.
.
3 июня 2024 г.
По ВУЗам подскажите ? На английском языке преподают айти?
Ответов: 30
死神
Да
.
.
死神
Да
Куда глядеть лучше ? Да и вообще кого можно спросить по ценам/ подработку на время обучения/блаблабла
V
Vadim
oist.jp. Мой вуз (град скул (аспирантура)) бесплатное обучение, стипендия ~200к.
Поступление через собеседования, без экзаменов, без необходимости подтверждения знания языка. Поступить можно как после бакалавриата, так и после магистратуры.
死神
Vadim
oist.jp. Мой вуз (град скул (аспирантура)) бесплатное обучение, стипендия ~200к. Поступление через…
Почему бесплатное? Это какая-то специальная стипендия или через mext поступали?
V
Vadim
死神
Почему бесплатное? Это какая-то специальная стипендия или через mext поступали?
Ну условно бесплатное. Платит японское правительство. Фактически стипендия 260~к. 60 минусуют за обучение
死神
Vadim
Ну условно бесплатное. Платит японское правительство. Фактически стипендия 260~к. 60 минусуют за об…
Если платит японское правительство, эта стипендия для иностранцев?
V
Vadim
死神
Если платит японское правительство, эта стипендия для иностранцев?
Нет, для всех. Платного обучения в принципе нет. Ты либо поступаешь на бюджет, либо не поступаешь. Японцы тоже тут учатся, на Английском.
V
Vadim
死神
Аа, поняла. Собеседование онлайн или очное?
Онлайн. 3 штуки. Два с потенциальным руководителем и одно с администрацией института. Можно и очно естественно, если вдруг на стажировке здесь. Стажировка очень удобная штука, можно поступить на полгода, а потом эти полгода тебе зачтутся уже в PhD программе, если на нее поступишь. Я так сделал.
V
Vadim
.
Огого!!! Вот это да !
Плюс оплачивают 70% за проживание, как в кампусе института, так и на любом сьемном жилье.
V
Vadim
ScrewFix
Образование должно быть профильное или любое высшее?)
Выше написал: техническое только. (Физика, биология, информатика, химия, математика, биомедицина и тп)
V
Vadim
ScrewFix
Печально (
Да, как пример, друг с веб дизайн вышкой подавал документы - сразу сказали, что нет.
V
Vadim
Larisa
Я правильно понимаю это магистратура?
Нет, graduate school - PhD (аспирантура). Но поступить можно и с баком и с магой оконченной. Просто разное количество пар будет
V
Vadim
froffsy
А после средне-специального(техническое) нельзя?🥺
Нет, к сожалению. Это все таки не бакалавриат. Тут по факту ты уже работаешь больше, чем учишься. В основном 2-4 пары в неделю всего. Остальное время работа самостоятельная
П
Психолог,
Vadim
oist.jp. Мой вуз (град скул (аспирантура)) бесплатное обучение, стипендия ~200к. Поступление через…
Ого🔥класс!
Я магистр психологии могу поступить или только биомед?
S
ScrewFix
Vadim
Нет, к сожалению. Это все таки не бакалавриат. Тут по факту ты уже работаешь больше, чем учишься. В…
А если на экономическое высшее положить проф переподготовку? Там тоже диплом дают - прокатит?)

ScrewFix
А если на экономическое высшее положить проф переподготовку? Там тоже диплом дают - прокатит?)
Нет, так как они смотрят только на диплом бакалавра. Даже если магистерский есть, то там только предметы и оценки смотрят, на специальность пофиг в островном
ზღარბი
Vadim
Выше написал: техническое только. (Физика, биология, информатика, химия, математика, биомедицина и …
Если закончил авиационный колледж и получил среднее это подойдёт? И модно ли поступить для тех кто уже живёт и работает в Японии? 🤔

А, всё, прочитал...

Похожие вопросы 🇯🇵