всем привет!) простраиваю свое путешествие в Японию следующей весной, чтобы попасть на цветение Хотим с сестрой пожить в 5-6 разных городах по несколько дней) Кто то может подсказать какие то классные варианты, где можно жилье снять?) и что стоит посетить?
Пока утверждены города: Токио, Киото, Осака, Мацумото, Канадзава и Исе
Осака и особенно Киото вообще не стоят того. Два дня уже в Киото - я вообще не понимаю, чем тут восхищаться. ТОЛПЫ, просто ТОЛПИЩИ туристов и совершенно посредственные однообразные святилища (окей, Инари интересное). Здесь кошмарно много людей, при этом парки неухоженные, мусор, туалеты везде грязные. В Осаке что смотреть? Замок в центре - это просто позорнейший музей и всех, что я видела в жизни, а я видела очень и очень много. Даже парк вокруг него, даже издалека смотреть не стоит. Океанариум норм, но если вы были в Сингапуре, то только ради тюленей. Сам город тоже грязный и неудобный. Кобе норм, лучше Осаки и приятнее Киото. Дальше пока не ездили, но мы в шоке от Японии, если честно. Точнее, от несоответствия ожиданий реальности.
И подумайте, как Вы будете перемещаться. Машину тут взять нельзя. Есть жд, но оно капец неудобное - миллион операторов и главное - ЛЕСТНИЦЫ, приходится без конца везде таскать чемоданы, будто вы в семидесятые вернулись. Лифт тут - дар богов, эскалатор - тоже. Таскать сумки приходится в метро даже, в метро, Карл.
и что , сравнение в пользу Сеула?😁 Честно говоря, я вообще перестала бухтеть на какието недоработки в Японии( хотя да, Осака- Киото- Кобе гораздо грязнее и менее удобнее Токио, что там говорить), после поездки в Сеул. Сеульское метро НИ РАЗУ не френдли, ни в центре, на на окраинах.Если в Токио таким грешат только совсем старые линии в центре, то в Сеуле повсеместно нет экскалаторов даже на подьем. А автобусы!?!! 🤦♀ Туалеты вообще без коментариев, несравнимо ни по удобству ни по чистоте 🙈 Я не столько туристические места сравниваю, сколько в обычных жилых районах. И да, если сравнивать, то становится понятно, кто именно так мусорит😔 местные то привыкли за собой убирать.
сюда не все едут из рф и российскими картами У большенства проблем нет. Кроме очень легкой аренды есть великолепный каршеринг. Очень большой выбор авто по размерам и моделям, машины достаточно новые и ОЧЕНЬ чистые
Хочется, чтобы были бумажные полотенца и сушилки для рук с ультрафиолетом и мыло везде. Мои требования просты, но Япония их не удовлетворяет. Дырка в полу гигиеничнее, потому в общественном туалете я бы реально предпочла её🙈
Приезжайте в Новую Зеландию, людей вообще нет и туалеты чистые, даже в лесу. Пока от Японии я в восторге, но учитывая что я почти ни где не было, я могу быть субъективной. В Токио нам не повезло с жильём, нам пришлось переезжать из одного в другое из-за обстоятельств "отеля" 😭 Да, в первом даже не было туалетной бумаги, мы купили свою. Ну бывает...
я так понимаю, вы же по апартам тут останавливпетесь, не в гостиницах? Тут, ну как и везде, очень многое от хозяина зависит. Нет общих требований и стандартов, а на пик сезонов( ну как сейчас Золотая неделя) , некоторые вообще " забивают"(( Ибо спрос сумашедший, можно любую халупу сдать за высокий ценник, не тратясь ни на уборку, ни на что((
А вот у меня даже в самых казалось бы жесть местах все как по маслу проходило по всей японии. А в южной Кореи в первую же ночь по приезде из токио треш произошёл. Пришлось в маке ночевать Клиентский сервис в корее такой себе конечно..
согласен по метро Сеула, да там есть лифты, но как правило это лишь 1 выход, соответственно, выходишь из лифта там куда тебе не надо и потом топаешь к переходу. Еще в Сеуле на некоторых ветках есть система когда платформа не по центру, и если по ошибке зашёл не туда, то нет бесплатного перехода на другую сторону (в Париже тоже так попадал)
там 10 минут есть " бесплатных" на перебег😁 эх, я там и набегалась, каюсь🙈 система навигации не айз, все мелко( и хорошо, если дублируется не на корейском вообще)
Ну кстати и это тоже)) в японии оч удобно по гугл картам для незнающих японский А в корее какао мэпс на корейском, в гугл картах тоже редко когда латиницей пишут
Я с вас худею. В 99% случаев на станции есть лифт, да не по центру платформы, но есть. Мы с 1,5 годовалым ребёнком на коляске всё обошли, и таскали по лестнице коляску только в том случае если лень было идти до лифта
не, ну на совсем старых ветках/ станциях может и не быть . Там такие портативные подьемники стоят на перилах лесниц, для инвалидов, . По ним сразу и ориентируешься, что лифта нет(( Но в общей массе ДА. И на станциях, и в тц и даже на переходах, и лифты и экскалаторы, и на подьем и на спуск
Мы как то уехали далеко не туда. Приехали на станцию там тупо навес, и там был лифт, под этим самым навесом. Станция надземная, но чтоб перейти на другую платформу был лифт
Я согласна с комментатором. Я в Японии 10-й день, я с чемоданом и 2 сумками ручной клади переезжаю каждый день. То есть я меняю отель каждую ночь. Япония - не есть страна с доступной средой в метро/на вокзалах. Да, лифты есть, но они как то неудобно и далеко расположены от входов/выходов в вагоны, переходы. Сложные не читаемые/не интуитивные переходы. Я отчаялась уже и выделила бюджет на такси чтобы не портить впечатление о стране и своё настроение. Я была в 60 странах и постоянно путешествую. Поэтому поддерживаю комментатора и это на заметку тем кто также как я не путешествует налегке и/или шопится и у вас сумки.
Кстати есть ли карта для велосипедистов, потому что видела знаки что на каких то дорогах нельзя ездить, а только по автотрассе, мне немного страшновато ездить с обычными машинами ((_и ещё неизвестно с какой стороны правильнее напротив машин (право)или левую дорогу_))
В Киото все было прекрасно в пандемию, когда толпищ туристов не было, загадили город, правила не соблюдают , очереди тоже , ходят с открытым ртом, где едят там и мусор выкидывают , курят где курить нельзя , ужас просто🤦🏼♀️ жители Киото все в ахе, но ничего не могут поделать
В Осаке много что смотреть на самом деле, тимлабс, сумиеси тайся, ясака, тсутенкаку, умеда и кодзи китуани и тд. Если бы в Гугле посидели минут 5, поняли бы что замки в Японии это исключительно место для селфи, потому что те, что чудом уцелели зачастую закрыты и посмотреть там ничего толком нельзя. Это явно не та страна куда за дворцом ехать стоит. Это как люди приезжают в кумамото замок а там развалины.