E
Elena
1 июня 2024 г.
Кто собирается в Японию вдвоем - можем посоветовать взять роутер ninja WiFi прямо в аэропорту Ханеда. Мы заранее оплатили из России иностранной картой, но можно и на месте.
Сигнал хороший, минимальный тариф 3гб в день вполне хватает на постоянно работающую Гугл карту, мессенджеры ватсап и телеграмм. Вечером, возвращаясь в отель, понятное дело переключались на гостиничный вайфай. Радиус примерно 10 метров, поэтому для двоих вполне норм.
Ответов: 6
Y
Yanis
Спасибо, сколько стоит?
Э
это
В каком банке вы карту оформляли в россии ?
E
Elena
Yanis
Спасибо, сколько стоит?
Примерно 2,7 евро в сутки. Я оплачивала с карты моего друга. Он заказывал карту в узбекистане. От Тинькофф туда едет курьер с доверенностью и делает карту. Вроде около 15 тысяч услуга.
У меня самой union pay ГАзпромбанка. Попробовала оплачивать ею только в Шанхае. Там все ок. В Японии её не доставала.
Но вот из России оплатить что-либо ею не вышло совсем, ни на Klook, ни на других сайтах. При этом делала все настройки как советовали по инструкции.
Э
это
S
ScrewFix
Вернуть надо в том же аэропорту или по стране есть точки сдачи?
E
Elena
ScrewFix
Вернуть надо в том же аэропорту или по стране есть точки сдачи?
Есть точки. Пишут, что можно в почтовые ящики отпустить.
Мы сдавали также в ханеде. Там есть пара пунктов. Один днем до полуночи работает, другой ночью. Я так просто на ходу увидела сотрудника в форменной одежде с логотипом. Он у меня забрал. Там на упаковке и на самом роутере все номера есть. Он маленький и легкий.

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.
Danil
27 апреля 2024 г.