Н
Настя
30 марта 2024 г.
что делать если остается 4к$ их могу забрать в аэропорту при выезди из страны?
Ответов: 19
D
Dmitriy
Если рейсы до РФ, то могут.
Кто-то умудряется ныкать, кому-то везёт...
V
Valeriy
В смысле, а кто проверяет, сколько у тебя осталось денег?
👻
Deleted Account
Настя
санкции просто
Через 2 года могу с собой вывезти 😊
V
Valeriy
Настя
санкции просто
Я понял. Но ко мне в кошелек что ли полезут? И это про какую таможню идёт речь? Японскую или российскую?
V
Valeriy
Deleted Account
Японская видимо. Россия же не накладывала на себя ничего
Ну тогда куда-то в труднодоступных местах прятать что ли?
死神
Valeriy
Я понял. Но ко мне в кошелек что ли полезут? И это про какую таможню идёт речь? Японскую или россий…
Не полезут. Скорее всего
Обычно просто спрашивают
А последние разы у меня даже не спрашивали ничего
Всем уже пофиг
👻
Deleted Account
Valeriy
Ну тогда куда-то в труднодоступных местах прятать что ли?
Лучше, намного лучше. Сразу изучать ограничения по отношению к своей стране перед поездкой
V
Valeriy
Dmitriy
Если захотят, то имеют право
Однако... Понял, придется прятать )
V
Vladimir
Valeriy
Я понял. Но ко мне в кошелек что ли полезут? И это про какую таможню идёт речь? Японскую или россий…
Могут и залезть в кошелек и не только.
Но вероятность не 100%, это не китайские досмотры, где каждую складку проверят 👍
Все зависит от того, кто будет проверять, как и везде и всегда.
Т
Тина
Valeriy
В смысле, а кто проверяет, сколько у тебя осталось денег?
Кто в Россию летит, отводят до регистрации в комнату, открывают чемоданы, могут кошелёк
Х
Хельга
Valeriy
Однако... Понял, придется прятать )
Из нашего опыта (сын летел по общему бронированию в РФ): 2 огромных чемодана, большую сумку, рюкзак японцы открывали, вещи вынимали - всё смотрели. Про деньги просто спросили, сын озвучил сколько есть с собой (было немного в йенах), дали бланк, попросили вписать сумму - на этом всё. Личного обыска не было, в карманы/кошелёк не лазили, достоверность заявленного не проверяли. Про проверку багажа от многих слышу, про личный обыск ещё ни от кого не слышала. Интересно, были случаи, чтобы прямо одежду прощупывали, по карманам лазили 🤔
V
Valeriy
Хельга
Из нашего опыта (сын летел по общему бронированию в РФ): 2 огромных чемодана, большую сумку, рюкзак…
Понял. Однако... Новость для меня, конечно. А продукты тоже изымают (хоть туда, хоть обратно)? Я просто хотел в подарок знакомым привезти немного всяких сладостей аутентичных
Д
Джон
Самый простой способ - поменяться с кем-то. Вы ему свои наличные в японии, он вам переводом рубли в РФ.
Желающих поменять обычно не сложно найти.

Чтобы отнимали - пока не слышал, при мне просто провожающим родственникам "излишек" отдавали.

Похожие вопросы 🇯🇵