С
Столешница
27 марта 2024 г.
Просто пока выбор
Между Китай/япония
Ответов: 10
ზღარბი
В моем представлении китайский язык это ад. Ну и коммунистическая страна такой себе выбор для жизни
C
Carsick
ზღარბი
В моем представлении китайский язык это ад. Ну и коммунистическая страна такой себе выбор для жизни
Субъективно , меня сто раз в Японию звали работать, живу в коммунизме и радуюсь жизни.
L
Lilly
По любому и там и там зубрить, писать прописи, отрабатывать произношение ))) у меня знакомая учит японский, я учу китайский. На вид иероглифы в китайском сложнее, хотя бы по количеству штрихов
C
Carsick
Первое ради денег и работы куда выигрышнее, второе для души если прям хочется в Японию и интересна культура
A
Andrew
если выбор зависит от скорости изучения, то японский разговорный точно быстрее выучить
L
Lilly
Carsick
Субъективно , меня сто раз в Японию звали работать, живу в коммунизме и радуюсь жизни.
Плюсую, если говорить конкретно про Китай, они свой коммунизм сделали очень капиталистическим )))) Здесь правят деньги, но при этом и люди очень отзывчивые. А некоторые вещи, за которые ругают Китай в широких кругах, имеют и хорошие стороны - тотальная слежка дает потрясающее чувство безопасности, не страшно гулять ночью одной, не страшно в кафешке занять стол телефоном, оставить рюкзак на байке.
C
Carsick
Lilly
Плюсую, если говорить конкретно про Китай, они свой коммунизм сделали очень капиталистическим )))) …
Я щас живу уже с 2015 во Вьетнаме , тоже коммунистическая страна считается. Но я выросла в Китае и ваще никакой тотальной «слежки» не почувствовала
L
Lilly
Carsick
Я щас живу уже с 2015 во Вьетнаме , тоже коммунистическая страна считается. Но я выросла в Китае и …
Это мне кажется больше из категории стереотипов. Мы больше года назад переехали в Китай и очень много стереотипов разбилось вдребезги )
👻
Deleted Account
Carsick
Первое ради денег и работы куда выигрышнее, второе для души если прям хочется в Японию и интересна …
Япония скорее из-за безопасности. Да и имея 4 японских товарища я понимаю, что вот именно с такими людьми мне по пути.

Китай же он перенаселен, отсюда и отношение к жизни соответствующее. На людей всё равно, вечная спешка, причем спешка х3 по сравнению с нашим пониманием ) Упрощённый китайский не такая жесть как традиц который и пенсионеры не все знают, но тоже с приколами, судя по рассказам двоюродной с. которая там проживает и учится

Похожие вопросы 🇯🇵