Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
C
Carsick
31 марта 2024 г.
У меня девушка училась в Японии, я в Китае. Рассчитали бюджет на поездки и уже три раза в Японию. Просто потому что она самая по цене приемлемая 🫣
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Сейчас ещё и йена просела
Что даёт 30-40% скидку
Похожие вопросы 🇯🇵
Arsen
15 мая 2023 г.
Привет ребят!
Я из Украины, щас живу временно в Германии, и спрашивал в местном it чате о смысле жизни в этой стране, в роли рядового разраба, если мидл получает в среднем 50к-70к евро в год из которых заплатит 42% налогов, и на руки у него останется 2400-3300 евро в мес, которые в целом позволяют ему жить в стране, но оч скромно и почти в ноль, пока ты норм не адаптируешься и не станешь получать больше.
Тут я скорее всего задаю вопрос себе, потому что привык к тому что жил гораздо лучше и свободнее, чем большинство людей в моей стране, только из-за того что у всех жизнь сложнее, а цены низкие, но они такие только если ты it-шник.
Мне очень нравится идея жизни в Японии, я фанат аниме, но при этом слышал что они жуткие трудоголики и очень интровертны, а я люблю знакомится с людьми и общаться, я скорее экстраверт, и всю нужду в одиночестве удовлетворяю для себя когда сижу и пишу код, так что после работы хотелось бы проводить социально активный досуг.
Посмотрев видосы, и интервью которое давали ребята Кире Кузьменко, почитав статьи про эту страну, понял что она на самом деле оч похожа на Германию, своим социальным устройством, решением большинства вместо личностной инициативе, только меньше эмигрантов и много расизма в твою сторону, потому что это ты понаех, в Германии с этим сложнее, есть чисто немецкие деревушки, но большие города это смесь богатых людей, дикого наркоманского сброда и эмигрантов живущих на пособия по 30 лет потому что, это выгоднее чем за все платить самим, т.к. достаточно теневой работы, НО мне интересны ваши мысли)
Как устроена медицина?
Знаю что есть страховка, но вам приходится платить, тут в Германии ты за операции, или за обследования ниче не платишь, только за лекарства. Есть ли в Японии частные страховки, чтобы сделать МРТ не в след году, а раньше, и к врачам попасть можно было бы раньше.
В Канаде например нет никаких других вариантов кроме как гос страховка, только если ты инностранец можно за конские деньги.
Тут и к врачам попасть к сложно, от 1-6 месяцев ожидания очереди, если смог сделать МРТ в течении полу года считай повезло.
Когда как в наших странах с медициной еще хуже наверно, но с хорошей зп разраба, можно получить доступ к лучшим спецам в стране, которые будут лучше средних везде, потому что во всех странах есть гении врачи.
Для меня лично просто важна медицина.
Стоимость продуктов и жизни в целом, что больше всего съедает бюджет?
Скорее всего хата понимаю, но интересно что еще, потому что в Японии оч много хорошей свежей рыбы и других продуктов, и вообще еда не дорогая в кафешках вроде, тут просто с этим печальнее, тут дорого питаться в кафе если это не донер(шаурма).
Бюрократия знаю что в Японии страшная, так же как и в Германии)
Я тут карту банка делал се 2 месяца, потому что ждал 1 мес, и потом когда пошел узнать что с картой, они сказали что доки проебали мои, и надо все заново делать, и я еще месяц ждал.
Как в Японии с законодательством по крипте?
Тоже интересно, если она у меня есть, то с этого тоже налог придется платить наверно.
Подскажите если я не шарю, и мож в Японии все по-другому?
Ответов: 24
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuroi
23 февраля 2023 г.
Я на год себе ОК привезла, потому что в Японии не люблю раз в три месяца ходить в гинекологию
JET
30 октября 2023 г.
Ребят, планировала поехать в Японию, но из за проблем не могу, купила себе уже E-sim японии на месяц 5 GB, может кому надо за пол цены?
🇯🇵 Япония чат
Kristina
1 июня 2024 г.
Еще мы в поездке встретили девочку, которая уже работала в Токио после курсов
И она сказала, что на гражданство можно подаваться после 3х лет непрерывной работы в японской компании
Это правда? Или фантазия?)
Ответов: 2
кристаллический
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Планирую обучаться в Японии, но застрял на одном нюансе. Не понимаю каким образом я могу снять наличку в Японии. В ручной клади можно до 10к$ перевезти, но этого мало. Советуют ГПБ Unionpay, но по отзывам - он не всегда работает.
Ответов: 9
Al
10 октября 2023 г.
лол, "я в Японии на учебу заработаю" затрахали даже японское правительство
Ответов: 6
キンデハート
8 января 2024 г.
Я рассчитываю на то, что поеду в Японию по учебной визе (оплотив половину стоимости обучения за год) и через 3 мес или через месяц (как повезет) устроиться на подработку и оплотить оставшеюся сумму
Файлообменник.
29 октября 2023 г.
Просто, я планировала сразу на месте устроиться и подрабатывать уже по профессии, ибо я оцениваю свои навыки как очень хорошие и востребованные в своей сфере, те деньги, которые я зарабатываю в своей стране они совсем не идут в сравнении с теми, которые я могла в Японии заработать гораздо быстрее
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
アヤ
16 августа 2024 г.
Ребят, всем привет!
Буду учиться в японском университете и жить в общаге.
Японцы сначала прислали для оплаты какой-то свой сервис, который в России не работает, а когда попросили их придумать другой способ - написали, что надо будет оплатить наличными уже в Японии. В связи с этим, где в Японии можно снять/поменять почти 400к иен?
Япония
ロスタム
2 мая 2023 г.
На мой взгляд самое бюджетное обучение в Токио это школа JTIS, за учебу с жильем в год надо примерно 750000 руб, округлаяем до 1 млн руб с учетом расходов и питания примерно через 3 месяца начать искать там арубайто чтоб совсем без денег не остаться, откуда вы такие космические цены берете в 4 ляма)))