В
Виктория
3 мая 2024 г.
А как можно купить карту suica? И она работает также как у нас подорожник (кидаешь любую сумму и прикладываешь при входе в метро)? Просто я видела, как в Японии покупали билеты до определенных станций
И можно ли ей пользоваться в разных городах?
Ответов: 6
A
Alex
Раньше можно было в автоматах купить, сейчас в аэропорту Токио, например, в отделении JR East. Можно купить suica/icoca и т.п. и пользоваться в разных городах. Пополнять не в "своих" терминалах. Использовать в некоторых магазинах, венд. автоматах, кафе и т.п. Прикладывать на входе и на выходе станции.
K
Kseniya
Alex
Раньше можно было в автоматах купить, сейчас в аэропорту Токио, например, в отделении JR East. Можн…
Подскажите, а в магазинах нужно спрашивать можно ли оплатить suica или там будут значки типа как у мастеркард? Какова вероятность что можно будет платить например в найке, или расчитывать только на комбини магазины?
V
Vladimir
Kseniya
Подскажите, а в магазинах нужно спрашивать можно ли оплатить suica или там будут значки типа как у …
Там макс лимит на ней 20к, в крупных магазинах проще наликом или банковской
A
Alex
Виктория
А сколько стоит?
1000 или 2000 йен, 500 идут в депозит - остальное на счёт, депозит можно вернуть вроде (как и остаток с карты), но для suica в офисах (?) suica и т.п. Я не возвращал.

Виктория
А сколько стоит?
Ещё, насколько знаю, если у вас iphone можете ic карту сразу добавить в телефон

Похожие вопросы 🇯🇵