Н
Никита
21 мая 2024 г.
Писал, что всегда увлекался японской культурой (много смотрел Наруто в детстве, читал мангу, изучал историю страны), очень люблю японскую кухню
Что едем первый раз в Токио на 10 дней, хотим детально изучить все и также детально потом поехать в Киото, Осаку, Хиросиму и на Хоккайдо, везде перечислил места, которые хотим посетить
Что едем первый раз летом, но хотели бы вернуться в «пиковые сезоны», посмотреть на сакуру и момидзи
Что обеспеченная семья, имеем стабильный хороший доход, позволяющий путешествовать в Японию, что всегда соблюдали миграционные требования и обязуемся соблюдать законы и с уважением относиться к традициям страны
Ответов: 11
D
Dmitriy
Очень интересно посмотреть на результат) спасибо за историю
S
ScrewFix
на английском?
ジン
ScrewFix
на английском?
Можно на английском или японском
Н
Никита
ScrewFix
на английском?
Да, писал письмо на английском
V
Vadim
На Окинаву никто не хочет летать 🥲
Ă
Ălêx
Vadim
Вот если ты будешь встречать и делать туры тогда люди и потянутся
А
А~
Vadim
Ну, для пляжного отдыха есть места и поближе/доступнее.

Или там ещё что-то? В чем прикол Окинавы?
V
Vadim
А~
Ну, для пляжного отдыха есть места и поближе/доступнее. Или там ещё что-то? В чем прикол Окинавы?
Поближе к чему? Ну я с Владивостока например. Поближе нет ничего, кроме Тайваня и Тая (которые подальше😂)

Похожие вопросы 🇯🇵

Алёна
7 апреля 2024 г.
В японском языке есть специальный термин りゅうがく ryuugaku, означающий "учеба за рубежом"

Сегодня хочу посоветовать классную возможность тем, кто давно мечтал поехать поучиться в Японию, но никак не мог решиться на это.

Наши друзья из TokyoTrip организуют ✨летнюю групповую поездку в Токио✨ с изучением языка!

Это для вас, если вам от 15 до 30 лет и вы хотите провести теплый август в Токио, изучая японский и путешествуя по стране. Каждое лето TokyoTrip устраивает поездку с изучением языка, но в этом году вас ждёт нечто особенное: мест, которые посетят участники, стало еще больше.

В программу включено:

— Уроки японского для всех уровней, включая нулевой

— Погружение в японскую культуру🥢👘

— Поездки по стране: Киото, Чиба, Йокогама

— Прогулки по Токио: от аниме-района Акихабара до древних храмов и садов 🌱🪨

— Сопровождение опытными кураторами, прожившие в Японии много лет. Они решат все вопросы, чтобы поездка запомнилась только как яркий и полезный опыт 🧡

— Проживание уже включено!

Количество мест ограничено, поэтому успейте забронировать место заранее. Подробности о ценах, затратах, учебе и поездках → все здесь.
#реклама
Ilona
1 марта 2024 г.
Минасан коничива! Оооочень хочу порекомендовать бесплатную программу по релокации разработчиков в Японию ٩(ˊᗜˋ*)و ♡

Я сейчас в этом проекте, и очень активно ищу разработчиков всех стеков. Если вдруг ты давно планировал(а) переехать в Японию, тебе интересна японская культура и язык, есть высшее образование в области IT/математики/физики, опыт в сфере IT и английский на уровне B2, то просто хайли рекомендед и, как говорится, велком на программу 💪 Еще раз — участие бесплатное:)

Какие плюшки от участия:
🍙 оффер от одной или нескольких японских IT-компаний-партнеров;
🍙 опыт работы в международном проекте (испытательный срок обычно проходит удаленно);
🍙 бесплатное обучение японскому языку онлайн в течение 6 месяцев;
🍙 вебинары про корпоративную культуру и жизнь в Японии.

В конце программы поедешь на 2 недели в Японию, чтобы лично посетить компании, поучаствовать в городском хакатоне и вообще познакомиться со страной. Оформление визы и жилье — на нас:) С тебя только билет на самолет))

Заявки на участие кидаем 👉сюда👈
Срок подачи заявок — 15 марта.
Все подробности и задать вопросы можно в нашем ТГ-канале.

(надеюсь, такие проекты можно рекомендовать в этом чатике 👀)
RK
23 мая 2023 г.
Ребят, всем привет! Дайте, пожалуйста, совет общего плана. В общем, живем с женой и ребенком в Таиланде около 7 месяцев. Жена и ребенок имеют японское гражданство(и российское) ( у жены отец чистокровный японец, жила там до 7 лет, после переехали в Россию и потом приезжала туда пару раз, жена говорит по-японски с рождения, но письменность не знает, за исключением одного алфавита. Ребенку тоже по крови дали паспорт, сейчас ему 1,5 года. У меня соотвественно только паспорт РФ. Вместе уже очень давно, но официально женаты ровно два года. Японскую культуру в основе своей люблю как и фанат японской еды. Доход на семью сейчас не высокий, порядка 200к рублей, прогнозирую за пол-года - год до 300 увеличить.
Ну и в общем вопрос, стоит ли нам сейчас планировать проект, при котором мы переезжаем в Японию и рассчитывать на получение мне японского паспорта и вообще переезда? С какими трудностями могу столкнуться и какие привилегии у меня уже есть? Я преподаватель английского и французского, поэтому японский мне будет попроще, чем многим выучить, но все же нагрузка тоже дополнительная, хотя на домашне-бытовом немного кумекаю. И вообще на что я могу расчитывать, с таким доходом если не в Токио, возможно ли будет комфортно жить? Страна тоже понимаю во многом стрессогонная и невротичная, особенно в отличие от Тая. В общем, есть много сомнений, но с другой стороны и для ребенка, и для себя хотелось бы где-то закрепиться и Япония во многом привлекает, еще и в прошлом профессионально занимался дзюдо. Очень буду благодарен за обратную связь.
RK
23 мая 2023 г.
Ребят, всем привет! Дайте, пожалуйста, совет общего плана. В общем, живем с женой и ребенком в Таиланде около 7 месяцев. Жена и ребенок имеют японское гражданство(и российское) ( у жены отец чистокровный японец, жила там до 7 лет, после переехали в Россию и потом приезжала туда пару раз, жена говорит по-японски с рождения, но письменность не знает, за исключением одного алфавита. Ребенку тоже по крови дали паспорт, сейчас ему 1,5 года. У меня соотвественно только паспорт РФ. Вместе уже очень давно, но официально женаты ровно два года. Японскую культуру в основе своей люблю как и фанат японской еды. Доход на семью сейчас не высокий, порядка 200к рублей, прогнозирую за пол-года - год до 300 увеличить.
Ну и в общем вопрос, стоит ли нам сейчас планировать проект, при котором мы переезжаем в Японию и рассчитывать на получение мне японского паспорта и вообще переезда? С какими трудностями могу столкнуться и какие привилегии у меня уже есть? Я преподаватель английского и французского, поэтому японский мне будет попроще, чем многим выучить, но все же нагрузка тоже дополнительная, хотя на домашне-бытовом немного кумекаю. И вообще на что я могу расчитывать, с таким доходом если не в Токио, возможно ли будет комфортно жить? Страна тоже понимаю во многом стрессогонная и невротичная, особенно в отличие от Тая. В общем, есть много сомнений, но с другой стороны и для ребенка, и для себя хотелось бы где-то закрепиться и Япония во многом привлекает, еще и в прошлом профессионально занимался дзюдо. Очень буду благодарен за обратную связь.
Dmitry
25 июля 2023 г.
Приветствую!
Планирую поехать в Японию, пройдя через языковую школу, и из нее в колледж (сенмонгакко). Посоветуйте, пожалуйста, с каким минимальным бюджетом стоит начинать этот путь? Пока что я целюсь на сумму 4 млн. йен (из которых примерно 2кк на яз. школу 2 года + остальное на жизнь и колледж), но не знаю, насколько это адекватная сумма для такого плана. Планирую ехать в Токио (Сайтама, Чиба, и т.д.) и пытаться зарабатывать на жизнь с подработок, а накопления использовать на оплату учебы.
Реально ли в Токио оплачивать рент + базовые потребности, работая исключительно на подработках?
Реально ли откладывать с подработок хоть какие-то деньги, или же при жизни в Токио все заработанное будет уходить в ноль?
Если тут есть люди, переехавшие похожим способом, то с каким минимальным бюджетом вы бы посоветовали ехать в языковую школу?
Спасибо.