И
Иван
11 мая 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, для Китая нужно во время пересадки что-то заполнять? Летим Москва - Пекин - Осака
Ответов: 23
A
Alya
Зависит от пересадки. Я когда летела в Японию, пересадка была 2,5 часа, ничего заполнять не нужно, т.к. не проходишь границу
Обратно пересадка была 15 часов, нужно было забирать багаж и я выходила в город, тогда пришлось заполнять бумагу для получание транзитной визы
M
Marat
По недавнему перелёту в Ханеда, Токио. Если летите через Пекин (Дайсин), а между рейсами менее 12 часов, то без доп документов. Движетесь по стрелкам в транзитную зону. Перед ней в переходном отделении ждёте за стойкой англоговорящего сотрудника или вызываете его по внутреннему телефону, там написан, кажется 2011. Порой ожидание доходит до часа. Он выписывает посадочный талон на следующий рейс. Показываете ему корешок от преждего посадочного талона, на основании его он звонит в багажное отделение, чтобы ваш багаж перенесли на указанный рейс. Вы сами не переносите багаж, вас не пустят к багажной ленте, т.к. для этого необходимо иметь визу с выходом в город. Багаж может быть оформлен сразу до Осаки или до Пекина, процедура одинакова, его переносят после оформления посадочного талона. Не нужно бегать на первый этаж, волнуясь за багаж. Автоматы стоят рядом, но для нас через них нельзя оформить посадочный талон . Всё делается вручную. Опять кладь и вас обшаривают и общупывают ручками, получите сексуальное удовольствие. С такими друзьями и врагов не нужно.
E
Elena
Marat
По недавнему перелёту в Ханеда, Токио. Если летите через Пекин (Дайсин), а между рейсами менее 12 ч…
Ого, спасибо, полезная информация! Мы скоро летим через Шанхай - были убеждены, что транзитный багаж как-то без нашего участия переместится из самолета в самолет. А вот оно как оказывается. И общение, и бумажки, и ощупывание! Ок! Теперь будем готовы!
M
Marat
Elena
Ого, спасибо, полезная информация! Мы скоро летим через Шанхай - были убеждены, что транзитный бага…
За Шанхай не знаю. Его не выбрал, т.к. там был необходим переезд в другой аэропорт, а это однозначно получение багажа, перевозка и вероятно оформление временной визы для выхода в город.
E
Elena
Marat
За Шанхай не знаю. Его не выбрал, т.к. там был необходим переезд в другой аэропорт, а это однозначн…
В любом случае важно, что теперь надо будет 5 раз уточнять ещё в Пулково что делать при пересадке с багажом, и, наверное, трекер всё же запихнуть в чемодан.
М
М
Marat
За Шанхай не знаю. Его не выбрал, т.к. там был необходим переезд в другой аэропорт, а это однозначн…
Я летел в декабре 23 года в Манилу через Пекин
Пересадка была 9 часов
И меня выпустили в город, бесплатно , без проблем , ничего не спрашивали, и не лапали
Сейчас полечу через Шанхай в Токио , пересадка в одну сторону будет 18 часов,
И я верю и надеюсь, что всё будет также просто :)))
E
М
М
Elena
Да
Тогда вы первая напишите, я 3 июня :)
E
Elena
М
Тогда вы первая напишите, я 3 июня :)
Упс! Ок!
Нам ещё разобраться с бизнес-залами. В Шанхае их несколько на выбор.
A
Alya
Elena
Ого, спасибо, полезная информация! Мы скоро летим через Шанхай - были убеждены, что транзитный бага…
В Шанхае, если говорить про Пу Донг багаж нужно забирать только если рейс выпадает на следующие сутки, насколько я знаю
M
Marat
М
Я летел в декабре 23 года в Манилу через Пекин Пересадка была 9 часов И меня выпустили в город, бе…
Вы же не в Россию летели. Отметил же, что с такими друзьями врагов не нужно.
M
Marat
М
А какая разница???
Посмотрим после полётов.
E
Elena
Elena
Напишите потом сюда, пожалуйста! Мы 20-го вечером вылетаем!
Мы летели из Пулково через Шанхай в Токио. Пересадка была 4 часа. Ничего делать не надо было - чемоданы перегружают с борта на борт. Обратите внимание, что даже транзитных пассажиров в аэропорте Шанхая хорошо просвечивают, проверяют сумки, воду отбирают.

Похожие вопросы 🇯🇵