Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
T
Tatiana
5 апреля 2024 г.
есть и другая тенденция. сейчас всем стали касты резать и переводят всё на индусов . И уже неоднократно слышу в своем кругу общения , что даже крупные компании стараются избавлятся от дорогих спецов, предпочитая одному за 10 м двух- трех по 4м.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Если так посмотреть
То и на стройке так же и в сфере отелей
Нанимают по спец визе Вьетнамцев где зп 170.000-250.000¥ мес
Или практикант где ~120.000¥
C
Carsick
Японцы практически всегда воспринимали гайдзинов за дойную корову, аутсорс и от трений избавляет и от культурных барьеров, да еще и деньги экономит
Ălêx
Если так посмотреть То и на стройке так же и в сфере отелей Нанимают по спец визе Вьетнамцев где …
Тут еще японский учить нефиг делать , у меня занятия с преподом японцем со всеми квалифициями стоит 1000йен 😅
Похожие вопросы 🇯🇵
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.
ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.
Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.
Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.
Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.
Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.
Заканчиваете.
Япония
Vadya
8 сентября 2023 г.
Так. Кореши в другом чате объяснили в общих чертах. Какой-то дополнительный налог на фриланс и ИП, что-то около 10%. Специально чтобы люди переставали ипшничать и шли на дядь работать.
Называется インボイス制度
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
jp
26 апреля 2023 г.
На 10 человек поесть чтобы еще и поговорить это уже звучит как ресторан хотя бы а не кафе. Тут в какое кафе не зайди все шумно же. А традиционное это в кайтене условия договора по ленте передавать
Ответов: 2
Япония
Almaz1987
3 августа 2024 г.
недавняя тема еще была прикольная, ремоут гибрид и ходить в офис, чуваки перетирали темы
или сотрудники фирм с детьми и без, и как одни ненавидят других хД
Япония
Carsick
6 апреля 2024 г.
Почитай реддит teaching in Japan вместо тысячи слов , там годами уже идут strikes за нечеловеческие условия работы. Щас за выходной даже если ты сломал обе ноги- эйкавы вычисляют из зп деньги, занавес.
Но ниче, есть форенеры кто хавает, поэтому рынок наверное самый неблагоприятный во всей Азии.
🇯🇵 Япония чат
Ангелина
7 марта 2023 г.
привет, я тут внезапно, но с вопросом: кто переезжал в Осаку из глубокой деревни в другом конце Японии? Может, есть какая-то нишевая компания или частные лица, с которыми можно сговориться? Крупные компании не подходят, все основные уже обзвонила - мои планируемые даты полностью заняты, кроме одной, ищу ей альтернативу подешевле. В процессе пробивания местных компаний.
Жильё в Японии
Maksimilian
9 марта 2023 г.
И вот в очередной раз 乾 широким поливом разлил говна на прослойку людей, а потом, «ой, ну погорячился».
Ответов: 18
Япония
Artem
18 марта 2024 г.
да даже 10 л - это уже лучше, чем постоянно таскать по 2-3 литра. Плюс в большем объеме всегда дешевле должно быть, чем брать мелкой тарой
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
3 июля 2024 г.
Хз на металл концертах всегда снимают и где я был и где тянки и чуваки из инсты ходят снимают много, не оч понимаю чё в этом плохого, наоборот в последнем концерте говорили -эй вы снимайте тип будет щас круто
Ответов: 8
Япония
Sasha
7 июля 2023 г.
По-моему речь о том что в некое default японское общество сложнее встроиться если болеешь часто и берешь отгулы, сложнее построить карьеру и за счет этого сложно больше денег получать.
И это вообще похоже на правду.
Что конечно не отрицает того что "а вот кто-то и так смог!!!!1" и что варианты есть, но если обобщать, то скорее всего так и будет.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.