Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
Alex
3 апреля 2024 г.
Если проблема с трансфером до отеля именно, то я бы писал в сервис где отель бронировали. При необходимости там есть поезд / метро, такси (если не ошибаюсь, не очень дорогое). Но придется снимать деньги, покупать билет и т.д.
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
V
Vika
мы разобрались
нужно делать визу)
A
Alex
Vika
мы разобрались нужно делать визу)
Если не секрет, то почему? 🤔
V
Vika
Alex
Если не секрет, то почему? 🤔
я спросила у девушки которая рядом сидела (она европейка)
и тут чтобы даже покурить выйти в зону нужна transit visa
S
sofya
Vika
я спросила у девушки которая рядом сидела (она европейка) и тут чтобы даже покурить выйти в зону н…
мы выходили курить без визы.....................
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
10 марта 2023 г.
То есть, если я хочу подарить машину другу, то чтобы купить её, мне нужна доверенность, так как вдруг друг не хочет, чтобы ему покупали машину. (Простите, я всё ещё удивляюсь.)
Я понимаю, доверенность нужна на распоряжение чужими деньгами, если, например, кто-то платит с вашего счета 🤔
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Victor
15 ноября 2023 г.
(важное уточнение про транспорт: т.к. он дорогой, то всегда нужно учитывать его в расчетах. например, "недорогой отель за 30 евро" будет располагаться в @ города, просто поездка на метро до центра обойдется в 500 йен. 1000 йен туда-обратно. неделя = 7 тыс йен, только на метро (!)
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
5 июля 2023 г.
вообще, если слушаешь и понимаешь объявления в поезде, это оч помогает, ибо сложно.
А там целый кладезь информации: следующая станция такая, там можно пересеть на то и вот это, после этой станции поезд поедет без остановок до туда-то или наоборот, на этой остановке вы можете пересесть на экспресс, который приедет сразу за этим поездом.
Ответов: 1
nekomaster
5 апреля 2024 г.
Итак кто-то покупал проездной на автобус со студ скидкой или без, есть идеи куда идти в йокогаме? Чат поездов дал подсказку что в кассе, но я не представляю кассы автобусов
Ответов: 6
Япония
Dmitriy
10 марта 2023 г.
ну вот, я к этому и веду)
если у вас будет JR Pass, то в принципе он покроет ваши потребности, в том числе межгород шинкансены некоторые
а нужно или нет метро - зависит от вашей логистики и сиюминутных желаний пройти несколько кварталов до JR ветки, или прыгнуть здесь и сейчас в метро
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
любовь
20 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста по такси в аэропорту Нарита (знаю, что дорого, но слишком много чемоданов 😣)
Там частники или какое-то официальное есть? Или через приложение заказывать (какое)?
Спасибо
🇯🇵 Япония чат
O
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, были ли случаи, когда миграционное агентство в Японии не подтвердили COE ? Ждём сертификат, надо уже билеты покупать, пока цена нормальная. Но если покупать с возможностью возврата, это конечно дороже. Хотела купить невозвратные, максимум с платным обменом.
Ответов: 2
Max
18 ноября 2023 г.
Ну вот я и не говорю, что надо пиздеть таможне. Если спросят, а на руках нет обратных билетов и брони - да, вопросики будут
А если они не такие же, как при подаче на визу - всем всё равно
Larisa
13 октября 2023 г.
Мой совет о котором никто не просил))) Я искренне считаю удобным брать wi-fi модем в аренду в аэропорту, чем все эти замуты с сим картами. Единственное в последний свой приезд взять его не смогли(нужна карта не российского банка). Если вас как минимум двое в поездке, это реально удобно, никаких замутов с симками.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Kate
28 июня 2024 г.
Работник ездит тем маршрутом и транспортом, какой заявил компании. И только на этих условиях обычно работает страховка.
Как пример, если пересел с метро на мопед, и компания это разрешает, то там надо несколько бумажек подать, чтобы страховка начала работать на передвижение на мопеде.
Япония: Юридический Чат