N
Nickolay
21 марта 2024 г.
Здравствуйте. Меня интересует вопрос переезда в Японию с целью работы или учебы. Моя профессия: слесарь-сварщик. Имею российское СПО-диплом о получении своей профессии
20 лет.
Российское гражданство.
Имею действующий загранпаспорт (остался 1 год).

Вопрос: 1. Могу ли я трудоустроится сварщиком в Японию с рос. дипломами СПО?
2. Что мне необходимо сделать, чтобы переехать в Японию с целью учебы (получение высшего образования или обучение в профессиональной школе сварки с дальнейшим трудоустройством.

P.s резюме сварочных навыков, а так же фотографии могу отправить отдельно, если необходимо.

Буду благодарен любой помощи.
Ответов: 6
D
Dmitriy
так Италия или Япония?
N
Nickolay
Dmitriy
так Италия или Япония?
Извините. Япония
Ă
Ălêx
1) с СПО без подтверждения 10 лет опыта работы мимо
Плюс для работы сварщиком тут нужны японские лицензии
2) отучиться в Японском колледже/институте или получить высшее образование в России
3) трудоустраиваться ты будешь сам и сможешь ли найти работу зависит от тебя
N
Nickolay
Ălêx
1) с СПО без подтверждения 10 лет опыта работы мимо Плюс для работы сварщиком тут нужны японские л…
Здравствуйте. То есть, студенческая виза впринципе - единственный вариант для меня? И что означает "спо без подтверждения"? Что у меня не японский сертификат сварщика?
В
влад
Nickolay
Здравствуйте. То есть, студенческая виза впринципе - единственный вариант для меня? И что означает …
наше СПО не имеет веса. играет роль наличие высшего образования. если его нет - собирать 10 лет опыта
Ă
Ălêx
Nickolay
Здравствуйте. То есть, студенческая виза впринципе - единственный вариант для меня? И что означает …
Тау и есть
Студ виза
Потом
①домой
②снова на учёбу колледж или вуз
И после уже рабочая виза

Похожие вопросы 🇯🇵

Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.