Р
Рони🍓
5 мая 2024 г.
всем привет!) простраиваю свое путешествие в Японию следующей весной, чтобы попасть на цветение
Хотим с сестрой пожить в 5-6 разных городах по несколько дней) Кто то может подсказать какие то классные варианты, где можно жилье снять?) и что стоит посетить?

Пока утверждены города: Токио, Киото, Осака, Мацумото, Канадзава и Исе
Ответов: 75
死神
Жилье на букинге или airbnb, если иностранная карта есть. Если нет, островок или трипком

А что посетить от ваших преподчтений зависит
Р
Рони🍓
死神
Жилье на букинге или airbnb, если иностранная карта есть. Если нет, островок или трипком А что по…
если коротко: очень любим природу и в целом японскую культуру: аниме, храмы, все такое)
Р
Рони🍓
死神
Нара можно ещё посетить. К оленям в гости
ой точно! не написала, рассматривала его
A
Apollinariya
Осака и особенно Киото вообще не стоят того. Два дня уже в Киото - я вообще не понимаю, чем тут восхищаться. ТОЛПЫ, просто ТОЛПИЩИ туристов и совершенно посредственные однообразные святилища (окей, Инари интересное). Здесь кошмарно много людей, при этом парки неухоженные, мусор, туалеты везде грязные.
В Осаке что смотреть? Замок в центре - это просто позорнейший музей и всех, что я видела в жизни, а я видела очень и очень много. Даже парк вокруг него, даже издалека смотреть не стоит. Океанариум норм, но если вы были в Сингапуре, то только ради тюленей. Сам город тоже грязный и неудобный.
Кобе норм, лучше Осаки и приятнее Киото.
Дальше пока не ездили, но мы в шоке от Японии, если честно. Точнее, от несоответствия ожиданий реальности.

И подумайте, как Вы будете перемещаться. Машину тут взять нельзя. Есть жд, но оно капец неудобное - миллион операторов и главное - ЛЕСТНИЦЫ, приходится без конца везде таскать чемоданы, будто вы в семидесятые вернулись. Лифт тут - дар богов, эскалатор - тоже. Таскать сумки приходится в метро даже, в метро, Карл.
П
Почти
Apollinariya
Осака и особенно Киото вообще не стоят того. Два дня уже в Киото - я вообще не понимаю, чем тут вос…
Это вы ещё не пожили здесь хоть сколько нибудь долго. Вообще бы на весь мир обиделись! 😎
П
Почти
Apollinariya
Да не дай Бог😝
И я говорю «Слава богу»! 😇
A
Apollinariya
Почти
И я говорю «Слава богу»! 😇
Подходящий день сегодня)))
A
Apollinariya
Andrew
а что по Токио?
Через три дня приедем туда. Отпишусь, если интересно моё мнение. Сначала в Ито съездим.
死神
Рони🍓
если коротко: очень любим природу и в целом японскую культуру: аниме, храмы, все такое)
Когда будете в осака, советую выделить день и пойти на пляж Tan'nowa Tokimeki Beach

Сама дорога туда очень симпатичная)))
A
Apollinariya
Tatiana
просто интересно, а в Сеуле вы были?😁
В Сеуле можно в лёгкую взять авто даже с российской картой, метро удобное, лифты и эскалаторы. По стране ездить - вообще одно удовольствие.
A
Apollinariya
Alexander
в Сеуле можно взять авто, только непонятно зачем оно там нужно
Сеулом страна не ограничивается, как и Япония - Токио. Путешествовать на авто удобно и выгодно.

死神
Да ну))) лифты и эскалаторы почти везде
Мы переезжаем каждые два-три дня. У меня очень большой опыт, я явно умею искать выходы со станций. Тут объективно капец с доступной средой.
T
Tatiana
Apollinariya
И не раз
и что , сравнение в пользу Сеула?😁
Честно говоря, я вообще перестала бухтеть на какието недоработки в Японии( хотя да, Осака- Киото- Кобе гораздо грязнее и менее удобнее Токио, что там говорить), после поездки в Сеул. Сеульское метро НИ РАЗУ не френдли, ни в центре, на на окраинах.Если в Токио таким грешат только совсем старые линии в центре, то в Сеуле повсеместно нет экскалаторов даже на подьем. А автобусы!?!! 🤦‍♀ Туалеты вообще без коментариев, несравнимо ни по удобству ни по чистоте 🙈 Я не столько туристические места сравниваю, сколько в обычных жилых районах. И да, если сравнивать, то становится понятно, кто именно так мусорит😔 местные то привыкли за собой убирать.
A
Apollinariya
Ălêx
Приехать в золотую неделю и удивляться толпам народа 😂
Люди выше спрашивали про период цветения. Их ждёт другое?
Ă
Ălêx
Apollinariya
И подумайте, как Вы будете перемещаться. Машину тут взять нельзя. Есть жд, но оно капец неудобное -…
Вы сначала перед поездкой разберитесь что и как а не на абум едъте и тогда путешествие будет приятным
Лифтов и эскалаторов нет 🤡
死神
Tatiana
и что , сравнение в пользу Сеула?😁 Честно говоря, я вообще перестала бухтеть на какието недоработки…
Ой, согласна)) после токио в сеул ехать это такое себе удовольствие. Одно разочарование)))))))
T
Tatiana
Apollinariya
В Сеуле можно в лёгкую взять авто даже с российской картой, метро удобное, лифты и эскалаторы. По с…
вот мой опыт ПРЯМО противоположный🤦‍♀ Так, что любое мнение субьективно. Просто Япония- не ваша страна😏
A
Apollinariya
Tatiana
вот мой опыт ПРЯМО противоположный🤦‍♀ Так, что любое мнение субьективно. Просто Япония- не ваша стр…
Согласна. Каждый делится своим впечатлением, а читающие принимают собственные решения.

Это абсолютная истина.
Ă
Ălêx
Apollinariya
Люди выше спрашивали про период цветения. Их ждёт другое?
Если они будут планировать не как вы
То им всё понравится 😌
A
Apollinariya
Ălêx
Если они будут планировать не как вы То им всё понравится 😌
Буду только рада за них. Полагаю, что лучше сначала побывать в Японии, а потом в других странах. Так явно будет восприниматься легче)
T
Tatiana
Apollinariya
В Сеуле можно в лёгкую взять авто даже с российской картой, метро удобное, лифты и эскалаторы. По с…
сюда не все едут из рф и российскими картами У большенства проблем нет. Кроме очень легкой аренды есть великолепный каршеринг. Очень большой выбор авто по размерам и моделям, машины достаточно новые и ОЧЕНЬ чистые
A
Apollinariya
Ălêx
Так и хочется присесть на вашлет 😏
Хочется, чтобы были бумажные полотенца и сушилки для рук с ультрафиолетом и мыло везде. Мои требования просты, но Япония их не удовлетворяет.
Дырка в полу гигиеничнее, потому в общественном туалете я бы реально предпочла её🙈
T
Tatiana
死神
Да ну))) лифты и эскалаторы почти везде
у человека какаято другая Япония 😬
A
A
Apollinariya
Виталий✌️
А есть страны которые удовлетворяют?)))
Полно, десятки. Но не будем уж флудить чат.
Н
Наташа
Apollinariya
Осака и особенно Киото вообще не стоят того. Два дня уже в Киото - я вообще не понимаю, чем тут вос…
Приезжайте в Новую Зеландию, людей вообще нет и туалеты чистые, даже в лесу.
Пока от Японии я в восторге, но учитывая что я почти ни где не было, я могу быть субъективной. В Токио нам не повезло с жильём, нам пришлось переезжать из одного в другое из-за обстоятельств "отеля" 😭 Да, в первом даже не было туалетной бумаги, мы купили свою. Ну бывает...
A
Apollinariya
Наташа
Приезжайте в Новую Зеландию, людей вообще нет и туалеты чистые, даже в лесу. Пока от Японии я в вос…
(Я сплю, но не могу удержаться)

НЗ - топ по рассказам. Я только в Австралии из того околотка была. Мне понравилось.
T
Tatiana
Наташа
Приезжайте в Новую Зеландию, людей вообще нет и туалеты чистые, даже в лесу. Пока от Японии я в вос…
я так понимаю, вы же по апартам тут останавливпетесь, не в гостиницах?
Тут, ну как и везде, очень многое от хозяина зависит. Нет общих требований и стандартов, а на пик сезонов( ну как сейчас Золотая неделя) , некоторые вообще " забивают"(( Ибо спрос сумашедший, можно любую халупу сдать за высокий ценник, не тратясь ни на уборку, ни на что((
死神
Наташа
А вот у меня даже в самых казалось бы жесть местах все как по маслу проходило по всей японии. А в южной Кореи в первую же ночь по приезде из токио треш произошёл. Пришлось в маке ночевать
Клиентский сервис в корее такой себе конечно..
A
Andrew
Tatiana
и что , сравнение в пользу Сеула?😁 Честно говоря, я вообще перестала бухтеть на какието недоработки…
согласен по метро Сеула, да там есть лифты, но как правило это лишь 1 выход, соответственно, выходишь из лифта там куда тебе не надо и потом топаешь к переходу. Еще в Сеуле на некоторых ветках есть система когда платформа не по центру, и если по ошибке зашёл не туда, то нет бесплатного перехода на другую сторону (в Париже тоже так попадал)
Н
Наташа
Tatiana
я так понимаю, вы же по апартам тут останавливпетесь, не в гостиницах? Тут, ну как и везде, очень …
Да, я понимаю что за такие деньги ещё спасибо надо сказать. Ценник и правда смешной, билет в Дисней Ленд дороже 😂
T
Tatiana
Andrew
согласен по метро Сеула, да там есть лифты, но как правило это лишь 1 выход, соответственно, выходи…
там 10 минут есть " бесплатных" на перебег😁
эх, я там и набегалась, каюсь🙈 система навигации не айз, все мелко( и хорошо, если дублируется не на корейском вообще)
死神
Tatiana
там 10 минут есть " бесплатных" на перебег😁 эх, я там и набегалась, каюсь🙈 система навигации не айз…
Ну кстати и это тоже)) в японии оч удобно по гугл картам для незнающих японский
А в корее какао мэпс на корейском, в гугл картах тоже редко когда латиницей пишут
L
Larisa
Apollinariya
Мы переезжаем каждые два-три дня. У меня очень большой опыт, я явно умею искать выходы со станций. …
Я с вас худею. В 99% случаев на станции есть лифт, да не по центру платформы, но есть. Мы с 1,5 годовалым ребёнком на коляске всё обошли, и таскали по лестнице коляску только в том случае если лень было идти до лифта
T
Tatiana
Larisa
Я с вас худею. В 99% случаев на станции есть лифт, да не по центру платформы, но есть. Мы с 1,5 год…
не, ну на совсем старых ветках/ станциях может и не быть . Там такие портативные подьемники стоят на перилах лесниц, для инвалидов, . По ним сразу и ориентируешься, что лифта нет((
Но в общей массе ДА. И на станциях, и в тц и даже на переходах, и лифты и экскалаторы, и на подьем и на спуск
L
Larisa
Tatiana
не, ну на совсем старых ветках/ станциях может и не быть . Там такие портативные подьемники стоят н…
Мы как то уехали далеко не туда. Приехали на станцию там тупо навес, и там был лифт, под этим самым навесом. Станция надземная, но чтоб перейти на другую платформу был лифт
R
Real
Apollinariya
Я согласна с комментатором. Я в Японии 10-й день, я с чемоданом и 2 сумками ручной клади переезжаю каждый день. То есть я меняю отель каждую ночь. Япония - не есть страна с доступной средой в метро/на вокзалах. Да, лифты есть, но они как то неудобно и далеко расположены от входов/выходов в вагоны, переходы. Сложные не читаемые/не интуитивные переходы. Я отчаялась уже и выделила бюджет на такси чтобы не портить впечатление о стране и своё настроение. Я была в 60 странах и постоянно путешествую. Поэтому поддерживаю комментатора и это на заметку тем кто также как я не путешествует налегке и/или шопится и у вас сумки.
В
А
А~
Apollinariya
Про Киото согласен.
В ФусимиИнари надо рано-рано утром, чуть рассветет, тогда народу будет мало.

Про Осаку - не совсем согласен, но это моя велотема, с точки зрения «обычного туриста» город не оценивал.
V
Vitaly
Real
Я согласна с комментатором. Я в Японии 10-й день, я с чемоданом и 2 сумками ручной клади переезжаю …
Есть сервис по транспортировке чемоданов, платите и ваш чемодан быстро и точно доставят куда нужно
Т
Таккакесть
А~
Про Киото согласен. В ФусимиИнари надо рано-рано утром, чуть рассветет, тогда народу будет мало. П…
Кстати есть ли карта для велосипедистов, потому что видела знаки что на каких то дорогах нельзя ездить, а только по автотрассе, мне немного страшновато ездить с обычными машинами ((_и ещё неизвестно с какой стороны правильнее напротив машин (право)или левую дорогу_))
А
А~
Таккакесть
Кстати есть ли карта для велосипедистов, потому что видела знаки что на каких то дорогах нельзя езд…
Вообще-то наоборот, на автотрассе велоезда запрещена.
Там знаки есть.

По всем остальным дорогам ездить можно. По тротуарам тоже можно.

В Японии водители очень осторожные, боятся как бы чего не вышло, так что в этом нет опасности.
Иногда даже неприятно насколько они «вежливые».
❤️🌸❤️🌸❤️
Apollinariya
В Киото все было прекрасно в пандемию, когда толпищ туристов не было, загадили город, правила не соблюдают , очереди тоже , ходят с открытым ртом, где едят там и мусор выкидывают , курят где курить нельзя , ужас просто🤦🏼‍♀️ жители Киото все в ахе, но ничего не могут поделать
ジン
Kristina
Сами японцы тоже курят где нельзя курить и мусор бросают х)))
И ссут, извините за выражение, по углам пьяные.
ジン
Kristina
Вы видели даже это?
Не то чтобы часто, но раза 4 за два года
K
Kristina
ジン
Не то чтобы часто, но раза 4 за два года
Пхпх я видела ток как из тошнит и они прям на землю
ジン
Kristina
Пхпх я видела ток как из тошнит и они прям на землю
Ну это ладно, тошноту сложно сдержать когда перепьешь, но туалеты на каждом углу

ジン
Ну это ладно, тошноту сложно сдержать когда перепьешь, но туалеты на каждом углу
Я видела как в парке мальчик и девочка мб лет 20 ночью около 23;00 сидели на лавке и занимались 18+🤣
Японцы да….
K
Kristina
ジン
Ну, родители дома, а love отель дорогой, но гормоны играют 😂
🤣🤣🤣мы ещё с другом сидели на лавке напротив их через реку , и крикнули им на японском что они делают?🤣🤣
А
Асма
ジン
И ссут, извините за выражение, по углам пьяные.
Да, это правда! Могут отойти в сторонку, и как ни в чём не бывало, сделать пись, в основном это таксисты
А
Асма
ジン
Таксисты максимум курят на обочине
Ооо! Если бы, сейчас они заняты, много туристов, но когда работы нет и стоят часами, они ходят по нужде рядом в кусты
C
Carsick
Apollinariya
В Осаке много что смотреть на самом деле, тимлабс, сумиеси тайся, ясака, тсутенкаку, умеда и кодзи китуани и тд.
Если бы в Гугле посидели минут 5, поняли бы что замки в Японии это исключительно место для селфи, потому что те, что чудом уцелели зачастую закрыты и посмотреть там ничего толком нельзя. Это явно не та страна куда за дворцом ехать стоит.
Это как люди приезжают в кумамото замок а там развалины.

Похожие вопросы 🇯🇵