C
Carsick
6 апреля 2024 г.
У меня опыт управления и тренинга учителей 5 лет, образование австралийского университета, ielts 9.0 они максимум мне 340к йен предлагали, просто до свидания. Они пишут офферы без налога, посчитаешь и ужаснешься. Многие американцы и англичане которых я знаю вообще работают за 170к йен в месяц, я хз, воздух наверное кушают
Ответов: 2
T
Theodore
нейтивы за 170к это кошмар. Я столько рублей получал раньше от частных клиентов и школы
L
Larisa
Только сегодня смотрела австралийку с зп 173540¥ английский преподаёт

Похожие вопросы 🇯🇵

笑笑笑
20 декабря 2023 г.
Заговорили про отзывы, и я вспомнила, что обещала написать

Ну, поехали. Учусь с октября этого года в школе Акамонкай (Токио, Ниппори. Akamonkai) и сразу скажу: советую!!! а теперь начну распинаться

Первое впечатление было не очень, так как меня определили в класс ниже моего уровня. Было очень классно конечно первые недели сидеть и учить то, что я учила год назад😍 (нет). Из-за этого я рвала и метала и готова была покрывать школу трехэтажным матом. +когда просилась перевестись меня всё время морозили и говорили: ну щас вот этот тест и посмотрим; ну вот завтра пишете эссе и посмотрим; ну по результатам кандзи теста посмотрим 🔫 НО! Слава богу, всё таки «посмотрим» произошло, и мне дали написать юнит тест, по результатам которого бы решили: переводить или нет. ИИ!! Это просто ужас, потому что 80+ баллов я не набрала, соответственно тест не прошла. Но! За что огромный плюс школе и учительнице - меня всё равно перевели. 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
Отсюда совет 1: перед тем, как писать распределительный тест, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо подготовьтесь (особенно если вы недели две+ так сказать отдыхали и не занимались японским), потому что не факт, что в случае «неправильного» распределения вам удастся перевестись. На уровень ниже - да, возможно; но выше - 50/50. Чтобы этого 50/50 не было - гамбарьте!!!!!! (даже перед началом учебы а вы как хотели)
(небольшая сносочка: хоть тест я и завалила, но уровень выше оказался для меня что надо. было и новое, и старое. чем как в классе ниже - только старое, уже изученное)

Обучение и учителя. Всё супер! На уровне выше мне попались просто нет слов учителя(в хорошем смысле). И учительница, которая постоянно подталкивала на разговоры на переменах/ на развитие темы во время практики упражнений и тд и тп, и учитель, который задавал рандомные вопросы (но по теме, конечно), тем самым создавая мини диалог, и всегда подходил с творчеством к объяснениям - в общем, было классно. Объясняли если что понятно и со множеством примеров; могли объяснить ещё раз/ по простому на перемене/после уроков. Поэтому, если вам в Акамонкай попадётся Ваяма-сенсей или Кикутаке-сенсей - это победа. Буду скучать по ним😔
Совет из обучения 2: УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА.
Это миллион раз говорили, но серьезно, УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА. Я порой смотрела на грамматику с таким лицом 🤨 и кипящим мозгом, а что с людьми не знающими даже кану (ну или только ее) - я и представить не могу. Язык тут не особо легче дается, может слова/иероглифы чуть быстрее запоминаются, но закипание мозга и «ЧТО ЭТО Бл» не отменяет ;)
По-любому будет много апрельских, а так как до этого ещё время есть - УЧИТЕ ЯЗЫК. Просто гамбарьте как не в себя, вам же легче потом будет. Не рассчитывайте на школу, рассчитывайте сейчас на свободное время до японской безжалостной жизни ;)

Блин, про школу вроде всё написала. Сильно распинаться не о чем, просто повторю - что очень советую. Конечно, желательно чтобы вам ещё попались и замотивированные сильные ребята в классе, тогда всё пойдет как по маслу, потому с расп… , которые говорят в классе только на своем языке и не особо учатся - ну такое. А у меня были в классе пониже последние, а повыше - замотивированные и старательные - поэтому знаю о чем говорю.

Ещё добавлю парочку непрошенных советов. Во-первых, не советую как компанию для поиска геста GGHouse (сори немного оффтопа, правда немного), потому что качество посредственное. Я и подруга живем в их домах(разных) и ни один сильно уж не радует, чаще расстраивает. Поэтому имейте в виду.
Во-вторых, тут эта тема много раз поднималась, но скажу от себя - приезжайте ~за недельку до учёбы.
У меня было время до учёбы, и я смогла: •решить «официальные» дела по приезде •закупиться для комнаты/себя базовыми вещами •убраться в комнате •немного влиться в новый быт
Если бы я прилетела и сразу в омут с головой, то не знаю что бы было.
Но, с другой стороны имейте в виду, что чем раньше приезжаете - тем раньше начинаете тратить деньги, а цены тут(Токио) это тоже 🔫
Kuroi
17 августа 2024 г.
Во, немного средней статистике, смотрю по студентам и их 2-мя годами обучения:

1) Ходить два года в школу, не делать дз, не общаться с японцами, подрабатывать там, где вообще не нужно разговаривать или подрабатывать на ремоуте дома. Вообще не учиться дома.
За 2 года дай бог н5 чел сдаст.

2) спокойно ходить в школу на занятия, слушать. Подрабатывать, но не вкалывать, причем работа тоже без особых бесед на японском.
Дз делать, но не особо ботать.
2 года - н4

3) Ходить в школу, делать дз, работать на подработках где нужно говорить на японском очень стабильно и много.
Из-за подработки времени люто ботать не особо остаётся, но уверенный н3 у человека есть, таких большинство и такие идут в колледж.
Н3 за два года.

4) Люто ботать по 5-6 часов в день, ходить в школу, готовиться к экзамену н2.
На подработку времени обычно нет, на друзей тоже.
В итоге есть н2, но разговорных навыков мало.
"Ловушка востоковеда", когда челы
с высоким уровнем после универа не разговаривают.
Но для поступления в универ и дрочки на EJU - норм, в универе спокойнее будет и нагоняет разговорный навык.
Психический дамаг сильный, но из-за того, что нет подработки или минимальная - ок.

6) Человек спит по 5 часов, совмещает и учебу, и работу, и общение. Адово вкалывает просто везде аки биополярочка в мании.
У таких получается и н2 взять и н1 за два-год, но не всегда кукуха и здоровье выдерживает темп.
Психический дамаг сильный, есть риск, что в какой то день просто невозможно будет встать с кровати.

Обычно могут в последнее два - вчерашние школьники, у них ещё силы есть
Al
26 июня 2024 г.
Приглашаю на Хоккайдо!
Стипендия от города в сумме полтора ляма (55к/мес + 100к подъемных) + скидка от школы за серт JLPT.
Школа бесплатно встречает в аэропорту и водит за ручку в мэрию и почтабанк.

Приятные отличия от Токио:
- адекватное лето, от которого не хочется сдохнуть;
- занятия проходят не в рандомном офисном здании, а в настоящей начальной школе, и церемонии проходят в зале как в аниме;
- школьный автобус забирает всех студентов прямо с порога общежитий, для 100% посещаемости достаточно уметь вставать по будильнику;
- всем выдаются школьные велосипеды (поломки чините сами);
- кому повезет, будут первыми жильцами в новом общежитии;
- свежий воздух.
В городе аэропорт: прямые рейсы до Токио, Саппоро.
Байто много, минималка 960 иен/час, а если нихонго джозу, то берут на 1200-1300/час в драгсторы.
После двух лет можно продолжить обучение ещё на два года, поступив в айтишный колледж здесь же. Ещё ~полтора ляма стипендии.
Есть третий год обучения языку для тех, кому не хватило, с переводом в Йокогаму, без стипендии.

Гражданство значения не имеет. Сейчас нас тут четверо русскоязычных. В апреле 2025 тоже будут русскоязычные ребята — уже забронили. Другие студенты из Мьянмы, Монголии и Вьетнама.
Все сенсеи специально прикомандированы из Йокогамы, и похоже выбрали самых лучших — токсиков вообще нет, милейшие люди.

Стоимость обучения
Первый год — 720 000 ¥
(в этом году была скидка 70 800 ¥ для обладателей 14 лучших сертификатов JLPT, в 2025-м что-то подобное тоже будет)
Второй год — 600 000 ¥
Есть рассрочка.

О школе подробнее:
https://ihn.ac.jp
https://facebook.com/IwataniHigashiHokkaido

Как застолбить место на апрель 2025:
Написать на [email protected] о себе на английском либо японском: «добрый день, хочу учиться на Хоккайдо», кто, откуда, возраст, уровень японского.
Вам пришлют список документов (он довольно строгий для всех стран — в миграхе прекрасно знают, что вы едете за бесплатными деньгами 🌚) и назначат собеседование в гуглмите, чтобы посмотреть на вас и немножко послушать ваш японский.
Если после собеса будут вопросы по заполнению анкеты – можно пинговать меня в личку.

Агенты тоже велком, писать на [email protected].