Н
Никита
21 мая 2024 г.
Пишу свой опыт по поводу посещения консульства в Москве:
Пришел в 8:30, передо мной было 4 человека, к открытию в 9:30 уже стояла приличная толпа, человек 30-35 (выходил в 10:00, на улице никого не было);
Подавал за себя и жену, все документы строго по списку
Вернули:
Чек об оплате билетов
Вторую копию бронирования отеля и его оплаты, второй экземпляр программы пребывания (как я понял, если летите семьей, нужен только 1 экземпляр)
И вернули письмо жены на мульти (почти идентично моему письму по содержанию), мое письмо и два бланка на просьбу на мульти взяли
Забирать 24 мая, в пятницу
Отпишусь по итогу, дали ли мульти или нет, подавали в Японию в первый раз, паспорта чистые
Все проходит очень быстро, если строго следовать инструкции на сайте;
При мне развернули только одну женщину, но у нее поездка в октябре, а она пришла подавать сейчас, сказали просто прийти попозже
Ответов: 4
А
А~
А что написали в письме на мульти?
Чем аргументировали что нужна именно мульти?
Н
Никита
Отписываюсь:
3 года мульт обоим, 30 дней за посещение, чистые паспорта, в Японию летим первый раз
T
Tatyana
Никита
Отписываюсь: 3 года мульт обоим, 30 дней за посещение, чистые паспорта, в Японию летим первый раз
Супер! А для мульти большой остаток денсредств показывали? Или строго под первый въезд на 10 дней в Токио?
Н
Никита
Никита
Отписываюсь: 3 года мульт обоим, 30 дней за посещение, чистые паспорта, в Японию летим первый раз
Выражу свое мнение по итогу:
Если подаетесь в Москве, просите мульти-визу, как верно написали выше, самое худшее, что случится, если примут документы – дадут однократную;
Думаю, играет роль все вместе: и уровень дохода, и остаток в банке, и внятное подробное правдивое обоснование, зачем вам мульти, а не просто «хочу еще раз поехать»
Консулу почет и уважение, самый позитивный опыт получения визы в моей жизни

Похожие вопросы 🇯🇵

Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Diana
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Сегодня подавали на визу (Москва), расскажу про наш опыт.

Приехали к 9:00, очередь была человек 50.
В 9:30 начали запускать людей, достаточно быстро двигалась очередь, все были вежливы.

Когда вошли внутрь, перед нами было 23 человека, принимали очень быстро, минут 20-30 мы ждали.

Сдали документы, потом минут через 7 нас вызвали и сказали какие документы донести.

❗️ Кто тут спрашивал про выписку из банка: ОБЯЗАТЕЛЬНО мокрую печать. Мы бегали в ближайший банк и получали там) Всех из-за этого разворачивали, так как у всех были выписки из приложения банка.

Также у нас были брони отелей из Островка распечатаны, там нигде не указано, что отели оплачены. Сказали, сделайте скрины из писем прям с почты, распечатайте и приносите. Через дорогу от посольства есть копировальный центр, там распечатали.

В общем, всё приняли, даже эти скриншоты рачпечатанные 😄

С учетом нашей беготни мы там пробыли до 11:30.
Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)