L
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Ответов: 10
T
Tatyana
если честно, я так и не поняла чем suica сильно облегчает жизнь. Экономить на проезде она не помогает. Мы покупали однодневные проездные и это было и удобно и выгодно если передвигаешься на метро. А если выезжаешь за город, то опять же, особых преимуществ не увидели. Может, мы не все про нее поняли😅 Поэтому опять встанет в след раз вопрос стоит ли заморачиваться ее покупкой?
V
Vladimir
Tatyana
если честно, я так и не поняла чем suica сильно облегчает жизнь. Экономить на проезде она не помог…
Ну если без проездных, то вам не надо стоять каждый раз в автомате и выбирать станции, а просто приложить на входе и выходе. Так же ей можно платить почти в 90% случаев за все. Этого уже с головой в плане удобства.
В общем, чтобы понять, вам надо было без проездного куда-то съездить, на билетах))
T
Tatyana
Vladimir
Ну если без проездных, то вам не надо стоять каждый раз в автомате и выбирать станции, а просто при…
мы ездили из Токио и в Киото, Хаконэ и Камакуре без проездных. Но там поездок-то, раз два и обчелся. Особо нечем было заморачиваться. А покупки в магазах часто с иностр долларовой карты. Поэтому пытаюсь понять
V
Vladimir
Tatyana
мы ездили из Токио и в Киото, Хаконэ и Камакуре без проездных. Но там поездок-то, раз два и обчелся…
Ну да, вашем маршруте суйка мб и не нужна была.
Мы без проездных были, кроме Kansai Wide Area Pass, не хотели зависеть от веток, поэтому суйка очень выручала.
A
Anna
А чтобы суйку купить, оплата только иност картой, да?
L
Larisa
Anna
Нет. Там как раз наличка. Сначала деньги меняешь потом туда идёшь. На экране загораются цифры на какую сумму хотите пополнить карту, и наличные в автомат
А
Александр
Anna
В iphone встроена проездная карта. Можно с карты ее пополнять. И прикладываешь телефон карта считывается. Удобно
А
Александр
Anna
Отлично, спасибо большое!
Открываете стандартное приложение «карты» - он вам предложит сам оформить

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:

Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.

До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.

По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆

Вот такой весёлый трип
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.
woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп