когда это было....)) А сейчас сколько лететь? По факту и современным реалиям, ну может дв до сих пор и быстрее/ выгоднее летать в Окинаву. А вот для средней рф, какойнить Новосиб, таже Турция будет и быстрее, и понятнее. Да и уровень пляжного отдыха/ обслуживания совсем другой. Будем честны, турки в этом деле более спецы.
Если говорить о «пожрать и поваляться на пляже», турция конечно получше будет. Здесь все дороже и на любителя. (Еда, как по мне, именно на Окинаве ужасная)
Но опять же, это все таки Япония. Здесь чистота везде абсолютно. Правила приличия какие-то есть. В отличие от Тая, турции или Тайваня. Где просто вакханалия происходит повсеместно
Я написал выше: природа, которой нет на мейнленде. Спрашивал многих людей здесь. И японцев и иностранцев. Буквально каждому Окинава нравится больше, чем Тай, Тайвань, Чеджу или какая-то курортная европа. Если говорить про Японцев, то летают сюда летом отдыхать от жары
Я вам скажу так. Среди японцев ( я сейчас только про Токио / Канто). есть мнение, что Окинава - это эконом вариант Гаваев 😁 Кто хотел на Гаваи, но не потянул- тот едет на Окинаву. Среди свадебных путешествий рейтинг похож: Окинава- Гаваи - Париж😁 От 3 места, к 1. Париж самое желанное.
Весь остров в горах, влажность 80%, жара. Многие так думают: приеду, возьму велик или на несуществующем метро поезжу по острову без проблем. А потом удивляются, что никакие привычные для мейнленда способы передвижения тут не работают, кроме автомобиля