A
Alex
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте подскажите покупки после получения такс фри, необходимо сохранить с бирками и насколько тщательно их проверяют на таможне?
Ответов: 11
Н
Никита
Какие то базовые дешёвые вещи, например, одежду вообще не проверяют
Мне кажется, проверка такого рода - дело выходящие из рамок обычной процедуры
Те вещи, не пренадлженость которых к вам до въезда в Японию не будет очевидна не вызовут вопросов
A
Alex
По правилам, вещи должны быть в упаковках, с чеками, бирками. Если вы их перевозите в багаже - ваша обязанность их показать до сдачи на регистрации таможеннику. В ручной клади могут проверить сами.

В действительности каждый делает как хочет, последствия тоже разные.

Я ходил на таможню до регистрации, по сути только паспорт взяли. Ничего не смотрели, но это не значит что у вас так будет.
J
Julia
Alex
По правилам, вещи должны быть в упаковках, с чеками, бирками. Если вы их перевозите в багаже - ваша…
А не было проблем в плане санкций? Там же есть некое ограничение по суммам, что нам можно покупать и вывозить, что нельзя. В Германии были случае, когда конфисковывали, еще и штраф накладывали. Как раз при получении такс фри.
A
Alex
Julia
А не было проблем в плане санкций? Там же есть некое ограничение по суммам, что нам можно покупать …
Я летел не в РФ. Точнее у меня был не единый билет в РФ. Поэтому не смотрели, особое внимание именно к тем кто летит в РФ одним билетом пусть даже с долгим транзитом или пребыванием в другой стране.
E
Elias
Julia
А не было проблем в плане санкций? Там же есть некое ограничение по суммам, что нам можно покупать …
Мы вылетали в рф, но у нас ничего не смотрели, потому что летаем всегда через Осаку.
Плюс на большие покупки так фри просто не оформляли, выкидывали все бирки и вылетали так, словно это было всегда наше 😂
A
Alex
Elias
Мы вылетали в рф, но у нас ничего не смотрели, потому что летаем всегда через Осаку. Плюс на больши…
Без такс фри проблем и не будет.

Тут ещё и от людей зависит (таможенников), поэтому точно никто не скажет проверят кого-то или нет.
E
Elias
Alex
Без такс фри проблем и не будет. Тут ещё и от людей зависит (таможенников), поэтому точно никто н…
Мне кажется, когда вылетают через Токио, там больше и чаще смотрят.
A
Anzor
Julia
Такс фри вообще в магазинах и оформляли, а сами вещи в аэропорту никто не смотрел
A
Alex
Anzor
Такс фри вообще в магазинах и оформляли, а сами вещи в аэропорту никто не смотрел
Да тут вместо возврата денег как в других странах, снижают стоимость сразу. Но остальных процедур, вроде прохождения таможни это не отменяет.

Похожие вопросы 🇯🇵