D
Danil
27 апреля 2024 г.
Вдруг кому то будет полезно, кто только собирается в Японию. Вчера прилетели в Нариту. Очереди на таможне большие, но двигаются молниеносно. На въезде заполнили декларацию. По поводу продуктов и еды, никто ничего не проверял. С собой были различные снэки, вода, пиво из Китая. Ничего не забирали. Да и не спрашивали. На выходе только зачем то еще раз спросили график на ближайшие дни, куда сейчас едем, что будем делать завтра. Прилетели в 21:00, на все формальности ушло около 30 мин. В 21:30 многое закрылось в аэропорту, не работали обменники. Деньги снимали в банкомате, комиссия с любой суммы 220 йен. Симкарты взяли в аппарате. 9000 йен за 2 симкарты на 16 дней. Магазин в аэропорту 7/11 работал. Что то перекусить взять как раз удобно. Заселились в отель рядом с аэропортом. Без проблем от терминала до отеля дошли за 10 мин.
Ответов: 3
A
Andrew
комиссия банкомата или вашего банка ? снимаю в seven bank atm без всяких комиссии
P
Pavel
Andrew
комиссия банкомата или вашего банка ? снимаю в seven bank atm без всяких комиссии
У меня с казахской карты в 7 bank тоже все 3 раза была комса 220 йен 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵

Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬