V
Valeriy
15 апреля 2024 г.
Так и не нашел нигде ответа, а вопрос не самых маленьких денег. Будут ли проблемы, если везти из Японии катану сувенирную в самолёте?
Ответов: 20
А
Асма
Сувенирную проблем не будет
V
Valeriy
Асма
Сувенирную проблем не будет
Через Китай тоже без проблем? А только с собой в салон в ручную кладь или в багаж потребуют?
А
Асма
Valeriy
Через Китай тоже без проблем? А только с собой в салон в ручную кладь или в багаж потребуют?
В багаж сдайте и нет проблем😊у меня туристы покупали, вывезли через Китай без проблем, но только сувенирные если
S
Safarii
В Китае могут забрать. Уже был случай даже с брелком катаны металлической и его забрали

Safarii
В Китае могут забрать. Уже был случай даже с брелком катаны металлической и его забрали
Вот у меня в Китае даже 100 граммовые бутылочки забрали, хотя это разрешается
S
Safarii
Valeriy
Вот у меня в Китае даже 100 граммовые бутылочки забрали, хотя это разрешается
Их не можешь понять у меня повер банк забрали из за того, что там не было обозначения на сколько он. Лучше все в багаж такое складывать
T
tx_
Safarii
Их не можешь понять у меня повер банк забрали из за того, что там не было обозначения на сколько он…
У меня на пересадке в Китае багаж вскрыли и забрали второй аккум для фонарика когда летел обратно, хотя когда туда летел, им было пофег х)

Fat
Украли
Они листочек внутрь багажа положили, типа низя такое возить и мы это изымаем
S
sofya
tx_
как они достали..........................................
ジン
tx_
У меня на пересадке в Китае багаж вскрыли и забрали второй аккум для фонарика когда летел обратно, …
Конечно нельзя, все аккумуляторы, батарейки и т.п. должны быть в ручной клади, во избежания пожара
ジン
Ma
Они их изымут
Вон человек пишет, что только на пересадке забрали, а до места пересадки как-то долетел, люди - не роботы, могут не заметить
D
Dmitriy
Если катана не настоящая, читайте как бутафория/тренировочная/не раритет, то попросите какую-нибудь бумажку об этом у продавца. Сдаётся отдельной ячейкой багажа, будьте готовы рассказать когда, где и за сколько и зачем вы её купили таможенникам. И будьте готовы к досмотру. Вроде проблем не должно возникнуть.
A
Andrey
tx_
Они листочек внутрь багажа положили, типа низя такое возить и мы это изымаем
они предлагают курьерской службой выслать как я понял если в течение 3 дней им написать

Похожие вопросы 🇯🇵