V
Vadim
13 мая 2024 г.
Ну я и говорю. Про квартиру за 70к можно забыть сразу. И за 90 тоже
Ответов: 34
A
Andrew
это только при контракте на год-два ) И там наверное будет без мебели стандартный яп вариант
A
Andrew
Vadim
Ничего? 😂
Кухня есть ) Это еще неплохо, у меня приятель в Швейцарии снял за кучу денег, так там даже лампочек не было, просто с потолка пустые эти штуки свисают куда лапочки вкручивать ) Уж блин могли бы хоть лампочки поставить
И стиралка в подвале за 2 франка
T
Tatiana
Andrew
Кухня есть ) Это еще неплохо, у меня приятель в Швейцарии снял за кучу денег, так там даже лампочек…
а у вас были лампочки при сьеме тут?😁 У нас нет, только на встройке кухни, над рабочей поверхностью и в вытяжке, и в ванной в мойдодыре. Больше ни одной🤦‍♀ Снимали уже несколько квартир, просмотрели еще больше.Исключений почти не было.
T
Tatiana
Ălêx
Странный район В Токио всегда лампы есть
это не только Токио, но и пригороды в сторону Тибы, Кобе и Осака. Нигде не было, за редким исключением. Вечерами агенты ходили на просмотр с фонарями 🤦‍♀
A
Andrew
Tatiana
а у вас были лампочки при сьеме тут?😁 У нас нет, только на встройке кухни, над рабочей поверхностью…
я снимал жилье другого типа наверное, были лампы, более того в последнем месте еще можно с пульта выставлять температуру цвета и выключать ) очень удобно
T
Tatiana
Andrew
я снимал жилье другого типа наверное, были лампы, более того в последнем месте еще можно с пульта в…
ну у нас тоже такие в некоторых комнатах, но покупали сами.
Согласна с вами , очень удобно.
У нас обычное жилье, наверно среднесиатистическое.
Сейчас 3ldk в пригороде, рядом с работой.

Andrew
неужели им так трудно лампочки поставить, стоит копейки
тоже этого не понимаю. Сначала удивлялись, сейчас привыкли уже
A
Andrew
Tatiana
ну у нас тоже такие в некоторых комнатах, но покупали сами. Согласна с вами , очень удобно. У нас о…
Кстати, всегда интересовало, в больших японских квартирах как со слышимостью? Лучше или также? Типа это все таки вариант на большую семью, думал может стены потолще и тд? У меня сейчас студия (1K) в абсолютно новом доме, слышно очень хорошо)
ジン
Andrew
Кстати, всегда интересовало, в больших японских квартирах как со слышимостью? Лучше или также? Типа…
Стены потолще = долго откапывать трупик из под завалов после землетрясения, так что они не толстые в основном, а со звукоизоляцией, я думаю. Вон у @Omnamah спросите, он лучше знает
E
Elias
Andrew
Кстати, всегда интересовало, в больших японских квартирах как со слышимостью? Лучше или также? Типа…
Когда жили в маленьком доме по типу Леопалэйс, то слышимость была такая, что ночью слышали, как храпит соседка 😂
Сейчас переехали в многоэтажный дом и там уже намного тише. Максимум слышим только ребенка, и то, когда они с мамой тусуются на балконе, а так очень тихо и комфортно.
A
Andrew
Elias
Когда жили в маленьком доме по типу Леопалэйс, то слышимость была такая, что ночью слышали, как хра…
Спасибо, это и интересовало, насчет многоэтажек с большими квартирами
А
А~
Kristina
Так они устойчивы против землетрясений…
Не все.
Старые домики с черепичной крышей - тем более.
Ă
Ălêx
Andrew
Какого года ?
Чем новее тем лучше,но никто не застрахован от плохого качества объекта
ზღარბი
Andrew
Стены тут из гипсокартона. Я слышу как сосед не может попасть своей долбанной зарядкой в розетку каждый раз.

А~
Не все. Старые домики с черепичной крышей - тем более.
1 января, Ишикава. Дома складывались на раз. Это было пздц как страшно

ზღარბი
1 января, Ишикава. Дома складывались на раз. Это было пздц как страшно
Так это до 1981 года
Там не было требований к землятресениям
ზღარბი
Ălêx
Так это до 1981 года Там не было требований к землятресениям
Не сильно успокаивает) тут, увы, много старых домов...
I
Igor
Наташа
Да, как же прекрасно когда соседи это только деревья 🤗
Ну по закону хоррор жанра эт плохая идея) а если реалистично то хз хоть не дед но пугает быть гдет где если че до больницы как до китая
Н
Наташа
Igor
Ну по закону хоррор жанра эт плохая идея) а если реалистично то хз хоть не дед но пугает быть гдет …
Почему? В коттеджах нормально, которые в черте города и не очень удалённо. Да и учитывая связь и службу спасения, не так всё и страшно.
I
Igor
Наташа
Почему? В коттеджах нормально, которые в черте города и не очень удалённо. Да и учитывая связь и сл…
Ну я пожил в Мабаши на всю жизнь хватило по полтора часа в жёстком трафике каждый день туда и потом обратно
ზღარბი
Ălêx
Покупай после 1981 или 2000 Там по новым нормам https://x.com/nhk_shutoken/status/175051134008134…
Ну, тут покупать дом смысла нет вообще, т.к. ни работы, ни школ, ни больниц нормальных нет. Даже рожать пришлось в соседнем городе, часа полтора на машине.
Только если заняться земледелием, да и то, опять же, в соседний город хотя бы переехать, там земля дешевле.
Если м покупать, то где-нибудь поближе к Токио, а там уже явно дома получше будут, мне так кажется...
Ă
Ălêx
ზღარბი
Ну, тут покупать дом смысла нет вообще, т.к. ни работы, ни школ, ни больниц нормальных нет. Даже ро…
Так давно говорю вали с этой жопы в центр
Там перспектив мало тем более для снежка с плохим языком

Земледелием без спец документов и корочек дороги почти нат и не так это просто

Рядом с Токио это Сайтама,Чиба
В канагаве ска дорого
ზღარბი
Ălêx
Так давно говорю вали с этой жопы в центр Там перспектив мало тем более для снежка с плохим языком…
Я думал пчеловодством заняться 🤔

Подумываю насчёт сайтамы, но слышал летом там пекло. Мне главное нормальная инфраструктура и природа,море или горы в которые можно ходить.
Ă
Ălêx
ზღარბი
Я думал пчеловодством заняться 🤔 Подумываю насчёт сайтамы, но слышал летом там пекло. Мне главное …
Да можно
Просто нужно изучать что и как,это же Япония

Насколько думаю,пчёлы это далеко от города

Пекло в Японии везде и на хоккайдо бывает жарко
Море рядом это сразу + к цене дома

Если есть авто то можно на выхах ездить и туда 🌊 и туда ⛰

Похожие вопросы 🇯🇵