Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
E
Elena
28 мая 2024 г.
Спасибо. Но он является товаром из санкционного списка.. Или если я не буду оформлять tax-free при покупке а распакую, то никто и не узнает, что я его купила..
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
T
Tatiana
не думаю, что емкостью до 20000( а больше вам китай врядли пропустит), будет когото интересовать вообще.
Похожие вопросы 🇯🇵
Tatsiana
1 марта 2023 г.
Здравствуйте. Может кто знает, как проверяют при выезде товар который купил free tax. Они проверяют целостность упаковки? Или я просто могу открыть упаковку и использовать? Или они в системе видят мои покупки?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
Анна
31 марта 2023 г.
Привет всем! Хочу купить часы в Японии. Но не знаю, оформлять или не оформлять TaxFree. Стоимость 2300$. Не будут ли проблемы на таможне?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Matvey
5 мая 2023 г.
Кто пользовался фрима приложухами и видел весьма выгодное объявление с припиской «пишите мне в лайн, еще больше скидку дам».
Это звучит как обман. Но в чем обман если я могу купить товар прямо в приложении со всеми механизмами безопасности?
Япония
woddy
18 июня 2024 г.
вопрос про подписки на товары в амазоне.
если подписываться ради скидки а потом отменять - меня забанят в итоге? или норм?
Япония
O
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, были ли случаи, когда миграционное агентство в Японии не подтвердили COE ? Ждём сертификат, надо уже билеты покупать, пока цена нормальная. Но если покупать с возможностью возврата, это конечно дороже. Хотела купить невозвратные, максимум с платным обменом.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ras
14 июня 2023 г.
А ну, ещё посредник угрожает не дать бланк для получения разрешения на подработку, если билет будут покупать не у неё
Ответов: 8
Gleb
10 июля 2024 г.
привет
не нашел по поиску именно такой кейс,
есть водительские права (карточка) кипра, по ним как я понял можно взять в аренду авто в Японии. Нет книжки бумажной (международных прав). получить уже не получится, да и там о ней мало кто знает.
мне просто с карточкой могут выдать машину или все же нет?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Irina
28 апреля 2024 г.
Всем привет, наверное не по теме, но вдруг знающие скажут. Это нормально что если вещь потерялась и нашлась (обращение было в полицейский участок), то просят вознаградить персону ,нашедшую пакет, в размере от 5-20% стоимости?
Ответов: 5
Igoru
18 января 2023 г.
Я, конечно, пойду на почту спрашивать, что это за резидент чек/доставка такоя странная, но может кто уже сталкивался? Выглядит как какой-то развод. Еще и форма такая странная, ни конверта, ни привета, ни ответа
Ответов: 2
Япония