М
МАРИАННА
24 апреля 2024 г.
Здравствуйте, нашла чат на просторах тг.
Очень переживаю когда пишу это сообщение, но я настолько хочу исполнить мечту, что не считаю мое сообщение каким-то постыдным

Мы с мужем из России. Мечтаем посетить музыкальный к-поп фестиваль в Японии, который пройдёт в конце июня
Мне нужна помощь. Мои данные, и я так понимаю данные других стран кроме Японии сайт для покупки билетов не пропускает.

Мне нужен человек из Японии, который поможет купить билеты, естественно за какую-то оплату 🙏🏻

Сейчас до 29.04 идет прием заявок на лотерею, т.е сейчас необходимо только подать заявку на эти два фестивальных дня, а 2 мая будут объявлены итоги, и если повезет сайт даст доступ для приобретения самих билетов, т.е тут 50/50 ситуация

Если бы я так сильно не хотела ее исполнить, бросила бы сразу, но жизнь одна и ее нужно проживать на 100%

Пожалуйста, кто сможет помочь, напишите 🙏🏻
Заранее благодарна
Ответов: 2
T
Tatiana
вы хоть название фестиваля напишите тут, и где проходит. Может кто и откликнется( например, сам будет заинтересован туда тоже сходить)

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
0.55%
2 июля 2024 г.
Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство и надеюсь, что мои слова не доставят вам излишний дискомфорт. Пишу в подобный чат впервые и надеюсь на понимание.

Я человек, не имеющий связей в Японии, попробую обратиться к вам с небольшой просьбой. Просто оттого, что более не к кому.

Недавно в Японии прошел концерт одного музыканта(miyashita yuu/宮下遊), но в русскоязычной сети, к сожалению, нет даже маломальского видео с этого мероприятия. Я представляю интересы небольшой группы людей, так же сильно желающих увидеть хотя бы что-нибудь от любимого исполнителя. поэтому, просьба: согласитесь ли вы немного помочь нам? может быть у кого-нибудь здесь есть доступ к японской сети, друг из Японии, что угодно и он сможет поделиться хотя бы парочкой фотографий.

Ещё раз прошу прощения за столь странный визит, не приклепляю ссылок, не знаю, разрешено ли, заранее спасибо за ответ
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Mia
20 ноября 2023 г.
От @resurrectedreplayer
Всем привет!

Позвольте пригласить вас в очередной чат. Чат публичных выступлений и нетворкинга. Суть чата довольно простая: кому-то из нас приходится работать с публикой, кому-то из нас очень хочется начать работать с публикой, но мешает отсутствие опыта/страх микрофона/сцены/взглядов на себе. Можно прочитать много книг о том как выступать, но одна вещь останется неизменной: practice makes perfect. Поэтому я решил, что было бы здорово иметь место, где каждый желающий может выступить на любую тему, на любом языке, и так сказать набить руку и привыкнуть к тому каково это выступать перед людьми. Плюс, это отличный шанс завести новые знакомства как в личном, так и в рабочем плане, и при этом остаться трезвым.
Мой план состоит в следующем: для начала я хотел бы собираться в тестовом формате на небольшие группы (если наберём 10 человек - круто). День недели - скорее всего один из выходных. Регулярность - раз в месяц. Разумеется приглашаются все, кто хочет выступить. Тему выбираете сами: доклад по айти, психологии, прочитать стихотворение, спеть песню, стендап. И разумеется такому событию нужны не только выступающие, но и слушатели. Если вы хотите завести новые знакомства или просто интеллигентно провести часть выходного дня - добро пожаловать.
Я сделал группу, но сделал вход по одобрению администрации (в данный момент себя, но приветствую любое желание помочь). Причина - я хочу чтобы это сообщество было знакомо друг с другом в лицо, никаких призрачных наблюдателей. Если хотите вступить - пожалуйста представьтесь и находитесь в Японии (можно за пределами Токио, если у вас есть желание и возможность участвовать).
Место сбора - я планирую снимать рентал Спейс с телевизором, чтобы на нем в случае чего показывать ваши презентации. Так же думаю о том, чтобы записывать на видео выступления, чтобы выступающие могли пересмотреть и проанализировать. Стримы тоже обсуждаемы.
Участие платное, потому что нужно платить за сам рентал спейс. Сумма с человека = сумма рентала / количество человек. Себе не собираюсь в карман класть денег, это инициатива спонсирована одним моим энтузиазмом. В остальном все организационные вопросы мы можем обсудить в самой группе.

https://t.me/+Xwtys9_CVBA5NDZl

Любая критика приветствуется. Если можно, запиньте пожалуйста.
Спасибо
Антон
7 сентября 2023 г.
Я всех приветствую. В канал только добавился. Накопились вопросы просто на которые я не смог найти ответа сам. Очень буду благодарен за помощь. Сперва конечно нужно посмеяться над новеньким – но надеюсь, что это ту быстро пройдет, если тут вообще это проходит и начинается нормальное обсуждение вопросов.
1. Уведомление налоговой РФ о том, что ты больше не резидент РФ – об этом даже есть видео на Ютюбе – но они старые, возможны изменения.
2. Договор с фирмой по предоставлению услуг по поиску работы в том числе и иностранным студентам. Просят его подписать и отослать скан им обратно. Кто то так делал? Или есть информация о том стоит ли его подписывать и будет ли ситуация двигаться вперед по поиску работы после его подписания?
3. Так же вопрос по поводу использования торрентов скачивания новых фильмов типа как стражи галактики 3 или Барби. (Через безлимитный, проводной и бесплатный интернет в общагах языковых школ) Типа за это могут прихватит за задницу и даже депортировать. Есть у кого то накопленная статистика прецидентарных случаев подобного?
Надеюсь получить хоть какую то информацию на эти вопросы.