Всем привет. Обычно стараюсь не задавать вопросов по тем вещам, что гуглятся, но после того, как начитался на reddit'е, что в Дубае в январе холодно купаться в море, а потом не вылезал оттуда с семьей часами, больше не доверяю европейцам и американцам в вопросах погодных ощущений. :)
Давно обещал дочке повезти её в Японию, сейчас наконец начал бронировать тур, поехать можем только в июле - планировали маршрут Токио, Осака, Окинава. Но сейчас прочитал, что в июле невыносимо жарко и влажно. Жару в Испании / Армении летом переносил хорошо, но там нет такой влажности. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, насколько плохо в Токио / Осаке в начале июля? Правда ли, что о прогулках по городу можно забыть, достопримечательности не посмотришь, выбираться на улицу можно только ночью?
Даже не думайте ехать в июле, это жуть😞😞а так м более ходить и проводить экскурсию, это не реально
Тем более
L
Larisa
От кондея до кондея все живут с июля до середины сентября
Ă
Ălêx
Всё зависит от переносимости жары Тут ещё играет роль влажность,в Японии она высокая и выходя на улицу как в парилке Мне например хорошо летом а другим не очень
У моря бывает прохладно из-за ветра,но лучше искать прохладу в лесной речке
E
Elias
Я в начале июля отказывалась выходить из дома раньше 7 вечера 😩 Хотя всю жизнь живу у моря и к влажности привыкшая, но в Японии просто другой какой-то уровень влажности и очень тяжело. Ходить по улице вообще не лайк. Если были в Тае, то примерно такие же ощущения на улице днем.
Я ходила в прошлом августе и пешком и на машине и на поездах, я хорошо переношу жару, но на Эношима, когда на гору взбирались,даже меня накрыло) очень там влажно было) А так, Токио, Киото, Киносаки, Эношима, Хаконе, Фудзи, Йокогама за 14 дней