ზღარბი
15 мая 2024 г.
Я вообще не понимаю, почему тут нет черного хлеба? 😭
Ответов: 42
T
Tatiana
Они кислый и плотный хлеб не любят

есть 😁
но мест мало😭
A
Aries
А почему он должен быть?🤔
ზღარბი
Aries
Очень много иностранцев из стран где он популярен. Должен же быть спрос...

Aries
Я первые пол год вообще чай пил просто с батоном ибо он тут сладкий...
E
Elias
ზღარბი
Очень много иностранцев из стран где он популярен. Должен же быть спрос...
Ну те, которые приезжают туристами хотят пробовать местную кухню, а кто живет тут, то их не настолько много, чтобы открывать подобный магазин)
T
Tatiana
Elias
Ну те, которые приезжают туристами хотят пробовать местную кухню, а кто живет тут, то их не настоль…
в Токио спрос есть, вот и можно найти в продаже. Только они все равно рецепты под себя переделывают(( под вкус местных. Я вот нашла всего 1 такое место, пока держатся, не меняют рецептуру
🦊
🦊
Испечь самостоятельно всегда можно 😂
E
Elias
Tatiana
в Токио спрос есть, вот и можно найти в продаже. Только они все равно рецепты под себя переделывают…
Но видите, не все живут в Токио :(
Только если пересылать по Японии 😂
ზღარბი
Aries
Выпечка вся вкусная и просто белый хлеб, дааа 👍
Не спорю, тут вообще всё вкусное. Но хочется иногда селёдки с хлебом) и хочу сделать квас.
T
Tatiana
🦊
Испечь самостоятельно всегда можно 😂
не всегда)
нужна мука ржаная, это квэст,
да и духовка тоже нужна( в Японии они не популярны вообще)
А в местных хлебопечках не выйдет, там вообще нормальный традиционный хлеб с корочкой не получится🙈
🦊
🦊
Tatiana
не всегда) нужна мука ржаная, это квэст, да и духовка тоже нужна( в Японии они не популярны вообще…
Мы печем сами, правда насчет муки - ждем ее из России,так же как и гречку 🤣🤣🤣
T
Tatiana
Aries
Выпечка вся вкусная и просто белый хлеб, дааа 👍
вот моё мнение тут прямо противоположное🙈😁
Редко кто умеет тут хорошо выпекать. Хлеб и выпечка как вата((Но я привыкла к европейским пекарням, желательно немецким😎
ზღარბი
Tatiana
вот моё мнение тут прямо противоположное🙈😁 Редко кто умеет тут хорошо выпекать. Хлеб и выпечка как …
Из магазинного хлеба и булочек я предпочитаю ямазаки, а тортики в соседней пекарне, там мужик просто боженька выпечки.
A
Aries
Tatiana
вот моё мнение тут прямо противоположное🙈😁 Редко кто умеет тут хорошо выпекать. Хлеб и выпечка как …
Ну ваше мнение 🤷‍♀️ наше другое- и хлеб и выпечка всё вкусное и супер! И да, мы тоже привыкли к европейским пекарням!
T
Tatiana
Aries
Ну ваше мнение 🤷‍♀️ наше другое- и хлеб и выпечка всё вкусное и супер! И да, мы тоже привыкли к евр…
согласна с вами, у всех вкусы разные☺️
Помню, както смотрела по местному тв какоето шоу, где участвует много иностранцев из разных стран, обсуждают различные аспекты японской жизни и жизни гадзинов в Японии. Как раз была передача посвященая хлеб/ выпечке. Все в общем говорили, что неплохо, и британцы и американцы и австралийцы с южноамериканцами. Только французы и немцы очень нервновысказывались🙈 начиная с фразы " это вообще не хлеб/ не багет!" 🤦‍♀😂😂
T
Tatiana
ზღარბი
Из магазинного хлеба и булочек я предпочитаю ямазаки, а тортики в соседней пекарне, там мужик прост…
у меня в районе тоже есть 2 очень неплохие маленькие пекарни, среди десятка прочих. В одной из них багет вот прямо как родной😍
просто чудо.
Но я говорю про то, что это все именно индивидуально. То есть, рандомно, в любом месте, выпечка тут не обязательно будет хорошей ( естественно, на мой или похожий вкус)
A
Arisu
Tatiana
у меня в районе тоже есть 2 очень неплохие маленькие пекарни, среди десятка прочих. В одной из них…
А это семейная или как-то называется?
Вдруг, у меня рядом с домом тоже есть х)
T
Tatiana
Arisu
А это семейная или как-то называется? Вдруг, у меня рядом с домом тоже есть х)
с багетом сетевая.
MAISON KAYSER
Но из 3 в районе нормальный багет только в одной из них. При абсолютно одинаковом ассортименте. В остальных вата ватой((
A
Arisu
Tatiana
с багетом сетевая. MAISON KAYSER Но из 3 в районе нормальный багет только в одной из них. При абсол…
Сейчас гляну. Но, да, вот такого хлеба как "нарезной", я кажется, не встречал в конбини и таких магазинах.
ジン
Tatiana
Они кислый и плотный хлеб не любят
Да любят, всех японцев, которых знаю, что пробовали чёрный хлеб, говорят - очень вкусно. Это не проблема вкуса, просто Япония была закрытой долгое время и все "европейские" технологии только доходят. Поэтому в Японии так мало копчёной колбасы, сыров, кисломолочной продукции, всё что связано с закваской и т.д.
T
Tatiana
ジン
Да любят, всех японцев, которых знаю, что пробовали чёрный хлеб, говорят - очень вкусно. Это не про…
вот, в отличии от хлебобулочного, на молочное я в Японии точно не могу пожаловаться.За крайних лет 5 скачек в качестве и ассортименте значительный. Во всяком случае, в Токио, Йокогаме, Тибе.
Выбор хороший, есть уже и сменаны и даже кефиры ( ну у них это все разновидности обычного/ питьевого йогурта) и простокваша( тут назваается каспийский йогурт, в большой банке продается).
Качество хорошее, вкус сливочный, если не покупать вот прямо самый нижний сегмент. В той же Корее, я не смогла есть их молочку, прямо чуствуется порошковое молоко(( С колбасами тоже подвижка пошла, хотя меньше.Видимо, что спросом пользуется у населения, то и развивают, но адаптируя под свои предпочтения, если они отличаются.
A
Aries
ジン
Так я и говорю, только начали делать движения в эту сторону
Семь лет назад такой же ассортимент был молочной продукции, может что-то и добавилось, но не так уж и заметно. Молочная продукция вся супер
T
Tatiana
Aries
Семь лет назад такой же ассортимент был молочной продукции, может что-то и добавилось, но не так уж…
для Японии 7 лет- не срок, а всего лишь мгновение😁
Мы вначале пути😁
но уже стоим повернувшись в правильном направлении))
A
Aries
ジン
Ну и где творог и сырки? По закаулкам где-то там?
Творог и сырки! Обалдеть! А еще что ? Ряженку, наверное!
T
Tatiana
Aries
Творог и сырки! Обалдеть! А еще что ? Ряженку, наверное!
типа простокваша тут уже есть ! 😁 Я выше уже написала😉
И сырки есть, правда привозные и в Калди))
ზღარბი
Aries
Да и литовские иногда продаются! 👍
Ещё бы хлеб литовский найти, вообще был бы кайф)
T
Tatiana
ზღარბი
Ещё бы хлеб литовский найти, вообще был бы кайф)
шо есть литовский? серый и с тмином?

Aries
Да и литовские иногда продаются! 👍
* очень заинтересовано* ☺️
А где? тоже Калди ?
ზღარბი
Tatiana
шо есть литовский? серый и с тмином?
Ну да, обычный хлеб. Ещё есть острый с красным перцем
A
Aries
Tatiana
* очень заинтересовано* ☺️ А где? тоже Калди ?
В супермаркетах видела, но не покупаю - транспортировка слишком долгая для молочной продукции!

ზღარბი
Ну да, обычный хлеб. Ещё есть острый с красным перцем
Надо же у литовцев такой хлеб есть, не знала! Я люблю простой ржаной подовый - черный совсем! И без тмина, конечно!
L
Larisa
Aries
Надо же у литовцев такой хлеб есть, не знала! Я люблю простой ржаной подовый - черный совсем! И без…
Зачем такие сложности с Литвой в ФБ есть группа, только сегодня предлагали чёрный хлеб с доставкой))) практически всё есть. Надо только знать где искать
ზღარბი
Aries
Надо же у литовцев такой хлеб есть, не знала! Я люблю простой ржаной подовый - черный совсем! И без…
В общем мы покупали по типу беларуского "водар", нашли два варианта с тмином и с перцем

Похожие вопросы 🇯🇵