Кухня есть ) Это еще неплохо, у меня приятель в Швейцарии снял за кучу денег, так там даже лампочек не было, просто с потолка пустые эти штуки свисают куда лапочки вкручивать ) Уж блин могли бы хоть лампочки поставить И стиралка в подвале за 2 франка
а у вас были лампочки при сьеме тут?😁 У нас нет, только на встройке кухни, над рабочей поверхностью и в вытяжке, и в ванной в мойдодыре. Больше ни одной🤦♀ Снимали уже несколько квартир, просмотрели еще больше.Исключений почти не было.
это не только Токио, но и пригороды в сторону Тибы, Кобе и Осака. Нигде не было, за редким исключением. Вечерами агенты ходили на просмотр с фонарями 🤦♀
я снимал жилье другого типа наверное, были лампы, более того в последнем месте еще можно с пульта выставлять температуру цвета и выключать ) очень удобно
ну у нас тоже такие в некоторых комнатах, но покупали сами. Согласна с вами , очень удобно. У нас обычное жилье, наверно среднесиатистическое. Сейчас 3ldk в пригороде, рядом с работой.
Кстати, всегда интересовало, в больших японских квартирах как со слышимостью? Лучше или также? Типа это все таки вариант на большую семью, думал может стены потолще и тд? У меня сейчас студия (1K) в абсолютно новом доме, слышно очень хорошо)
Стены потолще = долго откапывать трупик из под завалов после землетрясения, так что они не толстые в основном, а со звукоизоляцией, я думаю. Вон у @Omnamah спросите, он лучше знает
Когда жили в маленьком доме по типу Леопалэйс, то слышимость была такая, что ночью слышали, как храпит соседка 😂 Сейчас переехали в многоэтажный дом и там уже намного тише. Максимум слышим только ребенка, и то, когда они с мамой тусуются на балконе, а так очень тихо и комфортно.
Ну, тут покупать дом смысла нет вообще, т.к. ни работы, ни школ, ни больниц нормальных нет. Даже рожать пришлось в соседнем городе, часа полтора на машине. Только если заняться земледелием, да и то, опять же, в соседний город хотя бы переехать, там земля дешевле. Если м покупать, то где-нибудь поближе к Токио, а там уже явно дома получше будут, мне так кажется...