E
Elena
13 апреля 2024 г.
Ребята, кто был в Хиросиме? Расскажите, пожалуйста, понравилось ли? Интересует больше мемориальный музей, где рассказывается про атомную бамбардировку
Ответов: 20
А
Асма
Я после музея, отходила неделю😞😞😞так мне плохо было
E
Elena
Асма
Я после музея, отходила неделю😞😞😞так мне плохо было
Там только музей из интересного самого?
А
Асма
Elena
Там только музей из интересного самого?
Нет, можно поехать на ицкушима
E
Elena
Асма
Нет, можно поехать на ицкушима
Мне интересно все что касается атомной бомбардировки. Уже голова кипит от десятков храмов в Киото)) я правильно поняла, что Хиросима сейчас полностью современный город, и напоминание об атомной бомбе только в музее, верно?
E
Elena
Асма
Да
Спасибо
V
Valeriy
Я был в Хиросиме. В этом музее тоже был. Что вас интересует?
E
Elena
Valeriy
Все то, что напоминает о прошлом, о бомбардировки. Вроде как это только музей, парк памяти и купол?
Вам понравилось? Сильные эмоции после посещения?

Valeriy
Еще можно взять экспресс пасс, там вообще без очереди везде проходите, но он обычно распродан на ближайшее время
V
Valeriy
Elena
Все то, что напоминает о прошлом, о бомбардировки. Вроде как это только музей, парк памяти и купол?…
Да, в принципе, так и есть. Все как вы описали. Насчёт музея - каждый наверное в силу своей эмоциональности воспринимает. Я видел, что у людей на глазах слезы были. Он разделен на несколько зон в соответствии с хронологией событий и взрыва в частности. Сначала довоенная жизнь и светлое помещение. А потом наступает темнота и картины ужаса. Воспоминания очевидцев (копии документов, цитаты, фотографии, страшные рисунки). Второе солнце. Ударная волна. Обгоревшие и испепеленные. Черный дождь и его последствия. Вещи людей, переживших или не переживших события. Письма умирающих и потерявших родных. Отдельно представлены несколько человеческих историй, особенно Садако Сасаки, конечно. Ее журавлики. Фотографировать практически не выйдет. Да и не хочется. Все помещения в полумраке. Выходишь довольно опустошенным оттуда.
V
Valeriy
Elena
Спасибо огромное
Пожалуйста
А
Асма
Valeriy
Да, в принципе, так и есть. Все как вы описали. Насчёт музея - каждый наверное в силу своей эмоцион…
Вот я об этом😞я неделю не отходила, очень сильно близко к сердцу приняла, больше туда не смогу пойти
E
Elena
Valeriy
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как Вы добрались из Хиросимы до Миджиямы? На пароме?
E
Elena
Valeriy
Берите сразу round trip
А где покупать билеты? Прям на месте?
V
Valeriy
Elena
А где покупать билеты? Прям на месте?
Прям перед паромом кассы электронные

Похожие вопросы 🇯🇵