A
Alex
25 мая 2024 г.
Ребятки, приехал в Кансай (Осака), а карты ни Суйку, ни Пасмо не приняли на поезд. А там денег много 🥲

Их можно как-то снять или в магазинах здесь расплачиваться ? Или только в Токио?
Ответов: 12
A
Alex
Не понял, как вы не смогли на поезде по ic карте проехать, потому что они тут работают.

До регистрации магазинов, я думаю, много, где принимают (но не проверял).

После - есть как минимум один конбини, но возможно не в том же терминале, где будет ваш рейс. Там несколько терминалов и между ними можно без проблем перемещаться (шаттлы постоянно ходят с небольшими интервалами, время в дороге 2-5 минут).
A
Alex
Alex
Сказали покупать icoca
По идее не должно иметь значения, какая карта. По пасмо прекрасно проезжали.
A
Alex
Alex
По идее не должно иметь значения, какая карта. По пасмо прекрасно проезжали.
Хм) может работник сама не знала…
А в автобусах будет работать ? Хочу от Осаки до Киото сейчас доехать
T
Tatiana
Alex
Хм) может работник сама не знала… А в автобусах будет работать ? Хочу от Осаки до Киото сейчас дое…
и на метро прекрасно все работает. прикладывайте к турникету и проходите на станцию

Alex
Сказали покупать icoca
кто вам такое сказал?
карты работают по всей стране, кроме окинавы

Tatiana
кто вам такое сказал? карты работают по всей стране, кроме окинавы
Работник станции JR в аэропорту Кансай. Я спросил где пополнить карту, она мне хорошим английским ответила что здесь ни суйка, ни пасмо не работают - они только для Токио. Вот синий терминал, покупай карту ICOCA
Я и купил, не проверив свою, потому что там было недостаточно средств

А вторую PASMO на которой были деньги - даже не задумывались проверять ))

Alex
Работник станции JR в аэропорту Кансай. Я спросил где пополнить карту, она мне хорошим английским о…
ну тратьте теперь обе на транспорт. В магазинах ими тоже можно расплачиваться, где есть значки оплаты( а это почти везде😁)
Т
Тина
Alex
Сказали покупать icoca
Недавно в Осаке по суйке катались

Похожие вопросы 🇯🇵