Поделюсь своим кейсом получения МУЛЬТИВИЗЫ в МОСКВЕ:
Подавали с подругой документы в один день (за 8 рабочих дней до вылета). Длительность 1-й поездки 13 полных дней (6-ть полных дней в Киото и 6-ть полных дней в Токио с выездом в Нару из Киото и в Кавагоэ из Токио). Сказали, что подаём не вместе, так как читали, что если одному отказ, то и 2-му отказ (обычная виза или мульти). Нас, конечно, вычислили и предъявили претензию, почему мы не сказали, что вместе.
ПО СООТВЕТСТВИЮ УСЛОВИЯМ:
1️⃣ НАЛИЧИЕ ПОЕЗДОК В ЯПОНИЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА:
⚪ У МЕНЯ: НЕТ. До этого была поездка в Японию по работе на 4 дня в 2015г. В текущем паспорте из поездок только Сейшелы один раз.
⚪ У ПОДРУГИ: НЕТ. Никогда не было поездок в Японию, не было Шенгена. Только простые поездки в безвизовые страны (Турция, Тунис, Египет, Черногория, Тайланд).
2️⃣ СПРАВКА С РАБОТЫ:
⚪ Я: ✅ с указанием должности, з/п в месяц, уточнением, что отпуск в такие-то даты и моё место за мной сохранят в эти даты.
⚪ ПОДРУГА: ❌ Нет официальной работы. Справки не было. И когда подавали документы, сразу приёмщица документов довела мою подругу до трясучки репликами: "Вы ни разу не были в Японии, просите мультивизу и пришли без справки с работы". На что моя подруга в панике сказала: "У меня неофициальная работа" 🙊Я сразу спросила за подругу: "Правильно ли понимаем, что если справки не будет, то просто не дадут мульти, а обычную визу дадут?". Приёмщица Окнула этот момент. Подруга сразу подтвердила, что не будет нести справку.
3️⃣ ВЫПИСКА ИЗ СЧЕТА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ:
⚪ У МЕНЯ: после 100% оплаты отелей и авиа остаток был небольшой: МЕНЬШЕ 200 000 РУБ.
⚪ У ПОДРУГИ: 1 300 000 РУБ.
СЕГОДНЯ ОБЕ ПОЛУЧИЛИ МУЛЬТИВИЗУ!
Хотя подруга после того, как упоминула сотруднице посольства, что работает "неофициально", подозревала, что ей никакую визу не дадут.
Ответов: 18