A
Alex
10 июня 2024 г.
«Сколько обошлась поездка в Японию»

✈️ Билеты туда-обратно с багажом 1200$

✈️ Токио - Осака - Токио летали на самолете с багажом 300$

🏠 Мы посетили 4 места: Токио (4 ночи - 600$), Фудзияма (1 ночь - 100$), улетели в Осаку-Киото (4 ночи - 400$), вернулись в Токио (1 ночь - 100$)

🚆 Транспорт (общественный) в Японии довольно дорогой, но такси ещё дороже:
•Из аэропорта до центра Токио поезд+метро стоил около 25$, также обратно.
•Автобус Токио - Фудзияма - Токио ≈ 35$
•Каждый день на транспорт мы тратили вдвоем не менее 30$, хоть и гуляли пешком по 15 км стабильно. В общем примерно 400$ ушло на него
•Обязательно купите в аэропорту транспортную карту Suica или PASMO
•Все маршруты можно проложить в гугл картах и узнать цену

🍱 Еда не очень дорогая, можно питаться в ресторанах, кафе или даже в супермаркетах - везде будет очень вкусно!
Но имейте ввиду, что цены в кафе и даже в магазинах не окончательные: везде добавляют налог или сбор за обслуживание.
На еду с алкоголем ушло не мене 500$

🎭 Зашли в парочку музеев (очень рекомендую TeamLab в Токио - 50$)
🏙️ Посетили смотровую площадку (но лучше выбрать Shibuya Sky на закате в Токио)
🛕 Несколько храмов в Киото были платными, также в Осаке покатались на колесе обозрения. Возле Фудзи катались на Американских горках. Итого на развлечения заплатили около 150$.

🏬 На шоппинг потратили немного, долларов 150-200$, но поняли, что в следующий раз полетим с пустым чемоданом и кучей денег 😅 ибо в Японии шопинг просто вау! Помимо мировых брендов - у них очень много крутых своих по адекватным ценам + косметика.

☎️ Всякая мелочь: типа связи 20$, расходы на визы, бизнес-залы (могу рассказать как сделать за 10$ для граждан рф) и тд = 100$

Итого: около 4000$ на двоих 10 дней самого насыщенного и запоминающегося путешествия в жизни 😍
Ответов: 35
Ă
Ălêx
А ещё быстре можно ?
Если на паузу каждую секунду ставить 🤣
A
Alex
Ălêx
А ещё быстре можно ? Если на паузу каждую секунду ставить 🤣
На самом деле фишка в описании, так как ролик для инсты был)
Но на всякий случай инст рекламировать не буду 😅

Либо могу текстом продублировать, но его много будет 👀
Ă
Ălêx
Alex
На самом деле фишка в описании, так как ролик для инсты был) Но на всякий случай инст рекламироват…
Алекс
А в профиле ссылка есть
Лучше текстом
Хоть и много,зато поиск по словам работать будет и может кому-то пригодится

Ălêx
Алекс А в профиле ссылка есть Лучше текстом Хоть и много,зато поиск по словам работать будет и мо…
Поменял описание под роликом) наш диалог можно удалить, уже не актуален 😅
T
Tatyana
Alex
На самом деле фишка в описании, так как ролик для инсты был) Но на всякий случай инст рекламироват…
вопрос еще на сколько дней и в какое время. У нас на отели ушло больше так как ездили в сезон «момидзи». Наш отель в Киото в низкий сезон стоил в 3(!) раза дешевле😳В Токио тоже удалось забронить на троих на 4 ночи за 631 $ и это было недорого по сравнению с остальными предложениями. Вот только еда и радовала ценами😅
Ă
Ălêx
Alex
Поменял описание под роликом) наш диалог можно удалить, уже не актуален 😅
Ссылки бы
Что за Фудзияма там 3 места совсем разных

Почему жд дорогое

Почему на самолёте в Осака когда Щинкансен есть
A
Alex
Ălêx
Ссылки бы Что за Фудзияма там 3 места совсем разных Почему жд дорогое Почему на самолёте в Оса…
Ну это уже полный гайд тогда, составить, да продавать 😅

Тут так, продублировал из инсты, чтобы люди примерно смогли прикинуть бюджет что к чему 🙏

Потому что мне в первый раз было не совсем понятно сколько обойдется поездка)
Ă
Ălêx
Alex
Ну это уже полный гайд тогда, составить, да продавать 😅 Тут так, продублировал из инсты, чтобы лю…
У меня такие «гайды» в канале и спросить если что можно 😁

Так же забыл написать о суточном билете на жд/метро который поможет сэкономить 🥲
T
Tatyana
Alex
Ну это уже полный гайд тогда, составить, да продавать 😅 Тут так, продублировал из инсты, чтобы лю…
мне кажется это не очень информативно, потому что как обычно сильно зависит от нескольких факторов. Есть объективные данные-стоимость проезда, а есть переменные составляющие : проживание ( сильно зависит от сезона, района и уровня жилья), еда ( аппетиты туристов), проезды ( опоимизация, использование проездных). И таким образом при одинаковом составе путешествующих можно потратить сильно больше
T
Tatyana
Ălêx
У меня такие «гайды» в канале и спросить если что можно 😁 Так же забыл написать о суточном билете …
вот да! Мы по итогу в Токио только проездыми суточными пользовались и это было выгоднее чем другие способы оптимизации проездного бюджета😅

Alex
Но не сильно меньше, не так ли?😅
а вот я даже не знаю😅не хватает информации. На проезды вряд ли меньше, а вот по проживанию очень неоднозначно. Вилка широкая очень.
А
А~
Alex
Это очень просто: в любой поездке каждый тратит столько денег, сколько может себе позволить.
А
А~
Alex
А в чем прикол видосика?)
T
Tatyana
Alex
мне понравились онигири из 7/11😅для завтрака очень даже
A
Alex
Tatyana
мне понравились онигири из 7/11😅для завтрака очень даже
Спасибо) но Видимо не все уловили тонкий юмор 😅
V
Vladimir
А~
А в чем прикол видосика?)
старый мем, в оригинале кст лучше и понятнее)
А
А~
Vladimir
старый мем, в оригинале кст лучше и понятнее)
Ладно, видимо из-за того что я не ел эти комочки риса, юмор картинки до меня не доходит))
V
Vladimir
А~
Ладно, видимо из-за того что я не ел эти комочки риса, юмор картинки до меня не доходит))
Тут играют на стоимости вещей, продукт может быть любой)
Типа ты слил много денег, чтобы экономить копейки на еде
V
Vladimir
Dmitriy
Сендвич с яйцом! 😍 уан лав
Дааа, это топ топов)
А
А~
Vladimir
Тут играют на стоимости вещей, продукт может быть любой) Типа ты слил много денег, чтобы экономить …
Ок, понятно.
Но чёт не смешно)

И девка больше похожа на филиппинку, а там билет в Японию 100 баксов стоит.

И вообще, вроде как, эти онигири - известное блюдо, национальная кухня и всё такое. Не? То есть можно есть не ради экономии.

Ведь сашими, например, тоже по сути еда бомжей - куски сырой рыбы, но в ресторане это понтово.
Ă
Ălêx
Dmitriy
ну да
В ок супермаркете 😎
Л
Люция
Расскажите про бизнес залы для граждан РФ, пожалуйста
Н
Наташа
А дорогой общественный транспорт это в сравнении с Московским?
Н
Наташа
Ălêx
Он не пользовался суточным проездным
Тем не менее $30 в день на двоих это много надо ездить кмк

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.
Valeriy
13 марта 2024 г.
Ребята, знаю, что в интернете масса информации. Я её конечно же штудирую. Но хочется советов от живых людей в реальной ситуации.
В общем, я очень спонтанно взял билеты и до последнего не был уверен в успехе - в благоприятном оформлении визы, отпуске и так далее. Все сложилось. Завтра получу паспорт с визой. Лечу уже через три недели. План наспех для визы набросал такой:
4 дня район Хиросима, Окаяма.
4 дня Токио.
3 дня Киото.
3 дня Осака.
Насчёт Хиросимы и Окаямы все улажено, встречусь с людьми и поездим. А вот дальше у меня глаза разбегаются. Я составил план с Наполеоновским размахом. Теперь боюсь все не охватить. Что в данных локациях на ваш взгляд самое самое? Вопрос очень общий, понимаю, поэтому вот мой вариант:
Токио:

День 1:
Район Акихабара, Odaiba, где находятся крупные торговые центры, Музей науки и инноваций Мираикан. Tokyo Tower или Tokyo Skytree.

День 2:
Акихабара - кафе мейд и другие.
район Икебукуро, в частности, магазин Animate – самый большой магазин аниме и манги в Японии. Парк Sunshine City и его аквариум или планетарий. Shibuya или Shinjuku для вечернего отдыха.

День 3
На автобусе или поезде из Токио до одной из станций подъема на гору Фудзи или до озера Кавагучико. насладиться видами на гору Фудзи. Возвращение в Токио.

День 4.
Императорский дворец в Токио, где раньше находился замок Эдо. Район Асакуса (собственно, отель у меня в Асакуса), включая храм Сэнсо-дзи и торговая улица Накамисэ.
Янака - район Токио, сохранивший атмосферу старого города с традиционными японскими домами и небольшими храмами

Киото:
День 1:
Посещение храма Кинкаку-дзи. Затем к храму Рёан-дзи, чтобы увидеть знаменитый каменный сад дзен.
Замок Нидзё. Прогулка по историческому району Гион.

День 2
Фусими-Инари. чтобы пройти по хотя бы части троп, чтобы ощутить атмосферу места.
Храм Тофукудзи, особенно известный своими осенними кленами. Не осень конечно, но все же.
Район Хигасияма, прогуляться по философской тропе и посетить храмы Эйкандо или Нанзен-дзи.

День 3
Музей манги в Киото. Район Арасияма и подъем на смотровую железную дорогу Сагано, чтобы насладиться видами природы и реки Ходзу.
Торговый район Терамати и Синкёгоку.

Осака:
День 1:
Осакский замок. Храм Шитенно-дзи - самый старый буддистский храм в Японии. Улица Тэндзинбаси Судзи.

День 2:
Парк Мину. Сад Рикугиэн. Аквариум Кайюкан. Бухта Осаки.

День 3:
Район Намба. Улица Дотонбори. Район Шинсайбаси. Umeda sky building для вида на город.

Хотелось бы впихнуть куда-то Universal studio Japan.

Вот что-то есть жизнеспособное в таком плане?
Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа