R
R
20 мая 2024 г.
Доброй ночи!
Скажите пожалуйста - при оформлении таксфри есть ли ограничения на вывоз по общей сумме товаров (100к?), если каждый товар отдельно не превышает 40 тысяч йен?
Ответов: 18
D
Dmitriy
Добрый день/ночь
Вот сегодня летел.
Вывез ps5. Покупал с tax free за 67500.
В аэропорту мужик попросил заполнить анкету - я указал, что возвращаюсь домой и денег не везу, хотя вёз долларов 400.
Плойку запечатали в пакет в магазине, чтобы не использовал на территории Японии, но в аэропорту никто воообще ничего не проверял, ни денег, ни опломбированный пакет.
Не знаю поможет ли вам эта информация)) но может быть будет полезна другим сомневающимся))
R
R
Dmitriy
Добрый день/ночь Вот сегодня летел. Вывез ps5. Покупал с tax free за 67500. В аэропорту мужик попро…
Спасибо большое!

Интересно конечно еще при общих покупках более 100к с таксфри есть ли санкции)
D
Dmitriy
Vitaly
Цена в йенах?) подскажите пожалуйста магазин, где брали?
цена в йенах. магазин Yodobashi Akiba, рядом с метро Akihabara. вроде бы 6ой этаж (тот, где игрушки).
I
ilya
Dmitriy
Добрый день/ночь Вот сегодня летел. Вывез ps5. Покупал с tax free за 67500. В аэропорту мужик попро…
ахаха я каждый раз когда покупаю с tax free уже начинаю в Японии использовать, ни разу не проверяли на таможне

Dmitriy
а заполнять декларацию же надо только когда вы везете 10 тысяч долларов
D
Dmitriy
ilya
ахаха я каждый раз когда покупаю с tax free уже начинаю в Японии использовать, ни разу не проверяли…
ну а зачем нарушать правила?) закон такой есть, значит ему следовать.

ilya
а заполнять декларацию же надо только когда вы везете 10 тысяч долларов
ну я так почитал, что эквивалент больше 100к йен нельзя вывозить. а это где-то 650 баксов.... странное дело, конечно... но в анкете на вылете указываешь(если указываешь, что деньги везешь) зачем тебе деньги.
Приложу анкету на вылет, кому интересно.
I
ilya
Dmitriy
ооо интересно, ну это уже какие-то заморочки со стороны России, я летаю Япония -> Тайвань, у нас такого нет, и можно вывозить 1 миллион йен либо 10к usd без декларации
А
А~
ilya
ооо интересно, ну это уже какие-то заморочки со стороны России, я летаю Япония -> Тайвань, у нас та…
Не со стороны России.
А когда человек из Японии летит в Россию одним билетом.
D
Dmitriy
А~
Не со стороны России. А когда человек из Японии летит в Россию одним билетом.
я не одним прямым билетом в россию летел. с длинной пересадкой в китае. в японии даже второй посадочный не дали, получал багаж и заново регался в пекине.
A
Alex
Dmitriy
я не одним прямым билетом в россию летел. с длинной пересадкой в китае. в японии даже второй посадо…
"Пересадка" может быть хоть месяц по единому билету, и не одна (сложный маршрут), билеты сразу дают обычно только при быстром транзите и где это возможно.

Если вы условно покупали не одновременно билеты в которых конечная точка РФ - у вас ничего не спросят.
D
Dmitriy
А~
Значит, они понимают какие рейсы летят в Россию.
ну да да, точно. у них же список на вылет в россию. по нему тебя находят и выдают анкету.
А
А~
Dmitriy
ну да да, точно. у них же список на вылет в россию. по нему тебя находят и выдают анкету.
Ну, из статистики, которую я лично знаю, было три вылета из Японии.
В Пекин, потом в Москву.
В Доху, потом в Москву.
В Манилу, потом Денпасар, потом Доха, потом Москва.

Только в третьем варианте не было бумажки и вопросов про деньги.
E
Eugeny
Alex
"Пересадка" может быть хоть месяц по единому билету, и не одна (сложный маршрут), билеты сразу дают…
Совершенно верно, мы улетели в Бангкок на несколько дней, а потом оттуда в Москву, авиакомпании были разные, даже не подошли к нам.

Похожие вопросы 🇯🇵