Пишу свой опыт по поводу посещения консульства в Москве: Пришел в 8:30, передо мной было 4 человека, к открытию в 9:30 уже стояла приличная толпа, человек 30-35 (выходил в 10:00, на улице никого не было); Подавал за себя и жену, все документы строго по списку Вернули: Чек об оплате билетов Вторую копию бронирования отеля и его оплаты, второй экземпляр программы пребывания (как я понял, если летите семьей, нужен только 1 экземпляр) И вернули письмо жены на мульти (почти идентично моему письму по содержанию), мое письмо и два бланка на просьбу на мульти взяли Забирать 24 мая, в пятницу Отпишусь по итогу, дали ли мульти или нет, подавали в Японию в первый раз, паспорта чистые Все проходит очень быстро, если строго следовать инструкции на сайте; При мне развернули только одну женщину, но у нее поездка в октябре, а она пришла подавать сейчас, сказали просто прийти попозже
Выражу свое мнение по итогу: Если подаетесь в Москве, просите мульти-визу, как верно написали выше, самое худшее, что случится, если примут документы – дадут однократную; Думаю, играет роль все вместе: и уровень дохода, и остаток в банке, и внятное подробное правдивое обоснование, зачем вам мульти, а не просто «хочу еще раз поехать» Консулу почет и уважение, самый позитивный опыт получения визы в моей жизни