K
Kristina
21 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как долго можно находиться в Японии, если это первая поездка (турист), и на сколько выдают визу? Где-то читаю 15, но до 30 дней. Реально ли задержаться там на 30 дней?
И есть ли какая-то минималка по финансам, которая должна быть на счету при подаче документов на визу? Или на цифры не смотрят
Ответов: 21
T
Tatyana
нам выдали на 15 дней с коридором в 30. Поездка была на 12 дней
A
Alex
Tatyana
нам выдали на 15 дней с коридором в 30. Поездка была на 12 дней
Вероятно вы больше не запрашивали просто, но да нужно обосновать
T
Tatyana
Alex
Вероятно вы больше не запрашивали просто, но да нужно обосновать
а как там запрашивать? Письмом? А так то приложил анкету, документы и получил что получил. Нам реально больше и не надо было.
A
Alex
Tatyana
а как там запрашивать? Письмом? А так то приложил анкету, документы и получил что получил. Нам реал…
В плане стандартном убедительно расписать. Избегать чего то вроде - первые 14 дней наблюдать достопримечательности Токио, ещё 14 - Киото.
T
Tatyana
Alex
Вы план пишете и билеты подаёте, по ним и срок визы
то есть если план на 17-18 дней дадут сколько?
A
Alex
Tatyana
то есть если план на 17-18 дней дадут сколько?
Честно не знаю, но тут обычно не под даты дают. Но и градации какие то есть - 15, 30 дней. Может и что то между ними есть. Но я бы предположил что дадут 30 дней.

Alex
Честно не знаю, но тут обычно не под даты дают. Но и градации какие то есть - 15, 30 дней. Может и …
Разве что есть даты когда въехать нужно, а срок визы вроде бы с момента въезда начинает считаться.
T
Tony
Aries
Коридор всегда 90 дней!
Это где написано ?
Т
Тина
Tony
Это где написано ?
Вот например моя первая виза, которая была на одну поездку
A
Anna
Тина
Вот например моя первая виза, которая была на одну поездку
Скажите пожалуйста, а какой последний день, когда можно въехать в Японию? Получается 6 июля?
Т
Тина
Anna
Скажите пожалуйста, а какой последний день, когда можно въехать в Японию? Получается 6 июля?
Не подскажу с этим, я сама так и не разобралась тогда, тот последний это значит до него надо выехать или этот последний когда заехать можно. У меня уже мульти виза
A
Anna
Тина
Не подскажу с этим, я сама так и не разобралась тогда, тот последний это значит до него надо выехат…
Да, я вот тоже. Писала в посольство, мне ответили, что лучше ехать раньше, чем за 2-3 дня до окончания визы. Иначе авиакомпания может не пустить. Тоже довольно расплывчатый ответ…
Т
T
Tony
Тина
Странно
но у меня мультик
Т
Тина
Tony
но у меня мультик
А ну так там изначально речь шла про однократные визы, и про коридор въезда. В мультике 30 дней это не коридор, а сколько вы можете находиться за заезд в стране, у меня тоже так, у всех так в мульти
A
Anna
Aries
Да, тут 6 июля
Ага. Поняла. В выходные буду билеты покупать 🙃
I
ilya
мне каждый раз на месяц визу давали, но подавал в Тайбэе

Похожие вопросы 🇯🇵