K
Kristina
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте,ребят, кто может подсказать , можно ли найти работу в Токио с знанием английского и русского, но японский на уровне привет,представиться , такой низкий уровень .
Может есть сайт какой где много работы для иностранцев в Токио ?
Ответов: 32
V
Vadim
Зависит от образования и опыта
Н
Никита
Можно
Gaijin pot, например
ზღარბი
Если есть разрешение на работу, то можно пойти в офис хелло ворк и при помощи гугл переводчика подать на поиск работы.

Я так и нашел работу.

Но устроиться на работу из-за границы для получения рабочей визы, мне кажется, практически не реально. Слишком много вопросов к работодателю будет, почему не хотят взять тех кто уже в Японии на это место.
T
Tatiana
ზღარბი
Но устроиться на работу из-за границы для получения рабочей визы, мне кажется, практически не реаль…
иностранные компании своих спецов завозят/ приглашают Под это есть квоты. Но это уже уровень высокого специалиста или менеджерские позиции.
ზღარბი
Tatiana
иностранные компании своих спецов завозят/ приглашают Под это есть квоты. Но это уже уровень высок…
Ну, вот это как раз по теме, объяснить причину. Иностранный специалист редких навыков)
Но опять же, там берут в основном тех, у кого английский родной. Русскоязычных обычно динамят
T
Tatiana
ზღარბი
Ну, вот это как раз по теме, объяснить причину. Иностранный специалист редких навыков) Но опять же,…
скажем так. Если крупная международная компания имела большое представительство и офис в рф до войны, то в ее японский филиал русскоязычных брали без проблем.
ზღარბი
Tatiana
скажем так. Если крупная международная компания имела большое представительство и офис в рф до войн…
Есть такая вероятность. Не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, т.к. искал работу уже на месте
T
Tatiana
ზღარბი
Есть такая вероятность. Не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, т.к. искал работу уже на …
но да, там хотябы английский должен был быть на очень высоком уровне, желательно нейтив 😁
Сейчас ситуация очень поменялась, без японского ты уже мало кому интересен, слишком большая конкуренция после пандемии, а рынок труда тут ( да и не только тут) просел .
Ă
Ălêx
Уже в Японии?
ზღარბი
Tatiana
но да, там хотябы английский должен был быть на очень высоком уровне, желательно нейтив 😁 Сейчас с…
Есть такое... Я сейчас пытался найти новую работу, вариантов только 2 нашли, но такие что шило на мыло)
Ă
Ălêx
ზღარბი
Есть такое... Я сейчас пытался найти новую работу, вариантов только 2 нашли, но такие что шило на м…
Так ты ж в прибрежной деревне
Там по факту работы мало
Тем более для снежка
K
Kristina
ზღარბი
Но устроиться на работу из-за границы для получения рабочей визы, мне кажется, практически не реаль…
А есть возможность приехать по визе приглашение от друзей, и устроиться на работу-сделать рабочую визу в Японии в посольстве?

Ălêx
Уже в Японии?
Я планирую ехать , но думала приехать по визе приглашение от друзей, и там устроиться на работу чтобы сертификат дали, и я бы на рабочую визу подала. Так делают?
Ă
Ălêx
Kristina
А есть возможность приехать по визе приглашение от друзей, и устроиться на работу-сделать рабочую в…
Нет
Даже если найдёшь кто тебя захочет нанять
Придётся оформляться из за границы
K
Kristina
Ălêx
Нет Даже если найдёшь кто тебя захочет нанять Придётся оформляться из за границы
Поняла,значит нужно на сайте найти и сразу подавать на рабочую визу
L
Larisa
Kristina
Сначала нужно изучить вопрос. Судя по тому что вы пишите, у вас весьма поверхностные вводные данные
I
Igor
Kristina
Рабочию визу щас вообще делают ток три месяца если оффер даже дадут
I
Ivan
Ălêx
Нет Даже если найдёшь кто тебя захочет нанять Придётся оформляться из за границы
Сейчас в самой Японии можно подавать документы на годовую визу.
L
Larisa
Ivan
Если ты по учебной визе в Японии то можно, по туристической всегда было нельзя
I
Ivan
Larisa
Если ты по учебной визе в Японии то можно, по туристической всегда было нельзя
Можно по бизнес на три мес., и сразу подать на годовую визу. Я в конце мая так полечу.
L
Larisa
Ivan
Можно по бизнес на три мес., и сразу подать на годовую визу. Я в конце мая так полечу.
Вы просто изначально уточняйте, что к чему. Дабы не вводить в заблуждение
I
Ivan
Larisa
Вы просто изначально уточняйте, что к чему. Дабы не вводить в заблуждение
Отвечал, на вопросы от девушки. Про рабочую визу, работу и тд.
L
Larisa
Ivan
Отвечал, на вопросы от девушки. Про рабочую визу, работу и тд.
Так девушка по туристической ехать планировала
I
Igor
Ivan
Сейчас в самой Японии можно подавать документы на годовую визу.
Наивнее вещь тут не писали (хотя мб и писали), начну с того даже если ваш там друг открыл компанию в Японии и сделает вам визу (которую в эмеграционке могут не одобрить если например вышки нет, такое уже было), ему вам и платить придется каждый месяц ЗП, так же напоминаю что для эмеграционки рабочая виза без работы эт три месяца и не нашел новую досвидание эт ещё в корону давали пару месяцев поблажки щас не знаю ну и не продлят визу разумеется если человек будет без работы к концу или косяки наделал

Igor
Наивнее вещь тут не писали (хотя мб и писали), начну с того даже если ваш там друг открыл компанию …
Тоесть все равно шорт ката не будет нужна будет либ вышка либа учеба в Японии, ЗП по белому чтоб все чисто и работа настоящая так сказать а не липовая

Похожие вопросы 🇯🇵