W
Wesker's
26 апреля 2024 г.
Всем привет. Кто-нибудь в курсе, востребованы ли сейчас учителя английского в Японии? И сложно ли non-native'ам найти работу. Выбираю способ релокации. Либо учиться языку, либо учить языку =)
Ответов: 10
T
Tatiana
прочитайте чуть выше мой коментарий, там про уровень зарплат как раз преподавателей английского 👆
W
Wesker's
Tatiana
прочитайте чуть выше мой коментарий, там про уровень зарплат как раз преподавателей английского 👆
Спасибо. Правда, мой вопрос не совсем об этом был. Я в Японию не за деньгами. Я неплохо зарабатываю как програмист на фрилансе. Просто хочу переехать в Японию, можно даже не в крупный город.
T
Tatiana
Wesker's
Спасибо. Правда, мой вопрос не совсем об этом был. Я в Японию не за деньгами. Я неплохо зарабатываю…
так визу высококласного специалиста вам никто под такую зарплату не даст, вы это должны понимать . Преподавателей тут как мух, особенно носителей))
А какие у вас еще варианты?
A
Andrew
лучше учиться, так как без языка жить будет непросто
W
Wesker's
Tatiana
так визу высококласного специалиста вам никто под такую зарплату не даст, вы это должны понимать . …
Ну, варианты - это либо преподавателем английского (в идеале, чтобы оставалось свободное время на фриланс), либо поступить в языковую школу (это менее интересно, я предпочитаю учить язык самостоятельно, да и более затратно). Ну, и последний вариант - искать работу в офисе, штатным программистом (но я уже отвык от такого, если честно).
T
Tatiana
Wesker's
Ну, варианты - это либо преподавателем английского (в идеале, чтобы оставалось свободное время на ф…
первое о чем вы должны подумать, это по какому типу визы вы планируете заехать. Если вы не высококласный спец, на которых есть квоты, на работу простым програмистом / преподавателем вас возьмут, только если вы уже в Японии. Делать вам приглашение/ визу никто не будет.
Самый простой вариант, это действительно заехать через языковую школу, как выше советуют. Будем честны, все они одинаково посредственны, и язык вы будете учить по большей степени сами, если оно вам надо)) Языковые школы тут не для этого 😁
A
Alexander
Tatiana
первое о чем вы должны подумать, это по какому типу визы вы планируете заехать. Если вы не высококл…
Школы посредственны, но при этом «на бумаге учиться» там не получится, нужно 4-5 дней оффлайн помещения, такая сейчас ситуация?

Тоже рассматриваю варианты переезда в Японию, и деньги/работа в Японии не нужны, просто возможность жить легально
Ă
Ălêx
Alexander
Школы посредственны, но при этом «на бумаге учиться» там не получится, нужно 4-5 дней оффлайн помещ…
Без работы а соответственно визы,легально находиться долго не получится

Похожие вопросы 🇯🇵