A
Alsu
10 апреля 2024 г.
Поделюсь своим кейсом получения МУЛЬТИВИЗЫ в МОСКВЕ:
Подавали с подругой документы в один день (за 8 рабочих дней до вылета). Длительность 1-й поездки 13 полных дней (6-ть полных дней в Киото и 6-ть полных дней в Токио с выездом в Нару из Киото и в Кавагоэ из Токио). Сказали, что подаём не вместе, так как читали, что если одному отказ, то и 2-му отказ (обычная виза или мульти). Нас, конечно, вычислили и предъявили претензию, почему мы не сказали, что вместе.

ПО СООТВЕТСТВИЮ УСЛОВИЯМ:

1️⃣ НАЛИЧИЕ ПОЕЗДОК В ЯПОНИЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА:
⚪ У МЕНЯ: НЕТ. До этого была поездка в Японию по работе на 4 дня в 2015г. В текущем паспорте из поездок только Сейшелы один раз.
⚪ У ПОДРУГИ: НЕТ. Никогда не было поездок в Японию, не было Шенгена. Только простые поездки в безвизовые страны (Турция, Тунис, Египет, Черногория, Тайланд).
2️⃣ СПРАВКА С РАБОТЫ:
⚪ Я: ✅ с указанием должности, з/п в месяц, уточнением, что отпуск в такие-то даты и моё место за мной сохранят в эти даты.
⚪ ПОДРУГА: ❌ Нет официальной работы. Справки не было. И когда подавали документы, сразу приёмщица документов довела мою подругу до трясучки репликами: "Вы ни разу не были в Японии, просите мультивизу и пришли без справки с работы". На что моя подруга в панике сказала: "У меня неофициальная работа" 🙊Я сразу спросила за подругу: "Правильно ли понимаем, что если справки не будет, то просто не дадут мульти, а обычную визу дадут?". Приёмщица Окнула этот момент. Подруга сразу подтвердила, что не будет нести справку.
3️⃣ ВЫПИСКА ИЗ СЧЕТА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ:
⚪ У МЕНЯ: после 100% оплаты отелей и авиа остаток был небольшой: МЕНЬШЕ 200 000 РУБ.
⚪ У ПОДРУГИ: 1 300 000 РУБ.

СЕГОДНЯ ОБЕ ПОЛУЧИЛИ МУЛЬТИВИЗУ!
Хотя подруга после того, как упоминула сотруднице посольства, что работает "неофициально", подозревала, что ей никакую визу не дадут.
Ответов: 18
Х
Хельга
Наличие справки с работы - необязательное условие, хорошей суммы на счету достаточно для подтверждения платёжеспособности.
А как обосновали необходимость мульти?
A
Alsu
Хельга
Наличие справки с работы - необязательное условие, хорошей суммы на счету достаточно для подтвержде…
Писали письмо с фокусом на нетривиальные достопримечательности, демонстрирующее, что мы увлекаемся Японией. Я и себе, и подруге писала. Естественно, письма были разные. Подруга у меня актриса и зооволонтер, поэтому в её письме развернула тему с японским театром и островом кошек.
А про справку с работы мы и думали, что она необязательно, но сотрудница посольства почти кричать на нас начала с посылом, как мы посмели не принести справку с работы.

Хельга
Наличие справки с работы - необязательное условие, хорошей суммы на счету достаточно для подтвержде…
У меня ещё бонус в том, что я больше 10 лет работала в представительстве японской компании в РФ, причем эту компанию в Японии боготворят. В своем письме и на это сделала упор.
L
Lelik
Хельга
А вот я думаю, что все наоборот, и им оф доход больше интересен, чем показушная сумма, мало ли, откуда она взялась на карте)
Х
Хельга
Alsu
У меня ещё бонус в том, что я больше 10 лет работала в представительстве японской компании в РФ, пр…
Я к тому спрашиваю, что вы в первом сообщении об этом моменте не написали ничего, а просьба-обоснование - очень важная составляющая для получения мульти.
«Приёмщица довела подругу до трясучки» - какая-то удивительная история. И по поводу «подаём вместе или не вместе» - это как должно выглядеть? Пакет документов у каждого свой; если доверенности нет, то подаёт документы в посольстве каждый за себя. Вот визовые агентства комплектуют для себя иногда, чтобы понимать как удобнее готовые паспорта выдавать/отправлять.
A
Alsu
Хельга
Я к тому спрашиваю, что вы в первом сообщении об этом моменте не написали ничего, а просьба-обоснов…
У нас были разные комплекты. Нам обеим задавали вопрос: "Вы одна?". Мы обе говорили: "Да". Я сдала документы на 10 мин раньше подруги. Вызвали меня и предъявили: "Что же Вы сказали,что одна?". Далее, видимо, они сами без нас объединили документы в одно дело. Нам выдали одну на двоих бумажку на получение паспортов.
A
Alsu
Хельга
Я к тому спрашиваю, что вы в первом сообщении об этом моменте не написали ничего, а просьба-обоснов…
А про письмо-обоснование я начиталась уже после сдачи документов, что его некоторые даже не пишут - что просто на месте бланк им дают заполнить / или просто шаблон с сайта посольства берут, не обогащая его. Вот и решила, что красота письма уже не в цене 🥲
Х
Хельга
Aries
Обязательна справка с работы!
В таком случае ни один неработающий или работающий неофициально визу бы никогда не получил) Или Вы думаете все фиктивные справки приносят?
L
Lelik
Хельга
В таком случае ни один неработающий или работающий неофициально визу бы никогда не получил) Или Вы …
Те, кто не работают официально, пишут, что они фрилансеры или хаусвайф)))0
Первые справки с ИП предоставляют) опять же в чате по визам вычитала кейсы
Т
Тина
Всё хорошо, но мокрая печать не необходима, нет смысла подчёркивать это
A
Aries
Хельга
В таком случае ни один неработающий или работающий неофициально визу бы никогда не получил) Или Вы …
Читать не умеете? На сайте написано, что справка с работы- это подразумевает , работу в организации, с адресом и телефоном, тем кто пишет, что работают

Тина
Всё хорошо, но мокрая печать не необходима, нет смысла подчёркивать это
Опять же не надо так писать - многие в чате по визам писали, что их просили донести справку с мокрой печатью
Т
Тина
Aries
Опять же не надо так писать - многие в чате по визам писали, что их просили донести справку с мокро…
Но в списке документов на сайте ничего про неё нет и многие просто с распечатанной подают, просят донести если вызвали подозрения
A
Aries
Dmitriy
Я тоже как ИП никакой справки с работы не подавал
ИП и не подают справку - сам себе, что ли будете писать
Люди , которые работают в больших или не очень организациях и пишут место работы и адрес - должны справку принести с работы
Х
Хельга
Aries
Читать не умеете? На сайте написано, что справка с работы- это подразумевает , работу в организации…
Видимо Вы не прочитали по какой теме я писала (выше рассматривался конкретный случай) и зачем-то адресовали свою реплику. Последовательность сообщений проследите. Я и читать умею и, безусловно, соображаю, что справку о работе приносят работающие)))

Похожие вопросы 🇯🇵

Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)
Al
26 июня 2024 г.
Приглашаю на Хоккайдо!
Стипендия от города в сумме полтора ляма (55к/мес + 100к подъемных) + скидка от школы за серт JLPT.
Школа бесплатно встречает в аэропорту и водит за ручку в мэрию и почтабанк.

Приятные отличия от Токио:
- адекватное лето, от которого не хочется сдохнуть;
- занятия проходят не в рандомном офисном здании, а в настоящей начальной школе, и церемонии проходят в зале как в аниме;
- школьный автобус забирает всех студентов прямо с порога общежитий, для 100% посещаемости достаточно уметь вставать по будильнику;
- всем выдаются школьные велосипеды (поломки чините сами);
- кому повезет, будут первыми жильцами в новом общежитии;
- свежий воздух.
В городе аэропорт: прямые рейсы до Токио, Саппоро.
Байто много, минималка 960 иен/час, а если нихонго джозу, то берут на 1200-1300/час в драгсторы.
После двух лет можно продолжить обучение ещё на два года, поступив в айтишный колледж здесь же. Ещё ~полтора ляма стипендии.
Есть третий год обучения языку для тех, кому не хватило, с переводом в Йокогаму, без стипендии.

Гражданство значения не имеет. Сейчас нас тут четверо русскоязычных. В апреле 2025 тоже будут русскоязычные ребята — уже забронили. Другие студенты из Мьянмы, Монголии и Вьетнама.
Все сенсеи специально прикомандированы из Йокогамы, и похоже выбрали самых лучших — токсиков вообще нет, милейшие люди.

Стоимость обучения
Первый год — 720 000 ¥
(в этом году была скидка 70 800 ¥ для обладателей 14 лучших сертификатов JLPT, в 2025-м что-то подобное тоже будет)
Второй год — 600 000 ¥
Есть рассрочка.

О школе подробнее:
https://ihn.ac.jp
https://facebook.com/IwataniHigashiHokkaido

Как застолбить место на апрель 2025:
Написать на [email protected] о себе на английском либо японском: «добрый день, хочу учиться на Хоккайдо», кто, откуда, возраст, уровень японского.
Вам пришлют список документов (он довольно строгий для всех стран — в миграхе прекрасно знают, что вы едете за бесплатными деньгами 🌚) и назначат собеседование в гуглмите, чтобы посмотреть на вас и немножко послушать ваш японский.
Если после собеса будут вопросы по заполнению анкеты – можно пинговать меня в личку.

Агенты тоже велком, писать на [email protected].
Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)