S
Sofia
2 июня 2024 г.
Поняла, спасибо! То есть в целом Киото — это съездить пару раз? Просто там от Осаки полтора часа,и идея два дня подряд тратить 3 часа на дорогу вызвала сомнения
Ответов: 8
A
Alya
Да, лучше туда просто съездить. И какие полтора часа?) На шинкансене минут 30, так что как раз удобно
T
Tatyana
мое субъективное мнение: Киото заслуживает бОльшего🙂Мы жили 3 дня и на всё, что хотели посмотреть , времени не хватило. Были в сезон красных кленов, но так как была чудесная теплая погода ( начало ноября) , они только начали краснеть. В Арасияме провели время с утра до обеда, но вот чтобы расслабленно полюбоваться природой, бамбуковым лесом не хватило времени. В целом, два с половиной дня ушли на посещение 50% запланированного😅А ведь первоначально хотелось сгонять в Хиросиму ( Миядзиму). Или даже в ту же Нару.
В Осаке пока не были, верю что прекрасный город🙂Я обычно в таких случаях просто планирую столько локаций, сколько нужно. Чтобы не тратить время и деньги на однодневные вылазки. Если бы в планах была еще Осака, я бы не стала ущемлять Киото, а просто взяла бы еще и три дня в Осаке:) В этот раз у нас было четыре локации за 11 дней. Конечно, не хватило. Надеюсь, в следующий раз и в Осаке пожить🙂
I
Igor
Tatyana
мое субъективное мнение: Киото заслуживает бОльшего🙂Мы жили 3 дня и на всё, что хотели посмотреть ,…
Мне даж интересно как вышло что за 3 дня Киото не просмотрели, ят ехал когда туристы были в бане конешн и людей было оч мало, но я за день пешком большую часть маршрута сделав посмотрел реально всё и даже до сад камней и императорский дворец дошел, что можно было бы и пропустить ибо как живущему тут давно эт было мех уже видел похожее
T
Tatyana
Igor
Мне даж интересно как вышло что за 3 дня Киото не просмотрели, ят ехал когда туристы были в бане ко…
Полных дней было два и три ночи. Как раз «попсовые» то и посетили. Но все бегом, и это мне не нравится. Из того, что хотелось, но не успели 1. Храм Мха (Kokedera),2Храм Инари Fushimi 3.Гора Курама и храм Кебун 4. Золотой Павильон , ну и по мелочи. Расстояния даже между must see довольно приличные. Может, мужчины быстрым шагом могут обежать за день всё, а я габаритами как японка😅И вообще не люблю экспресс ритм в формате «увидеть всё и умереть»😁 К тому же и глаз за день «замыливается», перестаешь воспринимать прекрасное. Поэтому и пишут «везде одно и то же». Нет времени на детали , потому что
I
Igor
Tatyana
Полных дней было два и три ночи. Как раз «попсовые» то и посетили. Но все бегом, и это мне не нрави…
Ну в моем случае не было людей, поэтому до пунктов интереса разумеется быстрым шагом и автобусы пару раз, а где интересно не то что бы бежал но и стоять час на месте я тоже не любитель, я скорее как ребенок в плане постоянно надо двигаться
T
Tatyana
Igor
Ну в моем случае не было людей, поэтому до пунктов интереса разумеется быстрым шагом и автобусы пар…
ну вот и разница поэтому. Мы были в высокий сезон. Народа к обеду набивалось везде прилично. Везде лучше было бы с раннего утра осматривать. Ну и я -городской созерцатель😅Люблю зависнуть где-нибудь ( хорошо если с кофе) и понаблюдать за людьми, за течением городской жизни, в Арасияме тоже не удержались и остановились на полчаса в кафешке🙂 В Нидзё живописный сад, очень хотелось остановиться , рассмотреть , но где там, надо же бежать в замок, а то времени мало, а народа много🤷‍♀️ Никогда не знаешь что «зацепит» глаз . Например, уже на пути из Хаконэ я планировала буквально одним глазом глянуть на замок Одавара. Ну где там:) Мои мужчины так увлеклись комплексом, что вместо 20 минут мы провели там 2 часа😅В итоге , планы в Камакуре пошли прахом
A
Alex
Igor
Мне даж интересно как вышло что за 3 дня Киото не просмотрели, ят ехал когда туристы были в бане ко…
Для того, кто первый раз приезжает нужно примерно 4 дня, чтобы в спокойном режиме основные места посмотреть.

До леса Арашияма, доехать не так чтобы быстро можно, ещё и обратно приехать нужно. Обойти лес/парк.

На Фусими Инари, надо прилично времени чтобы обойти по кольцу, плюс дорога.

Наверное самое затратное по времени, но достопримечательностей там очень много, а нам, как заезжим туристам, хочется всего и сразу 😄. Это я не беру времени на частые перерывы на вкусно покушать.

Мне пешком в первый раз хватило 3 дня впритык, пешком почти все, не успел только императорский дворец.
I
Igor
Alex
Для того, кто первый раз приезжает нужно примерно 4 дня, чтобы в спокойном режиме основные места по…
Ну я думаю врятли кто приезжает ток в планах Киото по мне из мест где я был гора с храмами интересная, эти конешн кучу ворот гора, но опять же прям весь проходить помне безсмысленно и золотой храм на троечку, так то Токио и месяца не хватит все осмотреть особенно если около Токио тоже считать

Похожие вопросы 🇯🇵