P
Phil_Eng
22 марта 2024 г.
Всем привет. Обычно стараюсь не задавать вопросов по тем вещам, что гуглятся, но после того, как начитался на reddit'е, что в Дубае в январе холодно купаться в море, а потом не вылезал оттуда с семьей часами, больше не доверяю европейцам и американцам в вопросах погодных ощущений. :)

Давно обещал дочке повезти её в Японию, сейчас наконец начал бронировать тур, поехать можем только в июле - планировали маршрут Токио, Осака, Окинава. Но сейчас прочитал, что в июле невыносимо жарко и влажно. Жару в Испании / Армении летом переносил хорошо, но там нет такой влажности. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, насколько плохо в Токио / Осаке в начале июля? Правда ли, что о прогулках по городу можно забыть, достопримечательности не посмотришь, выбираться на улицу можно только ночью?
Ответов: 7
А
Асма
Даже не думайте ехать в июле, это жуть😞😞а так м более ходить и проводить экскурсию, это не реально

Тем более
L
Larisa
От кондея до кондея все живут с июля до середины сентября
Ă
Ălêx
Всё зависит от переносимости жары
Тут ещё играет роль влажность,в Японии она высокая и выходя на улицу как в парилке
Мне например хорошо летом а другим не очень

У моря бывает прохладно из-за ветра,но лучше искать прохладу в лесной речке
E
Elias
Я в начале июля отказывалась выходить из дома раньше 7 вечера 😩
Хотя всю жизнь живу у моря и к влажности привыкшая, но в Японии просто другой какой-то уровень влажности и очень тяжело. Ходить по улице вообще не лайк. Если были в Тае, то примерно такие же ощущения на улице днем.
O
oxana
Ălêx
Всё зависит от переносимости жары Тут ещё играет роль влажность,в Японии она высокая и выходя на у…
Я ходила в прошлом августе и пешком и на машине и на поездах, я хорошо переношу жару, но на Эношима, когда на гору взбирались,даже меня накрыло) очень там влажно было) А так, Токио, Киото, Киносаки, Эношима, Хаконе, Фудзи, Йокогама за 14 дней

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Larisa
27 марта 2024 г.
Уже писала и ещё напишу. Если вы хотите увидеть страну без стресса, не надо ехать на сакуру. Это трында. Если едите на Сакуру, бронировать всё!!!! Надо за месяца три. В моменте ничего популярного не заброните, да и гостиницы и авиабилеты *•3. С 8 мая до середины июня норм. С середины сентября до середины декабря тоже. Новый год в Японии так себе удовольствие. Украшения рождественские уже 27 декабря в основном сняты, на новогодние каникулы половина не работает. Я кстати первую половину марта тоже люблю(но в этом году холодно). Но всё с атрибутикой сакуры есть, единичные деревца можно посмотреть и людей не так много как в пик. В общем Япония как тут уже писали требует подготовки, хотя бы минимальной. Ну и для любителей красивых фоточек в Японии есть ещё цветение глицинии и гортензий, а осенью красные клёны. На Хоккайдо летом лавандовые поля. В общем не сакурой единой)))
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)