V
Valeriy
10 апреля 2024 г.
И если что, то сколько может стоить билет на обычный автобус из Токио в Киото (я так понимаю, от Tokyo station?) И реально ли купить билет прям перед поездкой?
Ответов: 17
S
sofya
ну возможно, если на Shinjuku станцию метро приедете (остановка: express bus) и в кассе купите
V
Vladimir
Изучите тему ночных автобусов/поездов. Дешевле не будет, но зато вы экономите на 1 ночи в отеле Токио и приезжаете рано утром, пока туристы только собираются на шинкансен
В
Виктория
Vladimir
Изучите тему ночных автобусов/поездов. Дешевле не будет, но зато вы экономите на 1 ночи в отеле Ток…
У меня показывает на 4к дешевле на ночном автобусе. Если зайти на сам сайт
ジン
Valeriy
Да к сожалению, уже оплатил отель в Токио
В разные дни разная цена, есть вообще за 2800 по скидке, все рейсы ночные, вроде
А
аннушка
Valeriy
Да к сожалению, уже оплатил отель в Токио
самолёт до осаки можно ещё посмотреть, от осаки до киото 40 минут езды, где-то 900 йен проезд (кажется)
ジン
аннушка
самолёт до осаки можно ещё посмотреть, от осаки до киото 40 минут езды, где-то 900 йен проезд (каже…
Если выбирать между шинкансеном до Киото и самолётом из Токио в Осака, то определённо шинкансен.
Проверено на личном опыте.
1. Затраченное время практически одинаковое, учитывая, что в аэропорту нужно быть на 2 часа заранее, на шинкансене сел и поехал еще и вышел в центре города, а не к черту на куличках.
2. По деньгам точно также выходит, хоть и можно лоукостер самолёт найти, но там из багажа ручная кладь в 7кг, бывает и 10, но багаж not included. Плюс доехать до центра города ещё 1к-2к уйдёт, и те же деньги чтобы добраться до аэропорта.
3. На шинкансене, если забронить у окошка, замечательные виды по пути в Киото, и если сидеть справа, то можно фудзи увидеть.
4. В шинкансене покупай что хочешь в обычном магазине, кушай, пей вино/пиво, кому как нравится, да и ходи по салону сколько хочешь
А
аннушка
ジン
Если выбирать между шинкансеном до Киото и самолётом из Токио в Осака, то определённо шинкансен. Пр…
нам просто удобно было достаточно, потому что самолёт летел сразу в аэропорт, из которого мы из Токио улетали.

ну, и справедливости ради, летели мы сразу из Осаки. там метро прям до аэропорта, а потом сразу в нужный нам аэропорт в Токио.

я чисто накинуть вариант человеку написала)

билеты, кстати, брали за 9к рублей за двоих с багажом
ジン
аннушка
нам просто удобно было достаточно, потому что самолёт летел сразу в аэропорт, из которого мы из Ток…
Ну, если улетать из этого же аэропорта, то да, а человек, вроде, спрашивал как лучше добраться до Киото
V
Valeriy
ジン
Если выбирать между шинкансеном до Киото и самолётом из Токио в Осака, то определённо шинкансен. Пр…
Спасибо огромное! Придется остановиться на Шинкансене. Успокаиваю себя тем, что вдруг удастся увидеть Фудзи. Вообще же, моя главная ошибка (будущие путешественники, не делайте так), что я решил импровизировать в Японии. А это плохо кончается, и везение быстро иссякает. Надо все просчитать здесь на месяц вперёд.
L
Lighthouse
Valeriy
Спасибо огромное! Придется остановиться на Шинкансене. Успокаиваю себя тем, что вдруг удастся увиде…
Я знаю несколько человек, кто ездил в Японию почти спонтанно, именно с импровизацией без броней, но там не было цели обойти «все тимлабы», и все в восторге. В конце концов, первый заезд в Японию это скорее всего пробный, а потом тяжело остановиться😂
Поэтому не переживайте, спланируйте в следующих пяти-десяти поездках в 🇯🇵 !
V
Valeriy
Lighthouse
Я знаю несколько человек, кто ездил в Японию почти спонтанно, именно с импровизацией без броней, но…
Ну я очень не уверен, что в свои годы смогу ещё раз выполнить поездку в Японию, тем более, что и до этого старался посещать всегда новые страны. Но буду рад оказаться здесь ещё раз. У меня цель - увидеть как можно больше. Пока что увидел Химедзи, Хиросиму, Ицукусиму, Окаяму, в Токио вот побывал в Уэно (и зоопарке), Шибуя, Одайбе, онсен посетил, караоке, Токийскую башню и Скай три, Асакуса, Акихабара, Гинза. Вот пока и все. Впереди Киото, Осака, и возможно, Нара
V
Valeriy
Асма
Киёто, Осака, и Нара очень красиво, приезжайте😊🌸👌
С удовольствием! Уже сегодня планирую быть в Киото. Ох, надеюсь, все будет хорошо )
А
Асма
Valeriy
С удовольствием! Уже сегодня планирую быть в Киото. Ох, надеюсь, все будет хорошо )
Не сомневайтесь, Киёто( Хейан) город тысяч храмов, встретит вас с удовольствием😊🌸
V
Valeriy
Асма
Не сомневайтесь, Киёто( Хейан) город тысяч храмов, встретит вас с удовольствием😊🌸
Спасибо! Самое главное, доехать и потом не заблудиться.

Похожие вопросы 🇯🇵