И если что, то сколько может стоить билет на обычный автобус из Токио в Киото (я так понимаю, от Tokyo station?) И реально ли купить билет прям перед поездкой?
ну возможно, если на Shinjuku станцию метро приедете (остановка: express bus) и в кассе купите
V
Vladimir
Изучите тему ночных автобусов/поездов. Дешевле не будет, но зато вы экономите на 1 ночи в отеле Токио и приезжаете рано утром, пока туристы только собираются на шинкансен
Если выбирать между шинкансеном до Киото и самолётом из Токио в Осака, то определённо шинкансен. Проверено на личном опыте. 1. Затраченное время практически одинаковое, учитывая, что в аэропорту нужно быть на 2 часа заранее, на шинкансене сел и поехал еще и вышел в центре города, а не к черту на куличках. 2. По деньгам точно также выходит, хоть и можно лоукостер самолёт найти, но там из багажа ручная кладь в 7кг, бывает и 10, но багаж not included. Плюс доехать до центра города ещё 1к-2к уйдёт, и те же деньги чтобы добраться до аэропорта. 3. На шинкансене, если забронить у окошка, замечательные виды по пути в Киото, и если сидеть справа, то можно фудзи увидеть. 4. В шинкансене покупай что хочешь в обычном магазине, кушай, пей вино/пиво, кому как нравится, да и ходи по салону сколько хочешь
Спасибо огромное! Придется остановиться на Шинкансене. Успокаиваю себя тем, что вдруг удастся увидеть Фудзи. Вообще же, моя главная ошибка (будущие путешественники, не делайте так), что я решил импровизировать в Японии. А это плохо кончается, и везение быстро иссякает. Надо все просчитать здесь на месяц вперёд.
Я знаю несколько человек, кто ездил в Японию почти спонтанно, именно с импровизацией без броней, но там не было цели обойти «все тимлабы», и все в восторге. В конце концов, первый заезд в Японию это скорее всего пробный, а потом тяжело остановиться😂 Поэтому не переживайте, спланируйте в следующих пяти-десяти поездках в 🇯🇵 !
Ну я очень не уверен, что в свои годы смогу ещё раз выполнить поездку в Японию, тем более, что и до этого старался посещать всегда новые страны. Но буду рад оказаться здесь ещё раз. У меня цель - увидеть как можно больше. Пока что увидел Химедзи, Хиросиму, Ицукусиму, Окаяму, в Токио вот побывал в Уэно (и зоопарке), Шибуя, Одайбе, онсен посетил, караоке, Токийскую башню и Скай три, Асакуса, Акихабара, Гинза. Вот пока и все. Впереди Киото, Осака, и возможно, Нара