T
Tatiana
21 марта 2024 г.
а кому тогда показывать это купленое- запакованое и где? если скидка уже в магазине оформлена
Ответов: 11
A
Alex
На таможне, если купленное в багаже, то у них есть помещение до стоек регистрации (в Натрите), нужно подойти туда с паспортом и товарами. Если в ручной клади могут спросить позже.

Alex
На таможне, если купленное в багаже, то у них есть помещение до стоек регистрации (в Натрите), нужн…
Не даже тут они могут не смотреть ваши покупки, могут отсканить паспорт, задать пару вопросов и все. Но зависит и от сотрудника тоже, могут и посмотреть.
A
Artem
Alex
Не даже тут они могут не смотреть ваши покупки, могут отсканить паспорт, задать пару вопросов и все…
Как раз на Окинаве всем было пофигу на мои покупки и наличку, вообще ни слова не спросили. Вылет был в Гонконг.
L
Lighthouse
Artem
Как раз на Окинаве всем было пофигу на мои покупки и наличку, вообще ни слова не спросили. Вылет бы…
Я видела, что вы в этом чате про Окинаву писали, в том числе, что смотрели там места про поработать.
Как вам вообще Окинава? По уровню комфорта для удаленщика на 1-2-3 месяца?
L
Lighthouse
Artem
Как раз на Окинаве всем было пофигу на мои покупки и наличку, вообще ни слова не спросили. Вылет бы…
Еще интересно про цены на Окинаве, например, Киото показался крутым спотом на удаленку по соотношению цены-качества, уюта и в принципе локаций вокруг. Чуть ли не дешевле Турции и Бали не на долгосрок, а продукты просто топ качество, и много кафешек с возможностью работать для смены обстановки.
Старбаксы все забиты удаленщиками (в основном японцами) и выглядят как чей то офис)
A
Artem
Lighthouse
Я видела, что вы в этом чате про Окинаву писали, в том числе, что смотрели там места про поработать…
Хорошая японская деревня, красивые пляжи и море в шаговой доступности.

Полная жопа с транспортом и его скоростью, только автобусы за кучу денег, которые междугородние, монорельс чуть-чуть спасает. Такси дорого, но не так, как в Токио/Осаке.

Моим знакомым из Токио Окинава нравится своей дешевизной, а мне показалось, дороже чем на Хоккайдо.

Вернулся бы я ещё раз сюда? Скорее да, чем нет.
L
Lighthouse
Artem
Хорошая японская деревня, красивые пляжи и море в шаговой доступности. Полная жопа с транспортом и…
А вы долго там были? Привлекает как раз «деревенскость» Окинавы. Пляжи крутые?

Или например, Окинава скорее на неделю отдохнуть, а работать комфортнее из других мест?

А Хоккайдо можете советовать?
A
Artem
Lighthouse
А вы долго там были? Привлекает как раз «деревенскость» Окинавы. Пляжи крутые? Или например, Окин…
На Окинаве всего неделю, на Хоккайдо около месяца.

Более тепло и комфортно для удаленки, очевидно на Окинаве.

Хоккайдо хорош своей дикой природой, если у вас есть авто, чтобы добраться в самые дальние уголки острова.

Много вкусной молочки/йогуртов я попробовал именно на Хоккайдо, там как-будто все вкуснее и натуральнее..
C
Carsick
Artem
На Окинаве всего неделю, на Хоккайдо около месяца. Более тепло и комфортно для удаленки, очевидно …
Конечно, Хоккайдо на весь мир славится моллюсками (тот самый жирный Hokkaido scallops , молоком (мороженым), и уникальными красными водорослями. Еще сливочное масло, которое там в рамен добавляют.
Только шас везде на молочке написано «Хоккайдо» лишь бы продать ☠️

Похожие вопросы 🇯🇵