Доброй ночи! Скажите пожалуйста - при оформлении таксфри есть ли ограничения на вывоз по общей сумме товаров (100к?), если каждый товар отдельно не превышает 40 тысяч йен?
Добрый день/ночь Вот сегодня летел. Вывез ps5. Покупал с tax free за 67500. В аэропорту мужик попросил заполнить анкету - я указал, что возвращаюсь домой и денег не везу, хотя вёз долларов 400. Плойку запечатали в пакет в магазине, чтобы не использовал на территории Японии, но в аэропорту никто воообще ничего не проверял, ни денег, ни опломбированный пакет. Не знаю поможет ли вам эта информация)) но может быть будет полезна другим сомневающимся))
ну я так почитал, что эквивалент больше 100к йен нельзя вывозить. а это где-то 650 баксов.... странное дело, конечно... но в анкете на вылете указываешь(если указываешь, что деньги везешь) зачем тебе деньги. Приложу анкету на вылет, кому интересно.
ооо интересно, ну это уже какие-то заморочки со стороны России, я летаю Япония -> Тайвань, у нас такого нет, и можно вывозить 1 миллион йен либо 10к usd без декларации
я не одним прямым билетом в россию летел. с длинной пересадкой в китае. в японии даже второй посадочный не дали, получал багаж и заново регался в пекине.
"Пересадка" может быть хоть месяц по единому билету, и не одна (сложный маршрут), билеты сразу дают обычно только при быстром транзите и где это возможно.
Если вы условно покупали не одновременно билеты в которых конечная точка РФ - у вас ничего не спросят.
Ну, из статистики, которую я лично знаю, было три вылета из Японии. В Пекин, потом в Москву. В Доху, потом в Москву. В Манилу, потом Денпасар, потом Доха, потом Москва.
Только в третьем варианте не было бумажки и вопросов про деньги.