Для начала просто приехать в страну несколько раз ) и желательно пожить не как турист) и понять вообще, ваша это страна или нет, а потом уже решать переезжаешь или нет. Видео/статьи/ общение это безусловно нужно, но в первую очередь вы сами должны понять оно или нет
Только зная об Японии из интернета, всё бросить, друзей, родных, уволиться с работы, уехать по учебной визе без знакомых там, и остаться жить, веря, что тебе Япония закатит.
Есть и такой вариант
C
Carsick
Рабочая культура там мягко говоря специфическая. Мне кажется понять ее можно только эмпирически
Да работают как и все, кто-то работает, кто-то филонит. Я одно время вообще был ударником на заводе, пока не надоело. XD Этикет, да, манера общения специфические.
Тоже читал про это, но в реальной жизни ни разу не сталкивался. Даю одной рукой, мне тоже, если и двумя бывает, то уж точно без поклона) На работе документы либо по электронке, либо обычной почтой, факта использования факса я не замечал, хоть я и сборщик, но офис я вижу и слышу отлично)
Тут уж как повезёт, я думаю. Какая-нибудь мелкая древняя компания, там да, будет всё вот это, а вот если что-то крупное и где много иностранцев, то и над "традициями" никто не заморачивается.