V
Vadim
21 мая 2024 г.
Я когда то брал билет за 15т рублей до Японии и обратно. Лететь 1.5 часа
Ответов: 42
T
Tatiana
когда это было....))
А сейчас сколько лететь?
По факту и современным реалиям, ну может дв до сих пор и быстрее/ выгоднее летать в Окинаву. А вот для средней рф, какойнить Новосиб, таже Турция будет и быстрее, и понятнее. Да и уровень пляжного отдыха/ обслуживания совсем другой. Будем честны, турки в этом деле более спецы.
V
Vadim
Tatiana
когда это было....)) А сейчас сколько лететь? По факту и современным реалиям, ну может дв до сих п…
5 лет назад. А сейчас, через Китай думаю часов за 8-10 можно попасть
T
Tatiana
Vadim
5 лет назад. А сейчас, через Китай думаю часов за 8-10 можно попасть
да это был риторический вопрос))
Понятно, что до ковида лело было.
V
Vadim
Tatiana
когда это было....)) А сейчас сколько лететь? По факту и современным реалиям, ну может дв до сих п…
Если говорить о «пожрать и поваляться на пляже», турция конечно получше будет. Здесь все дороже и на любителя. (Еда, как по мне, именно на Окинаве ужасная)

Vadim
Если говорить о «пожрать и поваляться на пляже», турция конечно получше будет. Здесь все дороже и н…
Но опять же, это все таки Япония. Здесь чистота везде абсолютно. Правила приличия какие-то есть. В отличие от Тая, турции или Тайваня. Где просто вакханалия происходит повсеместно
T
Tatiana
Vadim
Если говорить о «пожрать и поваляться на пляже», турция конечно получше будет. Здесь все дороже и н…
ну вот вы сами всё и написали, в ответ на свой вопрос" Почему не едут?" 🫡

Vadim
Нету их тут 😬
как нету? а что все везут тогда? 😲
V
Vadim
Tatiana
ну вот вы сами всё и написали, в ответ на свой вопрос" Почему не едут?" 🫡
Я же говорю, едут сюда не жрать и валяться на пляже.
T
Tatiana
Vadim
но только это основной запрос среднестатистического отпускника😁
V
Vadim
Tatiana
как нету? а что все везут тогда? 😲
Из Окинавы везут манго? Первый раз слышу. Даже в магазинах не всех найти их можно, не то что найти где-то растущие
А
А~
Vadim
А зачем едут?

Приобщиться к Японии и посмотреть чистоту можно и на Хонсю.
В чем фишка Окинавы?
T
Tatiana
Vadim
Из Окинавы везут манго? Первый раз слышу. Даже в магазинах не всех найти их можно, не то что найти …
ага😄
в аэропорту продают какието очень крутые, в подарочной упаковке, и уверением, что это местные манго с Окинавы😁
За много денег, естественно 😁
V
Vadim
А~
А зачем едут? Приобщиться к Японии и посмотреть чистоту можно и на Хонсю. В чем фишка Окинавы?
Я написал выше: природа, которой нет на мейнленде. Спрашивал многих людей здесь. И японцев и иностранцев. Буквально каждому Окинава нравится больше, чем Тай, Тайвань, Чеджу или какая-то курортная европа. Если говорить про Японцев, то летают сюда летом отдыхать от жары
T
Tatiana
А~
А зачем едут? Приобщиться к Японии и посмотреть чистоту можно и на Хонсю. В чем фишка Окинавы?
Я вам скажу так. Среди японцев ( я сейчас только про Токио / Канто). есть мнение, что Окинава - это эконом вариант Гаваев 😁 Кто хотел на Гаваи, но не потянул- тот едет на Окинаву.
Среди свадебных путешествий рейтинг похож: Окинава- Гаваи - Париж😁
От 3 места, к 1. Париж самое желанное.
V
Vadim
Ălêx
А что там за еда ?! Интересно Отличается от меинланда ?
Еда отвратительная, честно. Даже те блюда, которые есть на мейнленде, делают по "своим" рецептам и они не нравятся никому, кроме самих окинавцев.

Ălêx
А дайвинг?!
Дайвинг круто, да. Но он везде в других местах есть. В Тае например, я считаю, получше. Здесь всё таки поменьше будет интересностей в воде
А
А~
Tatiana
Я вам скажу так. Среди японцев ( я сейчас только про Токио / Канто). есть мнение, что Окинава - эт…
Любопытный рейтинг)

А что, Гавайи реально чем-то круче Окинавы?
Или это просто желанный далекий плод, да ещё и Америка и тд?

Париж - да, клевое место. И ещё для японцев это вообще другой мир(как и наоборот).

Vadim
Я написал выше: природа, которой нет на мейнленде. Спрашивал многих людей здесь. И японцев и иностр…
Ок, возьму на заметку. На велосипеде там покатаюсь при оказии.
Но пока Хоккайдо более привлекателен.
V
Vadim
А~
Ок, возьму на заметку. На велосипеде там покатаюсь при оказии. Но пока Хоккайдо более привлекателен.
На велосипеде не покатаешься. Умрёшь на улице и никто не заметит. Говорю же, нужна машина
V
Vadim
А~
Почему умрешь? От невкусной еды?))
Весь остров в горах, влажность 80%, жара. Многие так думают: приеду, возьму велик или на несуществующем метро поезжу по острову без проблем. А потом удивляются, что никакие привычные для мейнленда способы передвижения тут не работают, кроме автомобиля
E
Eugeny
А~
Любопытный рейтинг) А что, Гавайи реально чем-то круче Окинавы? Или это просто желанный далекий пл…
Мне Париж совсем не зашёл, столько грязи и обоссанных стен я не видел в жизни, гораздо приятней Канны.
А
А~
Eugeny
Мне Париж совсем не зашёл, столько грязи и обоссанных стен я не видел в жизни, гораздо приятней Кан…
Ну, в свадебном путешествии точно будет не до обсосанных стен)
Так что норм!
E
Eugeny
А~
Ну, в свадебном путешествии точно будет не до обсосанных стен) Так что норм!
Я тоже так думал, но они в центре, не на окраине и вдоль всей Сены, что страшно спускаться к воде 😂
А
А~
Eugeny
Я тоже так думал, но они в центре, не на окраине и вдоль всей Сены, что страшно спускаться к воде 😂
Это уже к тебе вопросики, почему так беспокоит эта тема))

А так, про Рим тоже говорят что грязновато. Знакомые щас ездили - были довольны.

О Париже говорят что он уже лет 25 как не торт. Типа, реально клево там было в начале 90ых.
Но кто первый раз туда приедет сегодня - всё будет хорошо)

Ну и это некий бренд. Как в Киото все хотят приехать, хотя кто бывал в разных местах Японии понимает что нефиг тратить время на Киото)
А
А~
Eugeny
Рим чище Парижа, 100%
Да это не важно. Наверняка найдутся те кто скажет что Рим - помойка, кругом воришки и негры.

Просто люди на другое обращали внимание.

Так и посетители Парижа будут кайфовать. От первой поездки точно!
А
Александра
А~
После Окинавы нам с мужем больше никуда не хочется!
Моя подруга живёт и работает там уже третий год...
А
Александра
Vadim
Где работает? 😬
В Универе в Онно, в лаборатории. Биолог. Из Москвы по гранту.
Московский МГУ биофак

Vadim
Где работает? 😬
Только что получила грант в аспирантуру в Окинавский универ на 4 года. Сдавала тесты и собеседование, обучение на английском бесплатно

Похожие вопросы 🇯🇵