Y
Yasha
6 апреля 2024 г.
Всем привет, купил часы 77к йен, но чет совсем не подумал о таможне, поделитесь опытом, досматривают- не досматривают, может у кого то есть полный перечень чего в Россию вывезти нельзя, хотя бы на английском
Ответов: 18
V
Vadim
Если без такс фри и себе купил то просто надеваешь и выкидываешь коробку. Никто ничего не спросит. Если в коробке с чеками хочешь везти то нужно думать что делать

Vadim
Если без такс фри и себе купил то просто надеваешь и выкидываешь коробку. Никто ничего не спросит. …
А у таможенников есть списки людей кто такс оформлял по конкретному рейсу?
A
Artem
Yasha
Конечно есть, магазины передают куда надо номер вашего паспорта
Y
Yasha
Artem
Так,а есть по итогу список того что нельзя?
D
Dmitriy
Vadim
В паспорт клеили что-то?
Вроде уже не вклеивают, а сканят просто при продаже. У таможенников есть приложенька, где видны все такс фри покупки.
E
Elena
Artem
Это действительно так? Или сарказм? Если я сумку купила за 450 тыс йен, но не повезу пакет от нее и чек, что-то на таможне могут сказать?
V
VadimS
Elena
Это действительно так? Или сарказм? Если я сумку купила за 450 тыс йен, но не повезу пакет от нее и…
Вероятность близка к 0
Это по сути уже ваш товар личного пользования,никто такие вещи не забирает
A
Artem
Elena
Это действительно так? Или сарказм? Если я сумку купила за 450 тыс йен, но не повезу пакет от нее и…
Не сарказм. Для оформления таксфри вам нужно предоставить паспорт (или QR с visitjapanweb). Магазин вносит ваш паспорт и проданный товар в централизованную систему.
На выезде вас могут попросить показать купленный товар (чек не нужен), но по факту никого не просят.
E
Elena
Artem
Не сарказм. Для оформления таксфри вам нужно предоставить паспорт (или QR с visitjapanweb). Магазин…
Да, я предоставляла паспорт при покупки, таксфри оформлялось в магазине.
Теперь таможенники попросят платить налог?)) Или тут как повезет?
A
Aries
Yasha
Да есть, только, что писали в другом чате, при выезде всё осматривали со списком тахфри
O
oxana
Aries
Да есть, только, что писали в другом чате, при выезде всё осматривали со списком тахфри
У меня , видимо, мелкие покупки были, меня не досматривали. Я люкса не покупаю

Похожие вопросы 🇯🇵