Что-то у меня депрессия почти, я наверное перегорел ) вот прям щас думаю - не готов я кажется в Японию. Часто когда летел куда-то - точно знал, что вот хочу туда. А тут непонятно ни фига становится. Плюс препоны эти все с деньгами, с языком, что на английский можно не рассчитывать, мешанина с транспортом, что так его много, общая дороговизна ) Просто всплеск эмоций перед путешествием, не обращайте внимания) извиняюсь за оффтоп
У меня были ситуации,когда я путалась куда ехать и долго вникала в карту,так сами японцы подходили и начинали диалог на англ,чтоб помочь..в кафе тоже понимают,даже если не везде,то жестами справлялись,не переживайте 😄😄
Подтверждаю, отлично путешествуется без знания японского;)
C
Carsick
Вообще показалась Япония дешевой если честно. Плюс хороший такой рисерч вообще все эти конфузы минимизирует. В интернете есть мельчайшие подробности вплоть до фоток где что взять и в какой последовательности автоматы тыкать
Вообще не спорю насчёт рисерча. Просто иногда не знаешь с чего начать даже. Четыре города, а столько карт, и нужно ли, или можно на такой короткий срок обойтись разовыми поездками. Вроде бы столько покупок онлайн, а по приезду тоже можно ли приобрести или нет. Нет, я не прошу чтобы за меня всю эту работу делали, просто какой-то сумбур в голове, не укладывается ничего
Берешь приложение типа wonderlog- иксель- календарь и идешь по своему айтинерари как тот что на визу подаешь. У меня ушло 2-3 недели , знаю много людей кто по полгода готовят. На реддите много идей