L
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.
Ответов: 11
D
Dmitriy
Лариса, спасибо за инфу!
A
Alexander
так заранее же место выбрать можно или у вас хайнанем перелет?
А
Александр
В Пекине Дасине на обществннном вай-фай работает ВКонтакте :)
L
Larisa
Alexander
так заранее же место выбрать можно или у вас хайнанем перелет?
На первый сегмент можно онлайн, а на второй не даёт зарегится
S
sofya
про курилки
можно к персоналу подойти и они выпустят на улицу покурить, личный опыт
потому что трансферы бывают большие, они видимо понимают, что курильщики мягко говоря умирают
L
Larisa
Alexander
не регистрация, а именно выбор места
Мне не дал выбрать. И вообще вторую регистрацию не смогла сама пройти

sofya
про курилки можно к персоналу подойти и они выпустят на улицу покурить, личный опыт потому что тран…
Со мной девушка была активный курильщик, она пол аэропорта обошла и никто её не выпустил.
S
sofya
Larisa
Со мной девушка была активный курильщик, она пол аэропорта обошла и никто её не выпустил.
видимо как попадется персонал, потому что нас выпустили спокойно

Похожие вопросы 🇯🇵

Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.