V
Vlada
21 апреля 2024 г.
Добрый день, хватит ли 2000 долларов на 7 дней пребывания (включая билеты, отели и трансфер токио-киото-осака)?
Ответов: 18
А
Асма
Если будете очень экономить, то хватит
D
Dmitry
Без проблем, если бронировать все заранее
Н
Никита
Смотря когда ехать
На ближайшие два месяца есть билеты туда-обратно за 500$ на человека, если брать 2-3 звездочные отели, выйдет еще 500$;
Трансфер обойдется около 200-300$;
Итого 700$ на все остальные расходы, включая еду, экскурсии, сувениры и тд
В принципе, если будете экономить, хватит, но запас желательно иметь
V
Vladimir
Vlada
А как консулы относятся к хостелам?
Точно никто не скажет, кейсы рассматривают индивидуально, но думаю не очень, ведь по отелям так же смотрят вашу платежеспособность.
Для них делайте бронь нормальных отелей с оплатой по месту, если у вас есть карта И.банка, просто потом отмените, а если нет карты, то нужны оплаты сразу, тут уже сложнее.
Н
Никита
Vlada
Присоединяюсь к ответу выше
Бронь хорошего отеля показывает для консульства вашу состоятельность и вопросов будет меньше
Тут как повезет и зависит от других факторов (например, размера остатка на счете, наличия иностранной карты и остатка на ней и прочих)
B
Besson
Vlada
У меня проблем не было
A
Aries
Vlada
Нормально относятся! Тут в чате ездили уже, и даже мульти получили!
V
Vladimir
Besson
У меня проблем не было
Подавались СПб, Мск или? Может это поможет Владе.
Как мне показалось, то в СПб более лояльны к документам. А вот в Мск читал, что некоторые консулам не нравились даже выписки без мокрой печати и иногда на картах ИБ...
Как я писал выше, если есть карта ИБ, то лучше не рисковать и сделать временные брони (я так и подавался кст за 2 месяца до, потому что не знал точно отели ещё), а если нет, то как Никита уточнил про остальные факторы с деньгами.
B
Besson
Vladimir
Подавались СПб, Мск или? Может это поможет Владе. Как мне показалось, то в СПб более лояльны к док…
Подавался в Мск. Карты ИБ не было, поэтому понес обычную справку со сбера, которую получил в приложении. Может сумма на счете сыграла какую-то роль, вполне возможно
V
Vlada
Vladimir
Подавались СПб, Мск или? Может это поможет Владе. Как мне показалось, то в СПб более лояльны к док…
Я в Минске) Уже подавала документы за свою клиентку. Бронила отель с оплатой на месте на 14 дней. Первый раз доки не приняли, потому что она безработная, сказали чтоб работающий спонсор у нее был. На второй раз приняли. Дали однократную на 15 дней
V
Vladimir
Vlada
Спасибо!
Думаю, самый лучший вариант, будет позвонить им и спросить, думаю вам все расскажут.
Я когда с вопросами звонил, очень помогали)
В СПб прям лапочки 😍

Vlada
Я в Минске) Уже подавала документы за свою клиентку. Бронила отель с оплатой на месте на 14 дней. П…
Ну вот действительно часто рассматривают индивидуально, так как тут писали, что и безработным давали, просто показывали "много денег", если образно)
V
Vladimir
Ирина
Что значит карта И.банка?
Иностранного банка, с ней можно подавать неоплаченные брони.
За квартиру точно не подскажу, но на Агоде/Трипе видел несколько вариантов апартаментов, по сути это как отель идёт

Похожие вопросы 🇯🇵