A
Alla
8 марта 2024 г.
Я собираю информацию о Японии и японцах и пытаюсь учить язык
Ответов: 10
E
Elias
Для начала просто приехать в страну несколько раз ) и желательно пожить не как турист) и понять вообще, ваша это страна или нет, а потом уже решать переезжаешь или нет.
Видео/статьи/ общение это безусловно нужно, но в первую очередь вы сами должны понять оно или нет
E
Elias
Alla
спасибо,думаю да, нужно в первую очередь попробовать там пожить
Желаю вам удачи в понимании и будущем путешествии в Японию 🌸
ジン
Elias
Для начала просто приехать в страну несколько раз ) и желательно пожить не как турист) и понять воо…
Только зная об Японии из интернета, всё бросить, друзей, родных, уволиться с работы, уехать по учебной визе без знакомых там, и остаться жить, веря, что тебе Япония закатит.

Есть и такой вариант
C
Carsick
Рабочая культура там мягко говоря специфическая. Мне кажется понять ее можно только эмпирически
ზღარბი
Carsick
Рабочая культура там мягко говоря специфическая. Мне кажется понять ее можно только эмпирически
Да работают как и все, кто-то работает, кто-то филонит. Я одно время вообще был ударником на заводе, пока не надоело. XD Этикет, да, манера общения специфические.
C
Carsick
ზღარბი
Да работают как и все, кто-то работает, кто-то филонит. Я одно время вообще был ударником на заводе…
У меня короче в учебнике был целый раздел как брать и давать друг другу визитки и пользоваться факсом ☠️☠️☠️
ზღარბი
Artem
Это действительно так и в японской жизни?)
Тоже читал про это, но в реальной жизни ни разу не сталкивался. Даю одной рукой, мне тоже, если и двумя бывает, то уж точно без поклона)
На работе документы либо по электронке, либо обычной почтой, факта использования факса я не замечал, хоть я и сборщик, но офис я вижу и слышу отлично)

Тут уж как повезёт, я думаю. Какая-нибудь мелкая древняя компания, там да, будет всё вот это, а вот если что-то крупное и где много иностранцев, то и над "традициями" никто не заморачивается.

Похожие вопросы 🇯🇵