Здравствуйте. Меня интересует вопрос переезда в Японию с целью работы или учебы. Моя профессия: слесарь-сварщик. Имею российское СПО-диплом о получении своей профессии 20 лет. Российское гражданство. Имею действующий загранпаспорт (остался 1 год).
Вопрос: 1. Могу ли я трудоустроится сварщиком в Японию с рос. дипломами СПО? 2. Что мне необходимо сделать, чтобы переехать в Японию с целью учебы (получение высшего образования или обучение в профессиональной школе сварки с дальнейшим трудоустройством.
P.s резюме сварочных навыков, а так же фотографии могу отправить отдельно, если необходимо.
1) с СПО без подтверждения 10 лет опыта работы мимо Плюс для работы сварщиком тут нужны японские лицензии 2) отучиться в Японском колледже/институте или получить высшее образование в России 3) трудоустраиваться ты будешь сам и сможешь ли найти работу зависит от тебя
Здравствуйте. То есть, студенческая виза впринципе - единственный вариант для меня? И что означает "спо без подтверждения"? Что у меня не японский сертификат сварщика?