концу уже чуть получше . Если есть возможность, перенесите на октябрь)) Но опять же, смотря какие у вас планы путешествия.И может вы влажную жару любите))
Не слышал о таком запрете, но лучше сами не берите, с уровня моря на почти 3800 м - это не просто. Хотя если ваш ребенок перворазрядник по бегу, то почему бы и нет?)
Кстати там с этого года ввели лимит в 4000 человек в день на самом популярном треке и предварительную запись. Посмотрите инфо у них на официальном сайте.
На вершину Фудзи водят очень много детей на самом деле. Я лично видел несколько классов с учителями. В 5 утра, они поднимались ночью вместе с нами. По ощущениям класс 2-4ый